Nikon D5100?

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Как и на ком измеряли?...:))))) Месяц (да еще и курсы...) - это узнать, что твоя камера - может снимать!...:)))))
Ради интереса обзвонил 20-25 "преподавателей на Авито и Профи (ищу преподавателя..) и задавал только 2 вопроса;
-у меня на обьективе написано 200 мм.Что это такое?
-а могу на 200мм снимать сидящего человека на 1/125?
От ответов содрогнулся и хохотал!.Представил себе проф.фотографов после таких курсов!

Подробнее

Даже здесь, на фотору, есть "диванные фотографы", много лет здесь тусующиеся, но с собственными фотографиями на уровне семейного фотоальбома... И что? Это как-то характеризует всех фотографов?

Писал уже: курс курсу рознь.
К нам частенько приезжаю, в том числе и из РФ, как будто бы именитые фотографы и устраивают/проводят громкие презентации с мастер-классами.., а КПД всего этого - один пшик. И снова: и что? Это как-то характеризует всех остальных?
Да иной раз послушать какого-нибудь фотографа Иванова из далека села намного полезнее и результативнее.

Писал уже: у меня курсы в среднем 14-16 занятий (иногда больше, иногда меньше: зависит от объема учебного плана, который мы составляем индивидуально с желающим обучиться), не более 3-х двухчасовых занятий в неделю.
Голая теория - это лишь первое единственное занятие. Все остальные - сплошная практика с пояснениями. Плюс домашние занятия, лабораторные работы и в конце - курсовая работа. Пока не сдаст более-менее приемлемую по качеству и содержанию курсовую - никакого сертификата не получит.
Подчеркиваю: не рекламирую свои курсы ибо не называю местность и адрес. Просто объясняю.

А есть те, кто чисто зарабатывает на курсах и не преследует цель действительно обучить. Они тупо цитируют теорию, иногда что-то подсказывают, а в конце раздают сертификаты. И им пофигу всё остальное.... И снова, и что? Это как-то характеризует все остальные курсы?

У нас в Нур-Султате я достаточно хорошо знаю коллегу, который занимается такими же курсами - качество обучения вообще на уровне. И обучаются у него также не годами.

Если человек реально заинтересован, то обучиться основам фотографии можно за считанные дни.
Re[Кэп2007]:
Я не знаю, что считается "уровнем" в Нур-Султане. Но пока еще не видел ниодного человека в Москве,Питере,Берлине,Праге,Риме который бы обучился основам в считанные дни...:)))) Однако у нас в Москве - курсов многолетних пока нет.Увы...:)))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Однако у нас в Москве - курсов многолетних пока нет.Увы...:)))

Абсолютно согласен - увы, для необучаемых, иначе не было бы всяких "тогучи маев"
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Писал уже: у меня курсы в среднем 14-16 занятий (иногда больше, иногда меньше: зависит от объема учебного плана, который мы составляем индивидуально с желающим обучиться), не более 3-х двухчасовых занятий в неделю.
Голая теория - это лишь первое единственное занятие. Все остальные - сплошная практика с пояснениями. Плюс домашние занятия, лабораторные работы и в конце - курсовая работа. Пока не сдаст более-менее приемлемую по качеству и содержанию курсовую - никакого сертификата не получит.
Подчеркиваю: не рекламирую свои курсы ибо не называю местность и адрес. Просто объясняю.

Подробнее

а, ну пазл и сложился. Только сами ведущие курсов за них и ратуют ;)
Рознь-не рознь, и хз, как там в Казахстане, но здесь, любые курсы - профанация.
Какое-то лютейший дилетантизм. В любой сфере.
Как фотокурсы. Тут был один персонаж. Как раз - обучением занимался (не помню, правда, где именно). Спектор, вроде. Его работы - это аццкий адок. Но считал себя авторитетом.
Как курсы 3дмакса. Государственные (я тут упоминал, как я туда сунулся. В итоге - сидим в аудитории и смотрим ролики обучающие.
И компы, на которых 3дмакс даже не запускался.
И сами скачиваем софт с торрентов.
Ппц.
Да блин - здесь сейчас даже для обучения собак по ОКД и ЗКС - даже нормальных кинологов нет. Я посмотрел - люди, которые называют себя инструкторами, с корками - они профнепригодны. Их вообще допускать до обучения нельзя. И это не из разовой ситуации вывод, а из многолетних наблюдений.
Сорри за оффтоп, конечно.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

хз, как там в Казахстане, но здесь, любые курсы - профанация.
Какое-то лютейший дилетантизм. В любой сфере.
Как фотокурсы.

Ну, разумеется, инфоцыгнство сейчас процветает и каждый, кто научился отличать фокусное расстояние от дистанции фокусировки уже записывает и продает свои курсы... но все равно прям за всех я бы не говорил. Думаю, что адекватные и толковые курсы все же есть, просто в огромном потоке инфоцыганства их найти практически нереально. Особенно не разбираясь в теме.
Re[YOH_ASAKURA]:
Цитата:

от:YOH_ASAKURA
Здравствуйте. Помогите выбрать ПЕРВЫЙ фотоаппарат начинающему фотографу для обучения и коммерции. Скорее всего портреты, дневная фото-сьемка. Совсем ничего в этом не понимаю. Рассматриваю б/у варианты с Авито до 10.000р.
Нравится вариант с Nikon D5100 (9.000р цена) - у него рейтинг DXOMARK - 80 очков. Вроде бы это лучший вариант пока по соотношению цена/качество. Вы что скажите?
Где то советуют Canon 550D. Не знаю что по поводу него сказать, но меня напрягает DXOMARK оценка всего 66 баллов. Что скажите? Какой по вашему самый лучший б/у вариант с Авито до 10.000р?

Подробнее

имхо на начальные никоны ужасные портреты "репортажные"
я за кэнон - портреты как кадры из кино

полистайте сэмплы картинок с этих камер - просто посмотрите на портреты
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
имхо на начальные никоны ужасные портреты "репортажные"
я за кэнон - портреты как кадры из кино

Время идет, мифы не меняются
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Время идет, мифы не меняются

d5100 он из того времени )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.