Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[ктататам]:
Хорошие фото у вас, резкие, без шумов. Правите по своим шаблонам комплексно, или к каждому фото индивидуальный подход ? Сколько примерно по времени занимает обработка одного кадра ?
Re[шурик.н]:
Nikon представит новую зеркалку начального уровня D5500 в январе 2015 г. На данный момент можно только подтвердить, что новая модель будет иметь датчик APS-C и сенсорный ЖК-экран. Предположительно официальный анонс Nikon D5500 состоится в рамках выставки CES 2015 в Лас-Вегасе. Коственным подтверждением этого является снятие с производства модели D5200 и снижение цены на D5300.
Интересно, что еще предложит Nikon в новой модели, или ограничится только сенсорным экраном....
Интересно, что еще предложит Nikon в новой модели, или ограничится только сенсорным экраном....
Re[Mihey01]:
Почему бы нет, сони как раз этим занимается, добавляет по одной плюшке к модели и продает по новой.
Re[Mihey01]:
конкретно технические фото все под шаблон.
я не уверен, что это интересно, но, может, кто-то интересуется 18-300, пока цены еще вменяемые. по качеству, имхо, не хуже 18-140. хотя, конечно, цена/качество/полезность 18-140 - лучший на данный момент
я не уверен, что это интересно, но, может, кто-то интересуется 18-300, пока цены еще вменяемые. по качеству, имхо, не хуже 18-140. хотя, конечно, цена/качество/полезность 18-140 - лучший на данный момент
Re[шурик.н]:
Подскажите, пожалуйста. приобрел связку D5300 Kit 18 140 VR. Наблюдаю затемненные углы, причем при разных фокусных. Также при покупке проверял другую камеру с этим же объективом - на ней те же самые затемненные углы. Камеры новые, возникает сомнение, что это пыль. Не пойму, что это может быть. Так как на некоторых фотках затемнения в углах заметны, особенно если снимать однородную поверхность, в том числе и со вспышкой. На некоторых фотках не видно ничего, всё отлично. В чём брак ? в камере? в объективе? что менять/возвращать в магазин не понятно... На видео таких проблем нет, всё отлично.

Re[lugor]:
Здесь уже разжевали http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30769-6#183
Re[lugor]:
Виньетка появляется у меня только на длинном конце 130-140. Правится легко в редакторе. Иногда даже нравится на фото с небом, ничего страшного нет. Думаю, на телеобъективах на крайних фокусах виньетка - обычное дело.
Про новинку D5500 , в ней воплотилась еще одна моя мечта - тачскрин. Но по экрану долбить уже не хочется, телефона хватает.
А вот новый ФФ D750 , с набором как у нашего аппарата то, что очень хотелось бы прикупить.
Кто-нибудь уже подумывает о ФФ? ;)
Про новинку D5500 , в ней воплотилась еще одна моя мечта - тачскрин. Но по экрану долбить уже не хочется, телефона хватает.
А вот новый ФФ D750 , с набором как у нашего аппарата то, что очень хотелось бы прикупить.
Re[Bogalah]:
от: Bogalah
Я ФФ купил. И все мое нытье тут как отшептало-)))
Re[шурик.н]:
Ребят, а аккумы от 5100 на 5300 подойдут? Аж 2 штуки лишние прикупил.
Re[Johnny_D]:
от: Johnny_D
Ребят, а аккумы от 5100 на 5300 подойдут? Аж 2 штуки лишние прикупил.
Подойдут!Емкость вроде чуть меньше вот и вся разница.
Re[шурик.н]:
Ровно год моему другу Никону D5300!
А как будто вчера пришла за ним, впервые взяла в руки, и всё, он сразу стал родным! Моим!
Почти сразу, через дня три мы с ним уезжали в Тайланд. Как же было здорово знакомиться там с ним поближе, изучать возможности, делать первые снимки и радоваться!
Вот некоторые из них

Нарру 2014 от тайского слоника!

Кукурузная пирамида

В зоопарках Патайи самые лучшие фотомодели:)

Долго еще тебе позировать?
А как будто вчера пришла за ним, впервые взяла в руки, и всё, он сразу стал родным! Моим!
Почти сразу, через дня три мы с ним уезжали в Тайланд. Как же было здорово знакомиться там с ним поближе, изучать возможности, делать первые снимки и радоваться!
Вот некоторые из них

Нарру 2014 от тайского слоника!

Кукурузная пирамида

В зоопарках Патайи самые лучшие фотомодели:)

Долго еще тебе позировать?
Re[Bogalah]:
подскажите, пожалуйста, спустя неделю появился (или не заметил с начала) горячий пиксель на дисплее недалеко от центра. Насколько это является браком? исправляется ли и мешает ли при съёмках?
Стоит ли возвращать/менять аппарат ?
Стоит ли возвращать/менять аппарат ?
Проблема nikon d5300 & sigma 18-250
Приветствую владельцев d5300, недавно сам приобрел этот фотоаппарат. У меня в наличии есть объектив sigma 18-250, купленый в год назад. Объектив с этим фотоаппаратом не фокусируется в режиме лайф вью и возможно не работает стабилизация. Вычитал на форумах, что помогает перепрошивка объектива при помощи юсб станции sigma. На англоязычном сайте сигма в перечне поддерживаемых юсб станцией объективов моего объектива нет, а есть 18-200. У продавцов в магазине был новый объектив сигма 18-250 и он с 5300 работал корректно. Юсб станцию можно купить в моем городе, а сервиса сигма у нас конечно нет. Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или может проверить обновляется ли прошивка этого объектива на станции сигма?
ПС Советовать фотографировать используя глазок мне не надо.
Заранее спасибо за ответы.
ПС Советовать фотографировать используя глазок мне не надо.
Заранее спасибо за ответы.
Re[шурик.н]:
Здравствуйте- приобрёл 2-3 месяца назад Никон 5300 с китом 18-55VR 2. Осваиваю.
Прочитал много информации про фотографию, много теории, вроде всё понятно, а как дело доходит до практики получаются казусы. Надеюсь с вашей помощью стать лучше :) Родилась дочка и я решил, что она будет моей первой моделью :)
Для начала у меня один вопрос: можно ли в условиях недостаточной освещённости вместо вспышки сделать больше исо, и вырержку, тем самым компенсируя слабый свет? Бо встроенная вспышка не ахти, сами знаете.

Вот примеры фотографий без вспышки, света было недостаточно, пришлось маленько подкрутить настройки. Подскажите чего нехватает или много в фотографиях, или что я сделал не так. По подробнее пожалуйста. И помните, что я новичёк :) Сильно не пинайте. Спасибо!
Назрел второй вопрос! Fixed. Ответ нашёл.
Прочитал много информации про фотографию, много теории, вроде всё понятно, а как дело доходит до практики получаются казусы. Надеюсь с вашей помощью стать лучше :) Родилась дочка и я решил, что она будет моей первой моделью :)
Для начала у меня один вопрос: можно ли в условиях недостаточной освещённости вместо вспышки сделать больше исо, и вырержку, тем самым компенсируя слабый свет? Бо встроенная вспышка не ахти, сами знаете.

Вот примеры фотографий без вспышки, света было недостаточно, пришлось маленько подкрутить настройки. Подскажите чего нехватает или много в фотографиях, или что я сделал не так. По подробнее пожалуйста. И помните, что я новичёк :) Сильно не пинайте. Спасибо!
Назрел второй вопрос! Fixed. Ответ нашёл.
Re[Уасилий Уасилиевич]:
Рекомендую обратиться в эту тему - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&page=1645#listStart там быстрее и более полно ответят )
ИСО повышать тут нужно ( ибо где-то читал, что детей маленьких нельзя вспышкой снимать) А вообще, снимите какой-либо предмет с разными исо и определите для себя на каком еще можно снимать, на каком «ни чего так», а на каком «фу»
Не задумываясь поднимаю до 400-800, но все зависит от предмета и назначения съемки
По поводу фото, первое что бросается – разная экспозиция , фон не очень… тряпочки, коробочка с надписью 30г ….
ИСО повышать тут нужно ( ибо где-то читал, что детей маленьких нельзя вспышкой снимать) А вообще, снимите какой-либо предмет с разными исо и определите для себя на каком еще можно снимать, на каком «ни чего так», а на каком «фу»

По поводу фото, первое что бросается – разная экспозиция , фон не очень… тряпочки, коробочка с надписью 30г ….
Re[vikstev]:
от: vikstevПочитал и понял, что не моё. Там в основном с фотошопом барахтаются. Я же вылаживаю фотки чистые.И мнение новичка (в этой ветке, что вы мне дали, их много) о моих фотках мне не нужно. Я быстрее улавливаю и ценю мнение людей разбирающихся в этом, не одну собаку съевших :) За скоростью не гонюсь, пусть будет всё своим чередом и да, маленьких советуют без вспышки фотать.
Рекомендую обратиться в эту тему - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&page=1645#listStart там быстрее и более полно ответят )
А по теме, мне кажется фотки пересвечены чутка и нехватает резкости, поэтому и поинтересовался. Экспозиция вроде высталялась одинаковая, только диафрагма менялась. Спс.
Re[Уасилий Уасилиевич]:
что значит "чистые"?
Re[ктататам]:
от: ктататам
что значит "чистые"?
Может не совсем конкретно выразился. Без обработки редакторами вроде фотошопа)
Re[Уасилий Уасилиевич]:
уважаемый, ВСЕ фотографии, которые извергает ваш фотоаппарат в JPEG, это ни что иное как тот же фотошоп. аппарат обрабатывает фото в соответсвии с внутренними настройками. фото редакторы это более удобный способ обработать фотографии. вы поддались психозу для домохозяек под названием "фотошоп"