Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[ктататам]:
Хорошие фото у вас, резкие, без шумов. Правите по своим шаблонам комплексно, или к каждому фото индивидуальный подход ? Сколько примерно по времени занимает обработка одного кадра ?
Re[шурик.н]:
Nikon представит новую зеркалку начального уровня D5500 в январе 2015 г. На данный момент можно только подтвердить, что новая модель будет иметь датчик APS-C и сенсорный ЖК-экран. Предположительно официальный анонс Nikon D5500 состоится в рамках выставки CES 2015 в Лас-Вегасе. Коственным подтверждением этого является снятие с производства модели D5200 и снижение цены на D5300.
Интересно, что еще предложит Nikon в новой модели, или ограничится только сенсорным экраном....
Re[Mihey01]:
Почему бы нет, сони как раз этим занимается, добавляет по одной плюшке к модели и продает по новой.
Re[Mihey01]:
конкретно технические фото все под шаблон.
я не уверен, что это интересно, но, может, кто-то интересуется 18-300, пока цены еще вменяемые. по качеству, имхо, не хуже 18-140. хотя, конечно, цена/качество/полезность 18-140 - лучший на данный момент
Re[шурик.н]:
Подскажите, пожалуйста. приобрел связку D5300 Kit 18 140 VR. Наблюдаю затемненные углы, причем при разных фокусных. Также при покупке проверял другую камеру с этим же объективом - на ней те же самые затемненные углы. Камеры новые, возникает сомнение, что это пыль. Не пойму, что это может быть. Так как на некоторых фотках затемнения в углах заметны, особенно если снимать однородную поверхность, в том числе и со вспышкой. На некоторых фотках не видно ничего, всё отлично. В чём брак ? в камере? в объективе? что менять/возвращать в магазин не понятно... На видео таких проблем нет, всё отлично.

Re[lugor]:
Здесь уже разжевали http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30769-6#183
Re[lugor]:
Виньетка появляется у меня только на длинном конце 130-140. Правится легко в редакторе. Иногда даже нравится на фото с небом, ничего страшного нет. Думаю, на телеобъективах на крайних фокусах виньетка - обычное дело.
Про новинку D5500 , в ней воплотилась еще одна моя мечта - тачскрин. Но по экрану долбить уже не хочется, телефона хватает.
А вот новый ФФ D750 , с набором как у нашего аппарата то, что очень хотелось бы прикупить.
Кто-нибудь уже подумывает о ФФ? ;)
Re[Bogalah]:
Цитата:
от: Bogalah

Кто-нибудь уже подумывает о ФФ? ;)

Я ФФ купил. И все мое нытье тут как отшептало-)))
Re[шурик.н]:
Ребят, а аккумы от 5100 на 5300 подойдут? Аж 2 штуки лишние прикупил.
Re[Johnny_D]:
Цитата:
от: Johnny_D
Ребят, а аккумы от 5100 на 5300 подойдут? Аж 2 штуки лишние прикупил.

Подойдут!Емкость вроде чуть меньше вот и вся разница.
Re[]:
летние

Re[шурик.н]:
Ровно год моему другу Никону D5300!
А как будто вчера пришла за ним, впервые взяла в руки, и всё, он сразу стал родным! Моим!
Почти сразу, через дня три мы с ним уезжали в Тайланд. Как же было здорово знакомиться там с ним поближе, изучать возможности, делать первые снимки и радоваться!
Вот некоторые из них

Нарру 2014 от тайского слоника!

Кукурузная пирамида

В зоопарках Патайи самые лучшие фотомодели:)

Долго еще тебе позировать?
Re[Bogalah]:
подскажите, пожалуйста, спустя неделю появился (или не заметил с начала) горячий пиксель на дисплее недалеко от центра. Насколько это является браком? исправляется ли и мешает ли при съёмках?
Стоит ли возвращать/менять аппарат ?
Проблема nikon d5300 & sigma 18-250
Приветствую владельцев d5300, недавно сам приобрел этот фотоаппарат. У меня в наличии есть объектив sigma 18-250, купленый в год назад. Объектив с этим фотоаппаратом не фокусируется в режиме лайф вью и возможно не работает стабилизация. Вычитал на форумах, что помогает перепрошивка объектива при помощи юсб станции sigma. На англоязычном сайте сигма в перечне поддерживаемых юсб станцией объективов моего объектива нет, а есть 18-200. У продавцов в магазине был новый объектив сигма 18-250 и он с 5300 работал корректно. Юсб станцию можно купить в моем городе, а сервиса сигма у нас конечно нет. Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или может проверить обновляется ли прошивка этого объектива на станции сигма?
ПС Советовать фотографировать используя глазок мне не надо.
Заранее спасибо за ответы.
Re[шурик.н]:
Здравствуйте- приобрёл 2-3 месяца назад Никон 5300 с китом 18-55VR 2. Осваиваю.
Прочитал много информации про фотографию, много теории, вроде всё понятно, а как дело доходит до практики получаются казусы. Надеюсь с вашей помощью стать лучше :) Родилась дочка и я решил, что она будет моей первой моделью :)
Для начала у меня один вопрос: можно ли в условиях недостаточной освещённости вместо вспышки сделать больше исо, и вырержку, тем самым компенсируя слабый свет? Бо встроенная вспышка не ахти, сами знаете.

Вот примеры фотографий без вспышки, света было недостаточно, пришлось маленько подкрутить настройки. Подскажите чего нехватает или много в фотографиях, или что я сделал не так. По подробнее пожалуйста. И помните, что я новичёк :) Сильно не пинайте. Спасибо!

Назрел второй вопрос! Fixed. Ответ нашёл.
Re[Уасилий Уасилиевич]:
Рекомендую обратиться в эту тему - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&page=1645#listStart там быстрее и более полно ответят )
ИСО повышать тут нужно ( ибо где-то читал, что детей маленьких нельзя вспышкой снимать) А вообще, снимите какой-либо предмет с разными исо и определите для себя на каком еще можно снимать, на каком «ни чего так», а на каком «фу» Не задумываясь поднимаю до 400-800, но все зависит от предмета и назначения съемки
По поводу фото, первое что бросается – разная экспозиция , фон не очень… тряпочки, коробочка с надписью 30г ….
Re[vikstev]:
Цитата:
от: vikstev
Рекомендую обратиться в эту тему - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&page=1645#listStart там быстрее и более полно ответят )
Почитал и понял, что не моё. Там в основном с фотошопом барахтаются. Я же вылаживаю фотки чистые.И мнение новичка (в этой ветке, что вы мне дали, их много) о моих фотках мне не нужно. Я быстрее улавливаю и ценю мнение людей разбирающихся в этом, не одну собаку съевших :) За скоростью не гонюсь, пусть будет всё своим чередом и да, маленьких советуют без вспышки фотать.
А по теме, мне кажется фотки пересвечены чутка и нехватает резкости, поэтому и поинтересовался. Экспозиция вроде высталялась одинаковая, только диафрагма менялась. Спс.
Re[Уасилий Уасилиевич]:
что значит "чистые"?
Re[ктататам]:
Цитата:
от: ктататам
что значит "чистые"?

Может не совсем конкретно выразился. Без обработки редакторами вроде фотошопа)
Re[Уасилий Уасилиевич]:
уважаемый, ВСЕ фотографии, которые извергает ваш фотоаппарат в JPEG, это ни что иное как тот же фотошоп. аппарат обрабатывает фото в соответсвии с внутренними настройками. фото редакторы это более удобный способ обработать фотографии. вы поддались психозу для домохозяек под названием "фотошоп"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта