Nikon D5200 или Sony Alpha A58 для быстробегающих котят

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D5200 или Sony Alpha A58 для быстробегающих котят
Помогите пож-ста с выбором.
Бюджет примерно 20-30 тыр. Основная задача - снимать быстро бегающих котят в условиях плохой освещенности, в помещении. Так же дети, природа.
Рассматриваю Nikon D5200 или Sony Alpha A58 и, на всякий случай Sony Alpha Nex 6 - посоветовал один профи вместо бюджетных зеркалок. Только я начиталась, что он медленнее оных))
Что посоветуете? Может что другое? Может дешевле (или дороже на 2 руб.), но
лучше или не хуже?

Зеркалками не пользовалась, в свое время был Зенит, потом Olimpus Camedia C8080, но он ужас какой медленный, все объекты по 100 раз убегают из кадра.
Re[Shishulka]:
Цитата:
от: Shishulka
Помогите пож-ста с выбором.
Бюджет примерно 20-30 тыр. Основная задача - снимать быстро бегающих котят в условиях плохой освещенности, в помещении.

Задача зашибись , но такой фотоаппарат ещё не придумали.
Re[Alexander46]:
я за Nikon D5200 + Объектив nikon nikkor 35 1.8
Re[Shishulka]:
[quot] снимать быстро бегающих котят в условиях плохой освещенности, в помещении. [/quot]
Либо топовые зеркалки типа Д4 с топовыми стеклами - к бюджету приписать нолик :D , либо вспышка .

Других вариантов нет
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
либо вспышка .

Нехорошо котят вспышкой лупить, ослепнут же нафиг .
Re[Shishulka]:
Цитата:
Основная задача - снимать быстро бегающих котят в условиях плохой освещенности, в помещении. Так же дети, природа.

На кошачьей выставке я видел несколько световых решений. Наиболее бюджетное из них было - это вспышка через белый зонт напросвет (в этом случае вспышка направлена прямо на кошку). Можно две вспышки через синхронизатор - чтобы справа и слева. Зонтика нет - в потолок вспышки направьте. ИСО ставьте на минимум.Свет ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен. При плохой освещённости не снимете.

Цитата:

Зеркалками не пользовалась, в свое время был Зенит

Раз Зенит был, то знаете, что такое диафрагма и как она связана с ГРИП. Вам вряд ли нужно, чтобы глаз котёнка был резок, а вот ушки - уже размытые. Вам он весь резким нужен - так? Зажмите диафрагму, чтобы котёнок весь в ГРИП влезал.
Re[Ark]:
Спасибо! Да понятно, что задача не для таких сумм, но все таки)) Хотя бы приблизиться...
Со вспышкой не выходит, котята тайской породы, основная задача - это передать светлую шерстку и голубые глаза, если пользуюсь вспышкой, то голубые превращаются в красные. И не любят они вспышку.
Re[Nikon_East]:
Спасибо! Отличный совет! Когда-то знала более-менее, сейчас придется обновлять все знания))
У Nikon D5200 вспышка поворачивается в потолок?
Re[modus2000]:
Спасибо! Как раз про объектив хотела спросить))
Re[Shishulka]:
Купите рассеиватель для встроенной вспышки - может поможет
Re[Shishulka]:
Цитата:

от:Shishulka
Со вспышкой не выходит, котята тайской породы, основная задача - это передать светлую шерстку и голубые глаза, если пользуюсь вспышкой, то голубые превращаются в красные. И не любят они вспышку.

Подробнее

Направьте вспышку в потолок + наденьте на неё рассеиватель.

Цитата:
У Nikon D5200 вспышка поворачивается в потолок?

Вам нужно докупить внешнюю вспышку. Она поворачивается.

Цитата:
И не любят они вспышку.

Полюбят.
На выставке такой алгоритм был - котёнок лежит на кресле (однотонное кресло - чтобы фон был) и сверху ему спускают бантик на верёвочке. Он играет с бантиком и в это время делают кадр.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Нехорошо котят вспышкой лупить, ослепнут же нафиг .

Ничего они не ослепнут - массу котенков так снимал:

Исходные фотографии (сейчас это огромный котище)

Исходные фотографии Еще раз повторяю - в Евросоюзе, который на этой безопасности помешан, не предупреждают что вспышкой нельзя снимать даже детей (хотя для детей я все-таки предпочитаю видеосвет).

Исходные фотографии
В крайнем случае, видеосвет можно купить - они дешевле вспышек и не слепят, там мощность регулируется.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Полюбят.
На выставке такой алгоритм был - котёнок лежит на кресле (однотонное кресло - чтобы фон был) и сверху ему спускают бантик на верёвочке. Он играет с бантиком и в это время делают кадр.

Для таких кадров лучше выбирать а58 - у нее экранчик поворотный, с ним котят гораздо лучше снимать (в том числе и со вспышкой).
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Ничего они не ослепнут - массу котенков так снимал:

не ослепнут, конечно, но мне б не понравилось пыхой в глаза, или даже в потолок в тёмном помещении, когда у тебя зрачки максимально раскрыты.
Re[Shishulka]:
Цитата:
Спасибо! Да понятно, что задача не для таких сумм, но все таки)) Хотя бы приблизиться...

А почему именно 5200? Если взять 5100 с китом http://www.foto.ru/nikon_d5100_kit_af-s_18-55_dx_vr.html
и внешнюю вспышку http://www.foto.ru/nikon_sb_700.html
то входите в бюджет.

Цитата:
не ослепнут, конечно, но мне б не понравилось пыхой в глаза, или даже в потолок в тёмном помещении, когда у тебя зрачки максимально раскрыты.

Почему в тёмном-то? Люстра сверху-то будет гореть. Снимали на выставке со вспышкой - я что-то не заметил у кошек бешенства от этого факта.
Re[Nikon_East]:
Человек написал "дети"
А это означает портреты дома от света из окна.
Nikon 5200 + 35 1.8 лучше и дешевле ничего не будет.
Если у человека дети это значит фотик покупается 95 % под портреты

Не нужна для этого вспышка внешняя котята потерпят встроенную пыху светящую через пластиковую тарелку

Кит не нужен потому что портреты снимает плохо
Re[Alexander46]:
Цитата:
Задача зашибись , но такой фотоаппарат ещё не придумали.

Наверно просто не знаете как снимать ? ;)

Снято на D40

Re[Shishulka]:
Модус,

Посмотрим на экзиф вашей фотографии:

Ага, что и требовалось доказать. Со вспышкой + диафрагма зажата аж до 11.
Я потому и советую кит:
1) если объектив единственный, то лучше, чтобы это был зум. Помещение, опять же - могут потребоваться фокусные шире 35 мм;
2) для съёмки котят диафрагму всё равно придётся поджимать, таким образом светосила 1,8 будет невостребованной;
3) фикс потом докупить можно, если нужда в нём будет.

Цитата:
от: modus2000

Не нужна для этого вспышка внешняя котята потерпят встроенную пыху светящую через пластиковую тарелку

Потерпят, но с внешней вспышкой лучше.
Re[Shishulka]:
Любую зеркалку+внешнюю вспышку+зумм в диапазоне 15-85 (для кроп)+умение снимать. А вспышку они не видят.

Re[Shishulk]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Любую зеркалку+внешнюю вспышку+зумм в диапазоне 15-85 (для кроп)+умение снимать. А вспышку они не видят.
Это ж надо такое написать. Блин, умник. Советует...
Зеркалка+зум правильно а вот вспышку в лоб нельзя категорически. Кошкам вообще а котятам тем более. Кошки ночные животные, глаза у них очень чувствительны - они же в темноте видят. У кошек от вспышки в лоб развиваются воспалительные заболевания глаз, коньюктивиты и т.д. Котята вообще нафиг ослепнуть могут. Накошачьих выставках категорически запрещают использовать вспышку. Для сьемки используют только отраженный свет. У меня питомник мейн-кунов так что знаю все детали кошачей физиологии не по наслышке. Снимать кошек сложно. Желательно с партнером. Чтобы он развлекал кошку махалкой или любым интересным для нее предметом или даже просто щелкая пальцами удерживая ее в нужном положении и в нужном ракурсе. Без вспышки вы вряд ли чего нормально снимете но годится только внешняя направленная в потолок или в сторону. А еще лучше несколько вспышек и отражатели. Вобщем так как обчно снимают кото-фотографы на выставках.
Я своих с трудом снимаю - верткие заразы а про тайцев так вообще молчу.
Вот это с каким то подобием освещения (две вспышки и отражатели)

А вот просто вспышка в потолок без затей

Камера вам подойдет любая более менее новая зеркалка которая по карману и к ней обязательно докупить внешнюю вспышку с поворачивающейся головой. И еще раз повторю ни в коем случае не светить вспышкой прямо в глаза - только в потолок или под углом.
По поводу передачи цвета - важна правильная установка баланса белого. Гораздо проще ошибки цвето-передачи поправить потом в фото-редакторе. Поэтому снимать лучше в не в джипег а в RAW формате (это аналог негатива в цифровой фотографии). Этот формат позволяет редактировать картинку практически без потерь качества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.