от: Bogalah
Какие впечатления от этого объектива на этой тушке? Можете фото свои показать? За сколько взяли, если не секрет? Сегодня присматривалась к этому стеклу.
Я ответил вам в ЛС.
от: Bogalah
Какие впечатления от этого объектива на этой тушке? Можете фото свои показать? За сколько взяли, если не секрет? Сегодня присматривалась к этому стеклу.
от:Alexikz
К тому же бюджетные объективы надо тщательно отбирать, много косячных, у кенона с этим еще хуже, один человек перелопатил несколько магазинов, зато нашел китовые 18-55 и 55-200, такие резкие что люди не верят что это с них фото. http://fotkidepo.ru/photo/99805/32973xE2frdIsFj/Xz4ibQA4II/610060.jpgПодробнее
от: Stigr
Кстати, а почему из зумов не рассматриваете Тамрон 24-70 или Сигму 24-105? Вроде неплохие объективы?
55-250, наверное? Ну хз.. все развалено в кубики.. особенно деревья.. 8 битная денди..
от:Greensnake
...
Какие зумы у никона дают такую красивую картинку с плавной зоной нерезкости ? интересно 18-105, 18-140, 16-85, 18-200. Возможно сигма или тамрон. Фиксы не предлагать, я снимаю в путешествиях, сюжеты разные и ежеминутно менять стекла в пыли и брызгах нет возможности.Подробнее
от: dedStarFoto
Если правильно обработать: убрать пересветы и шумы, то очень достойное стёклышко!
от:George_N
Стеклышко от обработки хуже или лучше уж точно не становится. :)
Шумы? На первых двух ISO 100, только на последнем ISO 450.
Пересветы убрал настолько, насколько посчитал нужным. Зачем еще сильнее - не знаю, от клиппинга далеко, детали в светах какие-никакие есть. Задавить света еще сильнее не трудно, но глазами субъективно выглядело примерно так.Подробнее
от: Alexikz
У вас много промахов фокуса. Вы на автомате чтоль снимаете?
от:dedStarFoto
Если присутствующие позволят, я немножко поотвечаю на ваши вопросы.
1. Тут обсуждаем конечный результат. Если вашу сигму поставить на D810 сама сигма тоже не изменится, но изменится полученное "фотографическое сырьё" и возможности фотографа что-то с ним сделать. Товарищей интересует: как объектив ведёт себя на D5300. Тут представить интересующий материал есть два варианта - снять и показать с минимальной обработкой - "чистый эксперимент". Второй вариант - показать с общеприемлемой обработкой.Подробнее
от:dedStarFoto
Первым идёт 16-85, вторым 18-140![]()
По моему глазу второй менее оптичен, контурная и контраст задраны уже на покрытиях линз. Камера D5300Подробнее