Помогите пож-ста с выбором.
Бюджет примерно 20-30 тыр. Основная задача - снимать быстро бегающих котят в условиях плохой освещенности, в помещении. Так же дети, природа.
Рассматриваю Nikon D5200 или Sony Alpha A58 и, на всякий случай Sony Alpha Nex 6 - посоветовал один профи вместо бюджетных зеркалок. Только я начиталась, что он медленнее оных))
Что посоветуете? Может что другое? Может дешевле (или дороже на 2 руб.), но
лучше или не хуже?
Зеркалками не пользовалась, в свое время был Зенит, потом Olimpus Camedia C8080, но он ужас какой медленный, все объекты по 100 раз убегают из кадра.
Nikon D5200 или Sony Alpha A58 для быстробегающих котят
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D5200 или Sony Alpha A58 для быстробегающих котят
Re[Shishulka]:
от: Shishulka
Помогите пож-ста с выбором.
Бюджет примерно 20-30 тыр. Основная задача - снимать быстро бегающих котят в условиях плохой освещенности, в помещении.
Задача зашибись
Re[Alexander46]:
я за Nikon D5200 + Объектив nikon nikkor 35 1.8
Re[Shishulka]:
[quot] снимать быстро бегающих котят в условиях плохой освещенности, в помещении. [/quot]
Либо топовые зеркалки типа Д4 с топовыми стеклами - к бюджету приписать нолик :D , либо вспышка .
Других вариантов нет
Либо топовые зеркалки типа Д4 с топовыми стеклами - к бюджету приписать нолик :D , либо вспышка .
Других вариантов нет
Re[Ark]:
от: Ark
либо вспышка .![]()
Нехорошо котят вспышкой лупить, ослепнут же нафиг
Re[Shishulka]:
Основная задача - снимать быстро бегающих котят в условиях плохой освещенности, в помещении. Так же дети, природа.
На кошачьей выставке я видел несколько световых решений. Наиболее бюджетное из них было - это вспышка через белый зонт напросвет (в этом случае вспышка направлена прямо на кошку). Можно две вспышки через синхронизатор - чтобы справа и слева. Зонтика нет - в потолок вспышки направьте. ИСО ставьте на минимум.Свет ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен. При плохой освещённости не снимете.
Зеркалками не пользовалась, в свое время был Зенит
Раз Зенит был, то знаете, что такое диафрагма и как она связана с ГРИП. Вам вряд ли нужно, чтобы глаз котёнка был резок, а вот ушки - уже размытые. Вам он весь резким нужен - так? Зажмите диафрагму, чтобы котёнок весь в ГРИП влезал.
Re[Ark]:
Спасибо! Да понятно, что задача не для таких сумм, но все таки)) Хотя бы приблизиться...
Со вспышкой не выходит, котята тайской породы, основная задача - это передать светлую шерстку и голубые глаза, если пользуюсь вспышкой, то голубые превращаются в красные. И не любят они
вспышку.
Со вспышкой не выходит, котята тайской породы, основная задача - это передать светлую шерстку и голубые глаза, если пользуюсь вспышкой, то голубые превращаются в красные. И не любят они
Re[Nikon_East]:
Спасибо! Отличный совет! Когда-то знала более-менее, сейчас придется обновлять все знания))
У Nikon D5200 вспышка поворачивается в потолок?
Re[modus2000]:
Спасибо! Как раз про объектив хотела спросить))
Re[Shishulka]:
Купите рассеиватель для встроенной вспышки - может поможет

Re[Shishulka]:
от:Shishulka
Со вспышкой не выходит, котята тайской породы, основная задача - это передать светлую шерстку и голубые глаза, если пользуюсь вспышкой, то голубые превращаются в красные. И не любят онивспышку.
Подробнее
Направьте вспышку в потолок + наденьте на неё рассеиватель.
Вам нужно докупить внешнюю вспышку. Она поворачивается.
И не любят онивспышку.
Полюбят.
На выставке такой алгоритм был - котёнок лежит на кресле (однотонное кресло - чтобы фон был) и сверху ему спускают бантик на верёвочке. Он играет с бантиком и в это время делают кадр.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Нехорошо котят вспышкой лупить, ослепнут же нафиг.
Ничего они не ослепнут - массу котенков так снимал:

Исходные фотографии (сейчас это огромный котище)

Исходные фотографии Еще раз повторяю - в Евросоюзе, который на этой безопасности помешан, не предупреждают что вспышкой нельзя снимать даже детей (хотя для детей я все-таки предпочитаю видеосвет).

Исходные фотографии
В крайнем случае, видеосвет можно купить - они дешевле вспышек и не слепят, там мощность регулируется.
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Полюбят.
На выставке такой алгоритм был - котёнок лежит на кресле (однотонное кресло - чтобы фон был) и сверху ему спускают бантик на верёвочке. Он играет с бантиком и в это время делают кадр.
Для таких кадров лучше выбирать а58 - у нее экранчик поворотный, с ним котят гораздо лучше снимать (в том числе и со вспышкой).
Re[Spector]:
от: Spector
Ничего они не ослепнут - массу котенков так снимал:
не ослепнут, конечно, но мне б не понравилось пыхой в глаза, или даже в потолок в тёмном помещении, когда у тебя зрачки максимально раскрыты.
Re[Shishulka]:
Спасибо! Да понятно, что задача не для таких сумм, но все таки)) Хотя бы приблизиться...
А почему именно 5200? Если взять 5100 с китом http://www.foto.ru/nikon_d5100_kit_af-s_18-55_dx_vr.html
и внешнюю вспышку http://www.foto.ru/nikon_sb_700.html
то входите в бюджет.
от: Alexander46
не ослепнут, конечно, но мне б не понравилось пыхой в глаза, или даже в потолок в тёмном помещении, когда у тебя зрачки максимально раскрыты.
Почему в тёмном-то? Люстра сверху-то будет гореть. Снимали на выставке со вспышкой - я что-то не заметил у кошек бешенства от этого факта.
Re[Nikon_East]:
Человек написал "дети"
А это означает портреты дома от света из окна.
Nikon 5200 + 35 1.8 лучше и дешевле ничего не будет.
Если у человека дети это значит фотик покупается 95 % под портреты
Не нужна для этого вспышка внешняя котята потерпят встроенную пыху светящую через пластиковую тарелку
Кит не нужен потому что портреты снимает плохо
А это означает портреты дома от света из окна.
Nikon 5200 + 35 1.8 лучше и дешевле ничего не будет.
Если у человека дети это значит фотик покупается 95 % под портреты
Не нужна для этого вспышка внешняя котята потерпят встроенную пыху светящую через пластиковую тарелку
Кит не нужен потому что портреты снимает плохо
Re[Shishulka]:
Модус,
Посмотрим на экзиф вашей фотографии:

Ага, что и требовалось доказать. Со вспышкой + диафрагма зажата аж до 11.
Я потому и советую кит:
1) если объектив единственный, то лучше, чтобы это был зум. Помещение, опять же - могут потребоваться фокусные шире 35 мм;
2) для съёмки котят диафрагму всё равно придётся поджимать, таким образом светосила 1,8 будет невостребованной;
3) фикс потом докупить можно, если нужда в нём будет.
Потерпят, но с внешней вспышкой лучше.
Посмотрим на экзиф вашей фотографии:

Ага, что и требовалось доказать. Со вспышкой + диафрагма зажата аж до 11.
Я потому и советую кит:
1) если объектив единственный, то лучше, чтобы это был зум. Помещение, опять же - могут потребоваться фокусные шире 35 мм;
2) для съёмки котят диафрагму всё равно придётся поджимать, таким образом светосила 1,8 будет невостребованной;
3) фикс потом докупить можно, если нужда в нём будет.
от: modus2000
Потерпят, но с внешней вспышкой лучше.
Re[Shishulk]:
от: Павел ИонасЭто ж надо такое написать. Блин, умник. Советует...
Любую зеркалку+внешнюю вспышку+зумм в диапазоне 15-85 (для кроп)+умение снимать. А вспышку они не видят.
Зеркалка+зум правильно а вот вспышку в лоб нельзя категорически. Кошкам вообще а котятам тем более. Кошки ночные животные, глаза у них очень чувствительны - они же в темноте видят. У кошек от вспышки в лоб развиваются воспалительные заболевания глаз, коньюктивиты и т.д. Котята вообще нафиг ослепнуть могут. Накошачьих выставках категорически запрещают использовать вспышку. Для сьемки используют только отраженный свет. У меня питомник мейн-кунов так что знаю все детали кошачей физиологии не по наслышке. Снимать кошек сложно. Желательно с партнером. Чтобы он развлекал кошку махалкой или любым интересным для нее предметом или даже просто щелкая пальцами удерживая ее в нужном положении и в нужном ракурсе. Без вспышки вы вряд ли чего нормально снимете но годится только внешняя направленная в потолок или в сторону. А еще лучше несколько вспышек и отражатели. Вобщем так как обчно снимают кото-фотографы на выставках.
Я своих с трудом снимаю - верткие заразы а про тайцев так вообще молчу.
Вот это с каким то подобием освещения (две вспышки и отражатели)

А вот просто вспышка в потолок без затей

Камера вам подойдет любая более менее новая зеркалка которая по карману и к ней обязательно докупить внешнюю вспышку с поворачивающейся головой. И еще раз повторю ни в коем случае не светить вспышкой прямо в глаза - только в потолок или под углом.
По поводу передачи цвета - важна правильная установка баланса белого. Гораздо проще ошибки цвето-передачи поправить потом в фото-редакторе. Поэтому снимать лучше в не в джипег а в RAW формате (это аналог негатива в цифровой фотографии). Этот формат позволяет редактировать картинку практически без потерь качества.