Nikon D5200 VS Sony A7 стоит ли менять?

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[nikkita]:
Цитата:
от: nikkita
..
у меня возможно руки растут не из того места, но в половине случаев снимки на iPhone X лучше выходят, чем на моем комплекте, если не пытаться их напечатать на A3-A4.

Вычислительная Фотография

https://3dnews.ru/989337/vichislitelnaya-fotografiya

Re[Nicholaes]:
Благодарю за совет!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Он в вашем объективе есть. Китовые да, не все одинаковые. Говорят, что лучшие у умершей системы Сасунг. У Никона нормальные. 18-55 от Кэнона раньше не хвалили, современные СТМ, вроде как, нормальные. Одинаковыми все быть не могут, т.к. у всех разные требования к качеству, инженеры и работники.

Подробнее

В объективах сони/тамрон они тоже поидее должны быть?
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
В случае с Сони стабилизатор лучше иметь в тушке. Это позволит использовать его с любым сторонним объективом.
По поводу китового объектива - именно так они все разные. Поскольку это априори дешевые объективы то и контроль качества соответствует цене. Поэтому среди нескольких экземпляров одной и той же модели качество сильно отличается от полного "Г" до вполне годного. Например у меня было три кита от беззеркальной кроповой системы Сони Е 18-55. Из них два были отстойныви а один оказался весьма резким и я его оставил себе.

Подробнее

Понял, спасибо! Думал они все одинаковые. Но на авито уже что попадется, там не выберешь)
Re[_Traveller_]:
Спасибо за статью, прочту сегодня!
Как раз меня всегда интересовал вопрос этот, понятно что в смартфоне меньше настроек и оптики нет, но сфоткать жену для инстаграмма его вполне хватает. Да и в целом если не пытаться сфоткать ночное небо или распечатать фото на A3 смартфона хватает во многом.
Re[nikkita]:
Цитата:

В объективах сони/тамрон они тоже поидее должны быть?
Не обязательно, надо смотреть ТТХ.
Re[nikkita]:
На самом деле ночной режим гугл пиксел 3 великолепен.
Многие кропы не в состоянии так снять.
У меня марк 2, но большую часть времени он лежит на полке. Шаг за шагом заметил что перешел все снимать на смартфон, и наверно, буду апгрейдить его на пиксел 4.
А марк пусть будет, может раз в год пыль смахну.
Re[_Traveller_]:
Цитата:

от:_Traveller_
На самом деле ночной режим гугл пиксел 3 великолепен.
Многие кропы не в состоянии так снять.
У меня марк 2, но большую часть времени он лежит на полке. Шаг за шагом заметил что перешел все снимать на смартфон, и наверно, буду апгрейдить его на пиксел 4.
А марк пусть будет, может раз в год пыль смахну.

Подробнее

Прочитал статью, очень занимательно. Я много раз задавался вопросом, а нужна ли камера, если есть айфон.
Из плюсов камеры: фокусные расстояния, разрешение, боке без ошибок(айфон неоднократно мне уши обрезал), мануальные настройки, тактильные ощущения от камеры. Смартфоны сейчас действительно делают отличные фото, по крайней мере если снимать для социальных сетей.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Какие например? Обычно народ снимки с ФФ от микры на слепых тестах отличить не может.

Это не люди!
Re[Энверович]:
Цитата:
от: Энверович
Это не люди!

Хотите сами попытаться угадать?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Хотите сами попытаться угадать?

Ну, я своего обугадался; полный кадр зияет по самые помидоры документальностью, пластичностью, полутонами, если снимать соответствующий жанр и вусмерть не ретушить заведомо выигрышно кроп.
Re[nikkita]:
Цитата:
Исходя из последних сообщений, назрел еще один вопрос:
Есть ли смысл докупить к моему комплекту никоновский фикс 35mm? 50mm мне не особо нужен, я портретами не балуюсь, больше в полный рост снимаю.

А мне фотки с 35/1,8 Nikkor больше нравятся по сравнению с тамроном 17-50/2,8. Но эт ИМХО дилетанта ;)

В квартире чаще им фоткаю, а на прогулки беру тамрончик. Вот бы телевик светлый и не дорогой найти...но это, судя по ценам, не реально
Re[Saplyaffka]:
Цитата:
от: Saplyaffka

Вот бы телевик светлый и не дорогой найти...но это, судя по ценам, не реально
Какой-нибудь мануальный 135/2.8 купите, и будет вам счастье.
Re[Saplyaffka]:
Есть пара гелиос-44, пробовал, даже фотки ничего, штуки две из тридцати :) Ибо на моём D7000 даже эта зелёная точка не спасает.

Может на длиннофокусных целиться легче? Если да реально подумаю.

Re[Saplyaffka]:
Цитата:

Да, на 135 легче попадать, т.к. в большинстве случаев объект съёмки крупнее. Но если снимаю не цветочки всякие, а что-то более удалённое, то больше доверяю зелёной точке, она достаточно надёжная, если понять, в какой момент её срабатывания реально попадаешь в фокус.
Re[Saplyaffka]:
Цитата:
Есть пара гелиос-44, пробовал, даже фотки ничего, штуки две из тридцати :) Ибо на моём D7000 даже эта зелёная точка не спасает.

Зеленая точка Вам ничего не должна. В первую очередь, проверьте юстировку фокусировочного экрана - производители сейчас на нее болт кладут, ибо в основном все на автофокусе снимают. Берете самое светосильное и длиннофокусное из имеющегося, цепляете на камеру, и, с двукратным наглазником, со штатива, снимаете мишень под 45 градусов. С огромной вероятностью выяснится, что ФЭ отъюстирован неточно, имеется систематическая ошибка. Тогда, в зависимости от прямоты рук, или в сервис, или нарезать/подбирать прокладки под ФЭ. В последнем случае лучше бы и ФЭ сменить на вырезанный из никоновского К3. Ну и наглазник 1,2-1,36х приличный не помешает.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
лучше бы и ФЭ сменить на вырезанный из никоновского К3. Ну и наглазник 1,2-1,36х приличный не помешает.

Дык уже не на одну тыщу потянет, даже если в сервис не тащить =) ещё неизвестно каким боком ошибка выйдет, а СЦ от меня ближайший в 600км.

А так да, посмотрел про альтернативные ФЭ, тема конечно интересная...но по лайфвью с увеличением менее затратней будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.