Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- даже дорогой цейс - все равно узкое горло. Если не ошибаюсь, объективов, способных разрешить 24Мп на кропе, вообще нет. Смысл в запасе, в более высоком цветовом разрешении и в менее напрягающем ( и легче давящемся) мелком шуме.

Подробнее

Ну смотрите, как это выглядит по измерениям ДХО:
Цейс Отус 55мм на 5300 дает разрешение 21 Мп (эквивалентных, по методике ДХО).
Он же на 3200/5200 дает 18 Мп. Как минимум это означает, что матрицы 24 с АА фильтром имеют фактическое разрешение заметно ниже 24х. И их Отус все таки разрешает.
А что имеем на китовом 18-55: 7 Мп на 3200/5200 и 8Мп на 7100/5300.
И о каком запасе вести речь, если объектив все нивелировал?
Re[dedStarFoto]:
Ну с этого надо было и начать, что вы в этой области в определенной степени знаток, но глаза есть у всех и переставив, тамрон 28-75 с 14 м.п. на 24м.п. разницу хотя бы в детализации я увидел, хотя бы в этом есть смысл в новых камерах, с оптикой сложней, производителю надо окучивать рынок как бюджетных так и топовых потребителей, опять же массовое производство исключает получение стабильно высоких показателей оптики(в этом мы постоянно убеждаемся когда наблюдаем разброс качества при выборе объектива), поэтому и цены в разы отличаются.
То что вы набрали мешки барахла, не значит что в мире нет качественных объективов, среди этого барахла не завалялся случайно такой объектив
Nikkor AF-S 70-200mm f/2.8 G ED VR II ?
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Вывод однозначный: матрица по разрешению способна на многое, и чтобы это многое получить, увы, нужна топовая оптика. Иначе стрельба из тяжелой гаубицы по воробьям.
С далеко не самым крутым 85/1.8 получаются достойные кадры. А вот моя Сигма 17-70/2.8-4.0 "С" до возможностей камеры уже не дотягивает.
Да, конечно, можно не заморачиваться с топовой оптикой, но тогда возникает естественный вопрос - зачем именно 5300?

Подробнее

И если уж хотите пальнуть из гаубицы по настоящему, надо соответствующий снаряд взять.
Цитата:
от: George_N
Да, конечно, можно не заморачиваться с топовой оптикой, но тогда возникает естественный вопрос - зачем именно 5300?

А цена?
Re[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Он же на 3300/3200/5200 дает 18 Мп. Как минимум это означает, что матрицы 24 с АА фильтром имеют фактическое разрешение заметно ниже 24х. И их Отус все таки разрешает.

У 3300 тоже нет АА фильтра.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
А цена?

Так о том и речь. Если смущает цена на оптику, зачем брать более дорогую камеру.

[quot]У 3300 тоже нет АА фильтра.[/quot]
Верно, исправил.
Re[George_N]:
Это D5300 + Nikkor 50/1.8D

Мылит, зараза, безбожно, а какой резкий на D300...
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto
....................
Пока я с большим уважением отношусь к оптике Сигма, Тамрон, Токина чем Nikkor - выше качество и честнее деньги.

Первый раз слышу такое заключение, (у меня 3 Сигмы), так Сигму в России часто ругают за брак (я сам не сталкивался с таким), создаётся впечатление что один из мировых производителей оптики гонит 50% брака ,но то что Сигмы заметно дешевле Никкора, при сомнительной разнице в качестве, это точно.
Re[dedStarFoto]:
Цитата:

Чего-то не так - снимок как с ультразума.
Re[dedStarFoto]:
Снова D5300 + 16-85

Снимал в дождь. На первом контурная подтянута, на втором всю контурною обнулял при обработке.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Чего-то не так - снимок как с ультразума.

Да, нет же, по Exiv 50/1,8D. Кадривание тут вытягивал прилично (кропил) и 1920 по большей стороне.

Сигма бракованная идёт к нам Россию. Нужно покупать в штатх или евросоюзе.
Re[dedStarFoto]:
Цитата:

от:dedStarFoto
Снова D5300 + 16-85

Снимал в дождь. На первом контурная подтянута, на втором всю контурною обнулял при обработке.

Подробнее

- на первом не только контурная резкость выше, но и общий контраст заметно выше. Даже, скорее, не общий, а мидконтраст.
Резкость связана с микроконтрастом, общий и мидконтраст желательно в таких сравнениях не трогать. Хорошие конверторы, в которых все эти три контраста можно регулировать раздельно. Из таких я знаю РТ и апертуру, очень удобно. Хуже всего сделано в лайтруме, там общий контраст сильно завязан с кларити, а кларити сильно выше микроконтраста, по этой причине картинка часто с изуродованными фактурами получается.
Re[dedStarFoto]:
Цитата:

Вы же не думали что старый объектив вдруг станет разрешать современную камеру. Сейчас вышли новые полтинники довольно резкие на современных камерах. А за крутое стекло никон хочет совсем другие деньги(впрочем как и все)
Ну никто не станет продавать товары высокого класса по низкой цене.
Вот 35\1.4 за 2000$ разрешает 24м.п. на ура. камера 5200
http://fotkidepo.ru/photo/477653/39435REvKrLz0MD/E6pmWD6Qb0/904630.jpg
Хотя я тоже считаю что цены неадекватны.
Re[Greensnake]:
А что местная галерея уже не мылит фотки как раньше?
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
Сигма бракованная идёт к нам Россию. Нужно покупать в штатх или евросоюзе.

И не только Сигма как я заметил. Люди кто заказывал объективы вслепую с запада, получали отличные экземпляры, научиться заказывать хотя бы из Германии.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
...Кроме перечисленного, на новой матрице от Тосибы еще и цвет получше ( видел где то табличку с рейтингом точности цветопередачи, там среди кропов D3300 на одном из первых мест, выше, чем D5300 и D7100 и намного выше старых кропов).

Подробнее

Хм.. а уже появились достоверные сведения о производителе матрицы Д3300?
Чипворксы молчат, хотя про камеру-тему топика они честно говорят, что сони
https://chipworks.secure.force.com/catalog/ProductDetails?sku=NIK-D5300_Pri-Camera&viewState=DetailView&cartID=&g=&parentCategory=&navigationStr=CatalogSearchInc&searchText=Nikon%20D5300
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
А что местная галерея уже не мылит фотки как раньше?

- суда по примерам, мылит нещадно, не верится, что исходные кадры такие плохие.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Хм.. а уже появились достоверные сведения о производителе матрицы Д3300?
Чипворксы молчат, хотя про камеру-тему топика они честно говорят, что сони
https://chipworks.secure.force.com/catalog/ProductDetails?sku=NIK-D5300_Pri-Camera&viewState=DetailView&cartID=&g=&parentCategory=&navigationStr=CatalogSearchInc&searchText=Nikon%20D5300

Подробнее

- судя по обзорам, там обновленная Тосиба. Много где читал, но вот так чтобы сразу ссылку вспомнить, затрудняюсь. Но не факт, по поводу D3200 тоже было много разночтений с разных сайтов, сони там или ренесас.
Смена языка в меню
Добрый день купил в Японии этот фотоаппарат там только 2 языка английский и японский можно ли его как то перепрошить на русский язык? Если да то скиньте ссылку как самостоятельно это можно сделать. Спасибо :!: :!: :!:
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- судя по обзорам, там обновленная Тосиба. Много где читал, но вот так чтобы сразу ссылку вспомнить, затрудняюсь.

Обзоры то легко нагугливаются, например вот такой
http://gagadget.com/photo_video/2014-01-08-nikon-d3300-vsyo-skuchnee-i-skuchnee/
но степень доверия к таковым писателям - предмет отдельного спора. Чипворксы хоть фрагмент фотографии самого чипа показывают забесплатно.
Re1
Попробовал переделать Гелиос 44м на бесконечность, надо ещё линзы почистить - может получше будет

завтра попробую портрет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта