Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[ктататам]:
Цитата:
от: ктататам
конечно

А я забыл переключить на 14 бит, наверно из за этого получил сильный градиент на солнце http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10429687
Re[Galahad]:
По объективам попробуйте здесь спросить http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29042 или почитать отзывы http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=7&filter=NIKON
Re[Alexikz]:
Интересная темка на хоботе, но там в основном выбирают штатный зум
Re[Bogalah]:
красиво
Re[Dimcik]:
Метра 3 от меня вверх, наверное. Ель высокая, и стояла от неё метрах в двух.

Там вот такие ели

Re[Bogalah]:
Без обид, у вас цвет не листвы а салата, не думал что никон выкинет такое, насыщенность убавлять надо точно.
Re[Alexikz]:
на моем мониторе нормальный цвет, что-то надо делать, калибровать наверное.
На планшете да, насыщенность присутствует. Буду работать над этим
Re[Bogalah]:
А вы в чем обрабатываете? Просто у этой матрицы довольно высокая чувствительность в зеленом канале.
Re[Alexikz]:
Обрабатываю в основном в ACDSee Pro 7, привыкла , в фотошопе портреты довожу до ума.
Посмотрела сейчас на новом мониторе сына, несколько фотографий насыщенные чрезмерно, но на некоторых зелень в норме.
Re[Bogalah]:
Так вы не в рав снимаете?
Re[Alexikz]:
Я уже как-то писала, что в RAW снимаю только очень важное что-то, над чем потом буду работать, если необходимо отпечатать или для работы.
Re[Bogalah]:
вы из джипега вытягиваете невытягиваемое. с цветами реально проблема. и именно из-за этого. из рава вышло бы совершенно другое
Re[ктататам]:
Тем более жпег зависит от пикчеконтрол а там кроме нейтрального и портрет, насыщенность высокая.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Без обид, у вас цвет не листвы а салата, не думал что никон выкинет такое, насыщенность убавлять надо точно.

А мне нравится такая насыщенность. Мой экземпляр D5300 по умолчанию выдает гораздо более спокойный зеленый и голубой, добавляю цветов ручками

Re[Alexikz]:
Скажите, вот этот зеленый цвет как на вашем мониторе? На моем грязно-зеленый какой-то Это быстрая обработка на планшете, чисто вопрос по цвету, позже удалю.
Galahad, тоже люблю насыщенные, сочные цвета.

Re[Bogalah]:
у меня на дешевом e-IPS мониторе: дерево справа имеет светло-салатовый оттенок, возможно для него это нормально(не знаю, что за дерево),
высокие деревья слева имеют вполне нормальный цвет, но темноваты как будто вечером/в тени,
маленькая березка по центру ближе всех похожа на естественный цвет.
Re[Sugrob24]:
Спасибо! Плакучая ива имеет болле светлый цвет листьев, остальные все деревья-тополя, слева они в тень попали, у них листва по жизни :) сочного зеленого цвета, а тут грязный получился. А погода была пасмурная, дождливая, белку в тот же день фотала.
Ну вот сейчас залезла в меню, посмотрела настройки пикчер контрол, там насыщенность в большом плюсе стояла.

Цветы
Re[Bogalah]:
Цитата:

от:Bogalah
Скажите, вот этот зеленый цвет как на вашем мониторе? На моем грязно-зеленый какой-то Это быстрая обработка на планшете, чисто вопрос по цвету, позже удалю.
Galahad, тоже люблю насыщенные, сочные цвета.

Подробнее

Смотрю на S-IPS мониторе. На фото фото ужасный перешарп. Судить о цвете сложно. А на 7 фотографиях с Вашего предыдущего сообщения совершенно нормальный зеленый цвет.
Мне кажется, что обычно Никон "синит" листву как у Alexikz на снимке.
Re[ктататам]:
по Д-лайтингу:
"активный д-лайтинг" влияет на raw, просто "д-лайтинг" - для внутрикамерной обработки в джипег.
светлый снимок с включенным "Сверхусиленный Активный D-lighting" , темный off. Так же он увеличивает выдержку.
фотки из NEF, без обработки

Влияет тем, что камера недоэкспонирует кадры в raw
Re[Sugrob24]:
понял. спасибо за инфу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта