Nikon d5300 + 18-140 vs Canon 700d + 18-135 или другое

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d5300 + 18-140 vs Canon 700d + 18-135 или другое
Всем привет.

Давно планировал купить наконец зеркалу, и тут курс доллара намекает, что стоит поторопиться.

В общем, у меня сейчас есть компакт Nikon 1 j1 + 10-30 и 18.5 фикс. Но качество фото все равно меня не устраивает. Фоткал на фестах и просто что попадется, обычно в мануале. Китовый 10-30 очень темный, в условиях помещения на маленьких исо ничего путного не выходит, с фиксом куда лучше, но у него больно жирный кроп. И все же первая беззеркалка никона не выдает таких результатов как зеркало как ни крути.

В связи с этим у меня была идея купить Nikon D5300. Смотрел много обзоров, сравнивал, уже все казалось бы решил, но придя в магазин с намерением окончательно укрепиться в своем выборе обнаружил, что он просто НЕУДОБНЫЙ. Лежит в руке не так, кнопки цепляются за большой палец, просто не комфортно. В этом же магазине я взял в руки Canon 650d и он лег практически как влитой (к слову, я его однажды одалживал на пару дней и через пол часа как-будто пользовался им уже давно). Приятный на ощупь, чуть тяжелее Никона, большой палец ложиться аккуратно ничего не цепляя и сам аппарат хорошо лежит в руке и практически не вызывает дискомфорта плюс видоискатель приятнее прилегает к глазу.

Казалось бы проблема решена, но не тут то было :D Кенон имеет и минусы.. Конкретно меня беспокоит только 9 точек автофокуса на 650/700 против 39 (9 перекрестных) на Никоне и разрешение матрицы 18 против 24 соответственно. И качество на снимках, кажется, на Никоне лучше из тех семплов, что я видел. Ну и Кенон желтит..

Собственно вот в чем и вопрос: помогите разрешить ситуацию. Стоит ли жертвовать тактильными ощущениями в угоду более привлекательных для меня характеристик или же плюнуть на эти различия и взять то, что приятно держать в руке? Или наоборот это всего лишь дело привычки :?: Кто вообще что скажет по поводу этих двух аппаратов?
В общем, дискусс :)

Главной целью съемки на данный момент подразумеваются фестивали. Т.е. в кадре будет 1-2 модели/персонажа/человека. Ну и универсально все подряд когда понадобится. Так же остается открытым вопрос забить на это все и пользоваться тем, чем есть. И карман целее и нервы
Re[FtNk]:
Качество фото измеряется совершенно объективно и в цифрах. Идите на dxomark и смотрите. Nikon 1 - 52 балла, Саnon 700 около 70, Nikon 5300 около 80. Десять баллов разницы вполне ощутимы визуально.
По личному мнению Сanon 700 д хоть по хвату и удобнее Nikon д5300, но по габаритам и весу превосходит комфортный предел. Если будете снимать девочек то большой фотик в плюс. А если в поездки брать то проклянете эту громоздкую тушку Кенона. Вообще почти все Кеноны - это большой и продвинутый корпус вокруг сравнительно слабой матрицы.
По количеству точек АФ не парьтесь, это не имеет никакого значения
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
По личному мнению Сanon 700 д хоть по хвату и удобнее Nikon д5300, но по габаритам и весу превосходит комфортный предел.

Ну да, Кэнон по сравнению с Никоном просто огромный http://camerasize.com/compare/#490,333 .
Re[One of us]:
[quot]Десять баллов разницы вполне ощутимы визуально.[/quot]
Все же это не мои субьективные ощущения, что у д5300 картинка лучше?
[quot]но по габаритам и весу превосходит комфортный предел.[/quot]
Изначально когда берешь в руку - Кенон увереннее держится за счет своего веса, Никон как то слишком легким кажется.. Как будто пустой. Но не знаю какими будут ощущения спустя часу-двум-трем съемки :D
[quot]Если будете снимать девочек то большой фотик в плюс.[/quot]
Да вообще, снимал на 650д и свой никон - на "большой крутой фотик" куда охотнее позируют...
[quot]По количеству точек АФ не парьтесь, это не имеет никакого значения[/quot]
Ну как я понимаю и там и там 9 "главных" крестообразных точек, но у никона еще 30 сверху. Чем эти дополнительные отличаются и полезны?

Ах да, еще по поводу критериев - различия в плане видео меня не сильно интересуют. Если оно и будет сниматься, то без таких придирок как к фото.
Re[FtNk]:
Ничем не полезны. Имеет значение только как разбросаны точки в видоискателе. А количество их не имеет никакого значения. В вашем Никон 1 72 точки, но это же вам не помогло
Re[One of us]:
А у кого "выгоднее" разбросаны точки?
Re[FtNk]:
Цитата:
от: FtNk
А у кого "выгоднее" разбросаны точки?

Какая разница как они разбросаны и сколько их? Что они вам дадут? Они нужны для работы динамического следящего автофокуса AF-C по хаотично движущемуся обьекту, а вы стреляете когда загорелась нужная точка подсветки, либо камера поймала в фокус то что вы хотите снять. На тушках обсуждаемой ценовой группы, это реализуемо разве что при сьемке застолья на автомате, на что камера навелась -то и будет в фокусе. Если вы сами будете решать на что и как наводится, то переключаете на центральную точку, и совершенно без разницы -сколько их и как они распределены . Наводится на глаз куклы в углу кадра -пока догадался только господин Полицарнов, но это уже его личный фетишь, ничего кроме недоумения не вызывающий. Если нужно будет снять вертикальный портрет в рост -просто переместите точку на лицо, и это точка а не точки.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Какая разница как они разбросаны и сколько их? Что они вам дадут? Они нужны для работы динамического следящего автофокуса AF-C по хаотично движущемуся обьекту, а вы стреляете когда загорелась нужная точка подсветки, либо камера поймала в фокус то что вы хотите снять. На тушках обсуждаемой ценовой группы, это реализуемо разве что при сьемке застолья на автомате, на что камера навелась -то и будет в фокусе. Если вы сами будете решать на что и как наводится, то переключаете на центральную точку, и совершенно без разницы -сколько их и как они распределены . Наводится на глаз куклы в углу кадра -пока догадался только господин Полицарнов, но это уже его личный фетишь, ничего кроме недоумения не вызывающий. Если нужно будет снять вертикальный портрет в рост -просто переместите точку на лицо, и это точка а не точки.

Подробнее

Вот оно как.. Тут сказывается пробел в знании мат части :) Щас нашел инфу по этому поводу, вопросы отпали. Действительно фиолетово 9 или 39 если использовать для своих целей большую часть времени буду одну.
Re[humax67]:
У Никон 600, 610. 39 точек, но все они сгруппированы в центре кадра. Порой напрягает
Re[FtNk]:
Уж простите но у вас слишком примитивный подход..к выбору..какие-то тактильные ощущения..)
если это была простая бытовуха раза два в год в "зелёном сектрое"..ещё можно уметь ввиду..но ваши задачи..серьёзней простого "зелёного сектора.."
ТАК??
В этой паре 650D даже близко..не стоит с D5300.. и как по начинке камеры и по китовой оптике. Тем более у вас съёмка людей высокое разрешение матрицы и мощность процессора.. вам что лишние..??)тогда можно ещё проще что-то найти и дешевле..) ина вторичном рынке
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
У Никон 600, 610. 39 точек, но все они сгруппированы в центре кадра. Порой напрягает

Например когда? Я не представляю себе что может напрягать, если не снимать портретником ближе 3 метров на открытой дырке. Интересно для общего развития понять, какая может быть ситуация -чтоб была необходимость навестить на объект в зоне экстра конера? Я пока только тест на глаза куклы в левом углу видел, и то смещением центральной точки по лайфвью.
Re[humax67]:
Оо, на свадьбах например таких ситуаций множество. Поснимайте выкуп в подъезде когда все точки только в центре. Попробуйте снять что то креативное с главным объектом не по центру кадра. Нет, жить конечно можно и так, но вызывает недоумение сие решение Никона
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Уж простите но у вас слишком примитивный подход..к выбору..какие-то тактильные ощущения..)
если это была простая бытовуха раза два в год в "зелёном сектрое"..ещё можно уметь ввиду..но ваши задачи..серьёзней простого "зелёного сектора.."
ТАК??
В этой паре 650D даже близко..не стоит с D5300.. и как по начинке камеры и по китовой оптике. Тем более у вас съёмка людей высокое разрешение матрицы и мощность процессора.. вам что лишние..??)тогда можно ещё проще что-то найти и дешевле..) ина вторичном рынке

Подробнее

Ну ясно дело, что лучше когда аппарат приятно лежит в руке и не вызывает дискомфорта, нежели в обратном случае? Так то да, гонюсь все же больше за качеством снимков.. Но крупные вылазки действительно 2-3 раза в год, в связи с этим еще думаю стоит ли вообще заморачиваться брать фотик серьезнее..
Так получается под мои цели d5300 уделывает 650д/700д?
Re[FtNk]:
Посмотри профильные ветки по этим фотоаппаратам и все станет ясно!
Здесь спрашивать бесполезно .... Никонисты будут твердо талдычить, что лучше никон и даже сравнивать нельзя с ним канон и наоборот ;)
Re[FtNk]:
Ваши задачи для фотоаппарата понятны и под них.. действительно даже поза позапрошло ..годный 650-ый подойдёт..объектив получше купите.. чтобы хоть процентов на 70 вытягивать возможности зеркалки
но зачем..)? не лучше ли купить,если есть возможность, что-то более современное и мощное с запасом на будущее..
И действительно как никонист... ) если есть такой комплект в продажа D5300+18-140 идеальный вариант,но всё по деньгам!!

Re[FtNk]:
Цитата:

Одназначно, покупайте, не заморачивайтесь и уделывайте.
пятница же ;)
Re[FtNk]:
Цитата:

Ещё добавлю как никонист даже D3300 уделает..и даже с родной китовой 18-55..
хотя бы в плане видео а уж про фотосъёмку.. )) и стоит не дорого..хорошая оптика..и всё что нужно для счастья,)
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Оо, на свадьбах например таких ситуаций множество. Поснимайте выкуп в подъезде когда все точки только в центре. Попробуйте снять что то креативное с главным объектом не по центру кадра. Нет, жить конечно можно и так, но вызывает недоумение сие решение Никона

Подробнее

Ну если только так. Хотя тут надо определиться где Никон схитрил:
1. Поставил в кроп камеру мартрицу от фе-фе?
2. Поставил систему автофокуса на фе-фе от кропа?

Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64
Одназначно, покупайте, не заморачивайтесь и уделывайте.
пятница же ;)

Звучит как сарказм от человека с кеноновской моделью на аватарке *картинка с шелдоном купером*
[quot] если есть такой комплект в продажа D5300+18-140[/quot]
есть, 35 стоит с официальной гарантией
[quot]объектив получше купите.. чтобы хоть процентов на 70 вытягивать возможности зеркалки [/quot]
рассчитываю взять потом фикс наверно посветлее в любом случае, думаю обойдется дешевле и полезнее внешней вспышки с отражателем, нет? :)
Re[FtNk]:
Цитата:
думаю обойдется дешевле и полезнее внешней вспышки с отражателем, нет? :)

Фикс и вспышку можно сравнивать с таким же успехом, как трактор с гоночным автомобилем :D . Это совершенно разные инструменты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.