от:Павел Ионас
Как и на ком измеряли?...:))))) Месяц (да еще и курсы...) - это узнать, что твоя камера - может снимать!...:)))))
Ради интереса обзвонил 20-25 "преподавателей на Авито и Профи (ищу преподавателя..) и задавал только 2 вопроса;
-у меня на обьективе написано 200 мм.Что это такое?
-а могу на 200мм снимать сидящего человека на 1/125?
От ответов содрогнулся и хохотал!.Представил себе проф.фотографов после таких курсов!Подробнее
Даже здесь, на фотору, есть "диванные фотографы", много лет здесь тусующиеся, но с собственными фотографиями на уровне семейного фотоальбома... И что? Это как-то характеризует всех фотографов?
Писал уже: курс курсу рознь.
К нам частенько приезжаю, в том числе и из РФ, как будто бы именитые фотографы и устраивают/проводят громкие презентации с мастер-классами.., а КПД всего этого - один пшик. И снова: и что? Это как-то характеризует всех остальных?
Да иной раз послушать какого-нибудь фотографа Иванова из далека села намного полезнее и результативнее.
Писал уже: у меня курсы в среднем 14-16 занятий (иногда больше, иногда меньше: зависит от объема учебного плана, который мы составляем индивидуально с желающим обучиться), не более 3-х двухчасовых занятий в неделю.
Голая теория - это лишь первое единственное занятие. Все остальные - сплошная практика с пояснениями. Плюс домашние занятия, лабораторные работы и в конце - курсовая работа. Пока не сдаст более-менее приемлемую по качеству и содержанию курсовую - никакого сертификата не получит.
Подчеркиваю: не рекламирую свои курсы ибо не называю местность и адрес. Просто объясняю.
А есть те, кто чисто зарабатывает на курсах и не преследует цель действительно обучить. Они тупо цитируют теорию, иногда что-то подсказывают, а в конце раздают сертификаты. И им пофигу всё остальное.... И снова, и что? Это как-то характеризует все остальные курсы?
У нас в Нур-Султате я достаточно хорошо знаю коллегу, который занимается такими же курсами - качество обучения вообще на уровне. И обучаются у него также не годами.
Если человек реально заинтересован, то обучиться основам фотографии можно за считанные дни.