Советуете объектив кит?
Фотик для кошек который не умеет снимать портреты людей
Нуну :D
Nikon D5200 или Sony Alpha A58 для быстробегающих котят
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[konstantin0007]:
Re[Shishulka]:
от:Shishulka
Помогите пож-ста с выбором.
Бюджет примерно 20-30 тыр. Основная задача - снимать быстро бегающих котят в условиях плохой освещенности, в помещении. Так же дети, природа.
Рассматриваю Nikon D5200 или Sony Alpha A58 и, на всякий случай Sony Alpha Nex 6 - посоветовал один профи вместо бюджетных зеркалок. Только я начиталась, что он медленнее оных))
Что посоветуете? Может что другое? Может дешевле (или дороже на 2 руб.), но
лучше или не хуже?
Зеркалками не пользовалась, в свое время был Зенит, потом Olimpus Camedia C8080, но он ужас какой медленный, все объекты по 100 раз убегают из кадра.Подробнее
Сони А58 не очень быстр, Никон в прочем тоже. Срни был, не подойдёт вам без вспышки.
Re[ДмитрийЧ]:
от:ДмитрийЧ
Купите рассеиватель для встроенной вспышки - может поможетПодробнее
От красных (зеленых и проч.) глаз на поможет. Потому что геометрия.
Только отраженный пых от потолка/стен.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
От красных (зеленых и проч.) глаз на поможет. Потому что геометрия.
Только отраженный пых от потолка/стен.
Нужен большой рассеиватель - тарелка одноразовая а не эта фигня
Re[modus2000]:
от: modus2000
Нужен большой рассеиватель - тарелка одноразовая а не эта фигня
Для смягчения теней - да.
А от красных глаз можно небольшой, но чтоб отражало весь пых в потолок. Или вынести вспышку подальше от объектива, т.е. внешняя вспышка.
Re[konstantin0007]:
Вы так разволновались!
1.А кто советовал в лоб?
2."Накошачьих выставках категорически запрещают использовать вспышку. Для сьемки используют только отраженный свет."
- любой Регламент проведения выставки покажете?
-а отраженный свет - он от чего?Не от вспышки?
3."Вобщем так как обчно снимают кото-фотографы на выставках. " - а они без вспышек? Ведь запрещено!
1.А кто советовал в лоб?
2."Накошачьих выставках категорически запрещают использовать вспышку. Для сьемки используют только отраженный свет."
-а отраженный свет - он от чего?Не от вспышки?
3."Вобщем так как обчно снимают кото-фотографы на выставках. " - а они без вспышек? Ведь запрещено!
Re[modus2000]:
Советуете объектив кит?
Фотик для кошек который не умеет снимать портреты людей
Нуну :D
Я вроде бы про объектив ни слова не писал. К чему ваше "нуну"?
А 35\1.8 действительно удобный для этих целей. Если брать Сони то 35\1.8 идеальное решение - я этим стеклом на НЕКСЕ пользовался (через автофокусныйпереходник) а потом поменял на сигму 30\1.4 и теперь жалею...
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Для смягчения теней - да.
А от красных глаз можно небольшой, но чтоб отражало весь пых в потолок.
Пых в потолок зло )))
Нет красных глаз от большого источника света
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
-
Приезжайте на вербное воскресенье к нам во Львов - как раз наш клуб проводит выставку. Там и увидите... :D
Да, вспышки на кошачьих выставках запрещены повсеместно. Фотографы- профессионалы конечно используют вспышки и для них делают исключение с согласия владельца но всегда стараются использовать отраженный или рассеяный свет. Разовая фотосесия не смертельно для животного но все равно вредно.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Я вроде бы про объектив ни слова не писал. К чему ваше "нуну"?
Извиняюсь не хотел грубо.
Не вам это. Просто на последнее сообщ ответил
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
все равно вредно.
Не верю.
Необоснованные страшилки.
Импульс в 1/20000 секунды принципиально не может ничего сделать сетчатке.
Если минуту на сварку смотреть то да - но там ультрафиолет. Свет безвреден
Re[konstantin0007]:
Вы просто не знали: чтобы увидеть Регламент (это документ такой) - на выставку приезжать не обязательно.
"Да, вспышки на кошачьих выставках запрещены повсеместно. Фотографы- профессионалы конечно используют вспышки..." - как-нибудь поинтересуйтесь Регламентом (правила и порядок проведения....)
А остальные вопросы просто не заметили?
Прежде, чем писать - очень неплохо думать....
Кстати, я на КЛУБНЫЕ выставки не хожу.Меня приглашают на Международные.Работать.Фотографом.
"Да, вспышки на кошачьих выставках запрещены повсеместно. Фотографы- профессионалы конечно используют вспышки..." - как-нибудь поинтересуйтесь Регламентом (правила и порядок проведения....)
А остальные вопросы просто не заметили?
Прежде, чем писать - очень неплохо думать....
Кстати, я на КЛУБНЫЕ выставки не хожу.Меня приглашают на Международные.Работать.Фотографом.
Re[Shishulka]:
Огромное спасибо всем неравнодушным! :D
Как я поняла, большинство за Никон 5200 ( или 5100 - кстати насколько принципиальна разница?)
Вспышка внешняя тоже нужна, согласна, Nikon Speedlight SB-910? Или какая попроще подойдет?
И с объективом тоже, напишите пож-ста с какого начинать. С зумом, более-менее универсальный.
Со светом буду думать что делать, может какой простенький светильник с зонтиком... Буду рада любым советам))
Кстати, практически все клубные выставки являются международными, иначе им лицензию не дают.
Как я поняла, большинство за Никон 5200 ( или 5100 - кстати насколько принципиальна разница?)
Вспышка внешняя тоже нужна, согласна, Nikon Speedlight SB-910? Или какая попроще подойдет?
И с объективом тоже, напишите пож-ста с какого начинать. С зумом, более-менее универсальный.
Со светом буду думать что делать, может какой простенький светильник с зонтиком... Буду рада любым советам))
Кстати, практически все клубные выставки являются международными, иначе им лицензию не дают.
Re[Павел Ионас]:
Павел, наш клуб как раз международные выставки и проводит (в системе WCF). Регламент касается именно порядка проведения (судейство, порядок показа кошек, документации и т.д.) Про вспышки в таких документах конечно не сказано. Я на наших выставках обычно кроме участия в качестве заводчика обычно выполняю функции администратора и самолично развешиваю объявления запрещающие использовать вспышки. А уж как заводчики отчитывают нарушителей, вы бы слышали... Точно такая же ситуация на выставках FIFE в том числе в других странах. Разрешают обычно только одному приглашенному фотографу для отчета на сайте и как правило работает еще фотограф с отдельным столиком и освещением для индивидуальных фотосесий.
Re[Shishulka]:
Вот парочку советов по кошко-фото
http://creazon.ru/urok/kak-fotografirovat-koshek.html
http://kotostudio.ru/other/98-catsphoto.html
http://creazon.ru/urok/kak-fotografirovat-koshek.html
http://kotostudio.ru/other/98-catsphoto.html
Re[konstantin0007]:
Спасибо за разьяснения.
Ваша деятельность - меня совершенно не интересует, но я советовал бы Вам расклеивать не личные обьявления, а соответствующие Регламеньу проведения мероприятия.Тогда они будут не предметом Вашего личного творчества. а законом для всех присутствующих.
Сказки про одного приглашенного фотографа - не интересны. Опять же , почитайте Регламент WCF по проведению международных выставок - выдумки про столики и освещение - кроме смеха ничего не вызывают.
Жаль, что ответа на свои вопросы так и не увидел.
Удачи!
Ваша деятельность - меня совершенно не интересует, но я советовал бы Вам расклеивать не личные обьявления, а соответствующие Регламеньу проведения мероприятия.Тогда они будут не предметом Вашего личного творчества. а законом для всех присутствующих.
Сказки про одного приглашенного фотографа - не интересны. Опять же , почитайте Регламент WCF по проведению международных выставок - выдумки про столики и освещение - кроме смеха ничего не вызывают.
Жаль, что ответа на свои вопросы так и не увидел.
Удачи!
Re[modus2000]:
Не верю.
Необоснованные страшилки.
Импульс в 1/20000 секунды принципиально не может ничего сделать сетчатке.
Если минуту на сварку смотреть то да - но там ультрафиолет. Свет безвреден
Да как сказать. Писал уже - у кошек глаза супер-чувствительны к свету, они ж ночью видят. Это как если фонариком посветить в обьектив прибора ночного видения - сразу накроется (по крайней мере так у старых моделей).
Еще такой нюанс - породистые кошки все и так болезненны. У многих заводчиков в питомниках хронические вирусные инфекции, глаза слезятся. Постоянно капают кошке анандин в глаза. С возрастом обычно проходит но котятам вспышка запросто может спровоцировать очередной виток болезни.
Re[Павел Ионас]:
Павел, я "разволновался" как вы пишите по поводу вашей фразы "А вспышку они не видят" - это бред, полный. Вспышка всегда опасна для кошачьего здоровья - в соседнем посту писал почему. Все заводчики знают это и запрещают посетителям использовать вспышку. Про регламент не надо мне рассказывать, я уже 10 лет выставки провожу. Есть документ "правила проведения выставок", там совсем о другом говорится. И вообще давайте не будем заниматься оф топом...
И вот еще может вам будет итересно. На наших и многих других в Украине выставках обычно работает фотограф Валентина Мельникова (это про ее столик с фонами и освещением я писал. Интересно что тут смешного?)
Вот ее студия и некоторые работы
http://fotokiss.com.ua/
http://nevsepic.com.ua/zhivotnye/15374-foto-koshek-ot-fotografa-valentina-melnikova-367-foto.html
И вот еще может вам будет итересно. На наших и многих других в Украине выставках обычно работает фотограф Валентина Мельникова (это про ее столик с фонами и освещением я писал. Интересно что тут смешного?)
Вот ее студия и некоторые работы
http://fotokiss.com.ua/
http://nevsepic.com.ua/zhivotnye/15374-foto-koshek-ot-fotografa-valentina-melnikova-367-foto.html
Re[Shishulka]:
от:Shishulka
Огромное спасибо всем неравнодушным! :D
Со светом буду думать что делать, может какой простенький светильник с зонтиком... Буду рада любым советам))![]()
Кстати, практически все клубные выставки являются международными, иначе им лицензию не дают.Подробнее
Объектив зум - 18-55 кит универсальный, для кошек пойдёт но не размывает фон оттого портреты людей как на мобилу
Nikon 35 1.8 G - зума нет (не приближает не удаляет) , зато умеет размывать фон отчего портреты красивые. Светлый позволяет снимать без вспышки
Вспышку SB-600 и выше на какую не жалко денег . Думаю 710 оптимально.