Nikon D5200 или Sony Alpha A58 для быстробегающих котят

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Shishulka]:
Цитата:

от:Shishulka
Огромное спасибо всем неравнодушным! :D
Как я поняла, большинство за Никон 5200 ( или 5100 - кстати насколько принципиальна разница?)
Вспышка внешняя тоже нужна, согласна, Nikon Speedlight SB-910? Или какая попроще подойдет?
И с объективом тоже, напишите пож-ста с какого начинать. С зумом, более-менее универсальный.
Со светом буду думать что делать, может какой простенький светильник с зонтиком... Буду рада любым советам))

Кстати, практически все клубные выставки являются международными, иначе им лицензию не дают.

Подробнее

У никон скорость автофокуса через монитор около 2 сек, т.е медлительнее самой медленной мыльницы, у Сони 0,4 сек примерно. Скорость автофокуса через видоискатель близка. Я бы от этого плясал, нужен-ли вам монитор, или предпочитаете на колено встать, лечь на пол или животных с верхней позиции снять, т.е вид сверху.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У никон скорость автофокуса через монитор около 2 сек, т.е медлительнее самой медленной мыльницы, у Сони 0,4 сек примерно. Скорость автофокуса через видоискатель близка. Я бы от этого плясал, нужен-ли вам монитор, или предпочитаете на колено встать, лечь на пол или животных с верхней позиции снять, т.е вид сверху.

Подробнее

Кстати, об этом я и не подумал - вот что значит, нет привычки к современным зеркалкам. Без экрана за котенком не уследить, а с экраном у Никона автофокус точно для котят не годится. Значит, только Sony остается.
Re[Shishulka]:
Цитата:
от: Shishulka
Огромное спасибо всем неравнодушным! :D

:D

Цитата:

Как я поняла, большинство за Никон 5200 ( или 5100 - кстати насколько принципиальна разница?)

Как новичок, разницы в них вы вряд ли заметите. 5100 легче в бюджет влезает.

Цитата:

Вспышка внешняя тоже нужна, согласна, Nikon Speedlight SB-910? Или какая попроще подойдет?

А в бюджет она влезет? Если не влезет, то SB-700.

Цитата:

И с объективом тоже, напишите пож-ста с какого начинать. С зумом, более-менее универсальный.

Алгоритм должен быть такой: начинать свой путь с зумом (18-55 для начинающего выше крыши). Тем более, если сюжеты планируются разные. Пейзажи тоже ведь будут? А потом докупать к нему фиксы, если возникнет в нём нужда.
Вы походите с зумом, а потом посмотрите, какое фокусное у вас наиболее употребительное. Не обязательно это будет 35 мм. Может, это 50 мм будет или 24 мм. Вот на это фокусное и купите потом фикс.

Цитата:

Со светом буду думать что делать, может какой простенький светильник с зонтиком... Буду рада любым советам))

Если уж самое простенькое и вообще без денежных затрат - настольная лампа сквозь простыню. Без колпака свет более рассеянный, с колпаком более направленный.

Удачных снимков!

Re[Shishulka]:
Автору - обязательно подержите обе камеры в руках - я пользуюсь 5200 - неудобно лежит в руке!
Re[Shishulka]:
Спасибо огромное за советы!
Картина вроде вырисовывается.
Мне тут еще мысль подкинули такую: может Nikon D90 - старенький, оттого не сейчас не дорогой, матрица конечно поменьше, но, как мне сказали значительно более быстрый, чем 5200, и класс у него уже другой.
Что думаете?
Быстрый автофокус очень важен!
Re[Shishulka]:
Можно и D90. Пока они ещё продаются новые.
Если хотите б/у - почитайте, как выбиратьhttps://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/624185

По фокусу - вы пляшите от ГРИП. Подберите диафрагму так, чтобы всё сиденье кресла (или что у вас там) было в ГРИП. И тогда уже не страшно - пусть он на кресле как хочет крутится.
Re[Shishulka]:
Цитата:

Мне тут еще мысль подкинули такую: может Nikon D90 - старенький, оттого не сейчас не дорогой, матрица конечно поменьше, но, как мне сказали значительно более быстрый, чем 5200, и класс у него уже другой.
Что думаете?

Подробнее

Автофокус по экрану все равно будет уступать автофокусу по видоискателю везде, кроме Sony. А с видоискателем снимать котят придется исключительно сверху, сами понимаете. Пока будете ползать с головой у пола, они просто убегут из поля зрения.
Д90 - камера с удивительно приятным цветом, но она ни разу не предназначена для комнатных съемок - только улица или студия с хорошим светом. Сейчас матрицы научились делать гораздо лучше - можно купить и дешевле и менее шумную в тенях (от вспышки, как ее не крути, шумные тени пойдут, потому что всех тонкостей отраженного света не просчитаешь).
Re[Shishulka]:
Если интересно посмотреть какое качество у D5200 на высоких ИСО - приложу 2 вчерашних фото
Re[ДмитрийЧ]:
А какое тут ИСО? У меня ЭКЗИФ вьювер по вашим карточкам почему то в графе ИСО показывает N\A, остальное все на месте...
Re[Shishulka]:
У правой 25600 у левой 16000
Re[ДмитрийЧ]:
Да неплохо. Если чуть поиграться с шумами вообще почти хорошо получается. Если еще в рав снимать то вообще конфетка бы вышла, ну по крайней мере для такого ИСО.
Re[Shishulka]:
Цитата:

Что думаете?

Подробнее

Матрица не меньше, Мп меньше. Мне камера нравится, на высоких ИСО есть и получше, но в целом камера хорошая. Снимать в прочем только через видоискатель, монитор и визирование через него неудобны.
Re[Shishulka]:
Сони А58 ИСО 2000
http://s020.radikal.ru/i723/1312/92/370a366445d2.jpg
ИСО 3200 http://s020.radikal.ru/i721/1312/ad/2d33200ff286.jpg
Re[Александр Бейч]:
ну и наговорят однако
д5200 побыстрее будет д90
но у д5200 есть одна дурацкая проблема. Там аж 39 очень быстрых точек фокусировки, но они почему то так слабо подсвечиваются, что часто не понять куда фокус попал(( в общем их слишком много и слишком они тусклые
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
ну и наговорят однако
д5200 побыстрее будет д90
но у д5200 есть одна дурацкая проблема. Там аж 39 очень быстрых точек фокусировки, но они почему то так слабо подсвечиваются, что часто не понять куда фокус попал(( в общем их слишком много и слишком они тусклые

Подробнее

Если вам скажут, что Никон Д3300 быстрее, чем Д300S, ибо новее и имеет более современный процессор не верьте ушам своим... Хороший свет, плохой свет - монитор. D90 - 0,3/0,6/5,5sek D5200 - 0,61/0,9/1,61
D5200 http://www.colorfoto.de/produkte/nikon-d5200-1480815.html
D90 http://www.colorfoto.de/produkte/nikon-d90-360820.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.