Всех приветствую!
Прошел почти год как по советам форумчан я взял себе Nikon D5200 + Sigma 17-50 и вот я снова пришел за советом. Думаю поменять данный аппарат на Sony A7 первого поколения, так как хочу попробовать ФФ, а именно эту модель сейчас можно за недорого взять б/у. Еще плюсом в сторону A7 является вес и размер, так как снимаю в основном в путешествиях, семью, стрит. Видео функционал мне не нужен, есть камера. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли такой обмен делать? Буду рад любым советам! Спасибо!
Nikon D5200 VS Sony A7 стоит ли менять?
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D5200 VS Sony A7 стоит ли менять?
Re[nikkita]:
Чтоб оценить преимущества ФФ, надо на него тоже светлый зум ставить, а он стоит в 2 раза дороже тушки. Или светлые фиксы. На крайний случай, мануальники, но это совсем для маньяков. Менять ваш очень неплохой комплект на 7 с темнозумом идея, по-моему, так себе.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Чтоб оценить преимущества ФФ, надо на него тоже светлый зум ставить, а он стоит в 2 раза дороже тушки. Или светлые фиксы. На крайний случай, мануальники, но это совсем для маньяков. Менять ваш очень неплохой комплект на 7 с темнозумом идея, по-моему, так себе.Подробнее
А можете написать какой светлый зум стоит покупать к A7? Хочу посмотреть стоимость на барахолках и в маркете.
Я вообще сказать честно, думал взять с китом 28-70, думал что выиграю в качестве по сравнению с моим комплектом.
Re[nikkita]:
от: nikkita
Всех приветствую!
в сторону A7
В А7 не-зеркалочный задумчивый автофокус на фото. Дорогой переходник на бюджетные отверточные стекла Minolta/
Если возьмете Canon RP - то автофокус на уровне, переходник дешевый (т к нет отвертки на зеркалочные стекла canon EOS), + выбор зеркалочных стекол....
Re[nikkita]:
А можете написать какой светлый зум стоит покупать к A7? .
Светлый Tamron 28-75 2.8 - он FE, т е родной. без переходника. Я его и брал...
Sony 28-70 3.5-5.6 - ругают, ибо мыльный.
Re[nikkita]:
от:nikkitaЯ по Сонькам не спец, должно быть что-то типа 24(28 )-70/2.8 родное или от сторонних производителей.
А можете написать какой светлый зум стоит покупать к A7? Хочу посмотреть стоимость на барахолках и в маркете.
Я вообще сказать честно, думал взять с китом 28-70, думал что выиграю в качестве по сравнению с моим комплектом.Подробнее
Re[Ustoff]:
Canon RP дороговато выйдет, A7 можно с китом за 45 взять сейчас.
Тамрон около 50к за новый сейчас.
В целом тут вопрос больше про то, выиграю ли я от смены техники в качестве? Даже при условии, что нужно взять стекло дорогое? И проиграю ли если возьму с китом на первое время?
Тамрон около 50к за новый сейчас.
В целом тут вопрос больше про то, выиграю ли я от смены техники в качестве? Даже при условии, что нужно взять стекло дорогое? И проиграю ли если возьму с китом на первое время?
Re[nikkita]:
И еще про автофокус хочу понять, на сколько он медленный? Для съемок ребенка критично?
Re[nikkita]:
от: nikkitaТеоретически, если брать а7 с китом, будет паритет по шумам. По резкости хз, может даже у 5200 получше будет, если штатник реально такой мыльный, как о нём пишут. С Тамроном (или другим подобным стеклом) а7, конечно, получше будет.
Re[Alexander46]:
Теоретически, если брать а7 с китом, будет паритет по шумам. По резкости хз, может даже у 5200 получше будет, если штатник реально такой мыльный, как о нём пишут. С Тамроном (или другим подобным стеклом) а7, конечно, получше будет.Подробнее
Спасибо, именно это я и хотел понять! Если докупать стекло то выйдет около 100тысяч. За этот ценник уже наверно стоит смотреть D610 или добавить еще и брать A7 III. Я то думал за 45 получить ФФ))
Re[nikkita]:
от: nikkitaЗа 45 берут те, кто планирует баловаться с мануалами, т.к. на а7 с его коротким рабочим отрезком можно поставить почти любой объектив. А чтоб получить технику с полнокадровой матрицей и не хуже вашего комплекта нужны совсем другие деньги ).
Спасибо, именно это я и хотел понять! Если докупать стекло то выйдет около 100тысяч. За этот ценник уже наверно стоит смотреть D610 или добавить еще и брать A7 III. Я то думал за 45 получить ФФ))
Re[Alexander46]:
За 45 берут те, кто планирует баловаться с мануалами, т.к. на а7 с его коротким рабочим отрезком можно поставить почти любой объектив. А чтоб получить технику с полнокадровой матрицей и не хуже вашего комплекта нужны совсем другие деньги ).Подробнее
Да я в обзорах читал про эту особенность, что под старые объективы берут данную камеру.
На самом деле насмотрелся на mywed фотографий и захотелось такого же качества, особенно крутые снимки с фф камер типа d610, 5D, A7III и тд. Может это постобработка какая-то особенная, но с моего комплекта такие снимки не выходят)
Re[nikkita]:
от:nikkita
Да я в обзорах читал про эту особенность, что под старые объективы берут данную камеру.
На самом деле насмотрелся на mywed фотографий и захотелось такого же качества, особенно крутые снимки с фф камер типа d610, 5D, A7III и тд. Может это постобработка какая-то особенная, но с моего комплекта такие снимки не выходят)Подробнее
Какие например? Обычно народ снимки с ФФ от микры на слепых тестах отличить не может.
Re[nikkita]:
от:nikkitaТам обработка и оптика решает, камера влияет в меньшей степени. С вашей тоже можно такое получать, надо просто уметь. Вообще, ФФ-кроп тот ещё холивар, сторонники обоих концепций с пеной у рта будут доказывать свою правоту, но дай им пачку снимков без экзифа, сделанных с одинаковым мастерством, фиг кто отличит где ФФ, а где кроп.
На самом деле насмотрелся на mywed фотографий и захотелось такого же качества, особенно крутые снимки с фф камер типа d610, 5D, A7III и тд. Может это постобработка какая-то особенная, но с моего комплекта такие снимки не выходят)Подробнее
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Какие например? Обычно народ снимки с ФФ от микры на слепых тестах отличить не может.
Я не утверждаю, что ФФ лучше, просто видимо именно свадебные фотографы чаще всего выбирают ФФ. Мне просто нравятся фото на вышеуказанных сайтах и я думал, что это в большей степени зависит от камеры.
Re[Alexander46]:
Там обработка и оптика решает, камера влияет в меньшей степени. С вашей тоже можно такое получать, надо просто уметь. Вообще, ФФ-кроп тот ещё холивар, сторонники обоих концепций с пеной у рта будут доказывать свою правоту, но дай им пачку снимков без экзифа, сделанных с одинаковым мастерством, фиг кто отличит где ФФ, а где кроп.Подробнее
А какие есть варианты оптики на никон мой, чтоб получить похожий результат?
По обработке наверняка есть какой-то мануал, буду искать.
Re[nikkita]:
от:nikkita
Я вообще сказать честно, думал взять с китом 28-70, думал что выиграю в качестве по сравнению с моим комплектом.Подробнее
Ничего вы не выиграете с качеством, скорее даже проиграете. 28-70 довольно мыльное стекло, практически неликвидное на вторичке.
Минимально-приличный ФФ комплект с оптикой обойдется под 100 т.р. (Sony A7 II б/у лишь немногим дороже 1-й версии, объектив Tamron 28-75/2.8 for Sony FE весьма неплох, ну или б/у Sony Zeiss FE 24-70/4 OSS за 35-45 т.р. - из-за 24 мм, но он темнее и мыльнее в углах на ШУ).
Re[nikkita]:
А какие есть варианты оптики на никон мой, чтоб получить похожий результат?
По обработке наверняка есть какой-то мануал, буду искать.
Приоритетнее прокачать навыки фотографа и по обработке.
Ну и смотрите чем другие снимают понравившиеся вам кадры.
Re[nikkita]:
Если менять на a7 плюс кит, то вообще никакого смысла нет. Ваш комплект даже интереснее и можно получать меньшую глубину резкости в телеположении. Чтобы увидеть значительный отрыв фф, надо уже вложить другие суммы.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Ничего вы не выиграете с качеством, скорее даже проиграете. 28-70 довольно мыльное стекло, практически неликвидное на вторичке.
Минимально-приличный ФФ комплект с оптикой обойдется под 100 т.р. (Sony A7 II б/у лишь немногим дороже 1-й версии, объектив Tamron 28-75/2.8 for Sony FE весьма неплох, ну или б/у Sony Zeiss FE 24-70/4 OSS за 35-45 т.р. - из-за 24 мм, но он темнее и мыльнее в углах на ШУ).Подробнее
Спасибо, я думал что с китом получу недорогой ФФ и по качеству выиграю) Но видимо стоит подкопить на более дорогую технику, взять например сразу A7III и стекло или D750, 5DM3-4, но это тогда позже) у меня возможно руки растут не из того места, но в половине случаев снимки на iPhone X лучше выходят, чем на моем комплекте, если не пытаться их напечатать на A3-A4.