Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Stigr]:
Цитата:
от: Stigr
Какая то странная категоричность. Ну да ладно. А чем фотограф от любителя отличается? С определением и пруфами, пжлст. Для самообразования надо.

памятью , а Вы себя кем считаете?
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
памятью , а Вы себя кем считаете?

Ну судя по ЭТОЙ статье, то не дотягиваю ни до профессионала, ни до любителя. Просто фотограф, хоть и ник не как у Вас-)))
Re[Photoграф]:
Как из вас полилось то :D , дела были, столько пропустил. Вы тут сами с собой общались. :)
Первый фот был Смена символ, потом Зенит-Е с гелиосом пленка Свема, а я разве писал что я фотограф? Просто любитель(но судя выше по статье, фото люблю но всё еще в процессе), начинал с фотокружка в "Доме пионеров".
А вам все покоя не дает чей-то статус? :D
А в 2007 вы кем были? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=1957841
Через 3 месяца уже знаток объективов http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2198553
И вот он переломный момент в 2009 http://club.foto.ru/forum/9/389282#p3789289
В 2011 родился фотограф http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6860989
Я на вашем примере за диссертацию засяду, формирование личности фотографа с синдромом АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО. :cool2:
Re[Alexikz]:
а, так вот, где вы были.....рылись в далеком прошлом....только нарыли ерунду, относящуюся ко мне косвенно.... Ну и хоть про знаки препинания вспомнили и то хорошо, так что, срочно за диссертацию!
Re[Photoграф]:
Господа, я дико извиняюсь! Но вы впустую потратили полторы страницы ...

Вот "неоптические" наблюдения. Всё сравниваю D300 и D5300 на 16-85

Настройка Color Moire Reduction. (Напоминаю: D5300 не имеет ни антиальясного, ни сглаживающего фильтров). Так, вот: D300 обычно просит Medium или High, тогда очень хорошо (гибко) работает настройка продольных аберраций (Axial Color Aberration). А D5300 только Low и минусовые значения аксиала! Я бы согласился, но все это на одном объективе! Снимаешь кадры на любом другом, на обе камеры - так же музыка!

Напрашивается вопрос: почему раньше не убирали эти фильтра с матриц, если они менее эффективны, чем проговая обработка?

Да и баланс белого на D5300 получается точнее по белой стороне серой карты Кодак чем у D300. А вот на UniWB рулит D300, цвета более насыщены, особенно разница в проработке неба, на D5300 цвета неба как-то менее естественны.

Конечно, в плане эксплуатационных D5300 проигрывает D300 по всем статьям, кроме поворотного экранчика, но с изображением, в итоге больше нравится картинка D5300. Хотя Тамрон 28-75 на нём работает плохо, а на D300 это напрямую конкурирует с Nikon Nikkor AF-S 24-70 f/2.8G ED и ещё не факт, что один лучше другого.

Кто нибудь ставил Nikon Nikkor AF-S 24-70 f/2.8G ED на D5300?
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto
Напрашивается вопрос: почему раньше не убирали эти фильтра с матриц, если они менее эффективны, чем проговая обработка?

Ну вроде как эти фильтры к хроматическим аберрациям не имеют отношения, а значения разные возможно алгоритм изменился, и муар стали программно давить, и надо разобраться про какой фильтр идет речь вы один и тот же фильтр разными словами назвали, из статьи
[quot]Атиалиасинговый, сглаживающий, размывающий или низкочастотный фильтр - в разных источниках может использоваться любое из этих названий.[/quot]
Re[dedStarFoto]:
Цитата:

от:dedStarFoto
Настройка Color Moire Reduction. (Напоминаю: D5300 не имеет ни антиальясного, ни сглаживающего фильтров). Так, вот: D300 обычно просит Medium или High, тогда очень хорошо (гибко) работает настройка продольных аберраций (Axial Color Aberration). А D5300 только Low и минусовые значения аксиала!

Подробнее

Здесь вообще непонятно, в каком конвертере у вас эти настройки?
Re:

Re[ктататам]:

Re[ктататам]:

Re[ктататам]:
Вы в рав снимаете 14бит?
Re[шурик.н]:
Обнаружил, что все мои объективы, которые отлично работали на D70 стали очень печальными с D5300. 50/1.8D и макрик лишились автофокусировки :( Самое время их проапгрейдить.
Что посоветуете из светосильных полтосов? Нашел:
1. AF-S Nikkor 50mm f/1.4G
2. Sigma AF 50mm f1.4 EX DG HSM
3. AF-S Nikkor 58mm f/1.4G (ох, и дорогой, зараза, за что?)

А из макриков выбираю между 1) Sigma AF 105mm F2.8 EX DG MACRO HSM и 2) AF-S VR II Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

А может Sigma AF 150mm F2.8 EX DG HSM APO MACRO ?
Re[Alexikz]:
конечно
Re[ктататам]:
D-lighting у вас включен?
Re[Sugrob24]:
авто. но он же вроде только на внутрекамерную обработку джипегов влияет, не?
Re[ктататам]:
Ваши закаты завораживают!
Мои рассветы, 5с чем-то утра :)

Re[Bogalah]:
Цитата:

от:Bogalah

Подробнее

Очень понравилось!
Re[Dimcik]:
А вот уже через полчаса.
Re[Bogalah]:
Небольшая серия :), белка сорвала шишку и , глядя мне в глаза( вернее, в объектив) спокойненько грызла, пока я настраивалась :)
Погода пасмурная, накрапывал дождик, небо вот такое.

Re[Bogalah]:
А на каком примерно расстоянии от вас сидела белка, последний кадр на 140mm очень даже глаза как пуговицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта