Nikon D5100?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Сейчас всё гораздо смешнее)
----
Не девочко, но тётя давно. С образованием хорошим.
И месячные "курсы фотографов" закончила. На которых её научили теги в инсте расставлять.
И в профиле у неё написано "принимаю заказы на съёмки".

Но - ведь реально нерезко всё, да.

Подробнее

Во-во! Наслушаются такие тёти, что фото - это легко, за месяц, ну, за пару-тройку месяцев можно профи стать и прутся в это дело зачем-то... А потом, полное разочарование - и для них, и от них...
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69

Во-во! Наслушаются такие тёти, что фото - это легко, за месяц, ну, за пару-тройку месяцев можно профи стать и прутся в это дело зачем-то... А потом, полное разочарование - и для них, и от них...

Подробнее

В принципе, конечно, в "детско-семейном" сегменте - технические знания не особо важны.
Тут важнее не мешать технике, которая, в подавляющем большинстве случаев случаев - умнее такого кнопконажимателя)
А, самое важное - умение общаться. Детей к себе располагать.
Но, тем не менее - ну могли бы за месяц научить фокусироваться хотя бы?
Но напуркуа? Важнее теги расставлять)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Стоит сейчас, скорее всего, столько же.

Столько же - это как и 5100?

5100 в общем-то в 3-4 раза дешевле, в одном и том же состоянии.
Re[glass]:
Цитата:

Тут важнее не мешать технике, которая, в подавляющем большинстве случаев случаев - умнее такого кнопконажимателя)
А, самое важное - умение общаться. Детей к себе располагать.
Но, тем не менее - ну могли бы за месяц научить фокусироваться хотя бы?

Подробнее

Вот я именно об этом и говорю. Для технически простых видов съемки учиться технике особо не требуется. А вот когда начинают заканчивать всякие месячные курсы, строить из себя профи, снимать только в ручном режиме и без прочей автоматики - тогда появляются и проблемы то с фокусом, то с экспозицией, то с шумами на ровном месте и прочее.
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Учиться и практиковаться, учиться и практиковаться, учиться и практиковаться - и так до тех пор, пока технические аспекты съёмки разных видов не будут "на кончиках пальцев",

Нет в этом необходимости за исключением технически сложных видов съемок, которые выбирать никто под дулом автомата не заставляет. А постановочные фотосессии можно вообще проводить в хоть в зеленой зоне, все с ними будет ок.

Цитата:

параллельно с этим развивая свой художественный вкус в области композиции, цветов и светотени.

У многих, кто хочет идти в профессию, он изначально развит. Собственно, по этой причине они туда и идут. Они делают отличные снимки телефоном, видя и свет и цвет и композицию.

Цитата:

Так-то да, можно по ускоренному варианту - за месяц обучиться съёмке с прицелом на свадьбы, поснимать пару свадеб вторым фотографом, а после этого гордо позиционировать себя, как профи

Это шаблонный, неэффективный и уже давно неактуальный подход.

Начинать следует с обычных фотосессий, хоть индивидуальных, хоть лавстори, хоть детских и еще каких-то. На полном автомате их прекрасно можно делать, забив полностью на технику и мысля только творчески. Далее, если научился делать хорошие (в идеале концептуальные или сюжетные) лавстори, это считай то же самое, что научился снимать свадьбы.

Цитата:

... Но третью или четвёртую, или пятую свадьбу такой профи запорет

Сам факт, что свадьбу можно "запороть" - это уже устаревшие стереотипы. Сейчас на свадьбах (особенно дорогих) фактически ценится и является основным показателем класса фотографа - качество постановки на прогулке, а вовсе не репортаж. Дороже всего продаются уникальные концептуальные или стилистические фотосессии. Если нужен еще и репортаж - для этого возьмут другого фотографа (который скорее всего стоить будет дешевле).

Цитата:

, потому что ни твёрдых знаний у него пока нет, ни наработанной техники.

Если в технике будут проблемы - можно ассистента взять, который в ней разбирается. Он же и репортаж снимет.
Только таких полно и новые они рынку не нужны. Продается сейчас не это.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Если в технике будут проблемы - можно ассистента взять, который в ней разбирается. Он же и репортаж снимет.

Ага, есть сейчас такая фишка. Под соусом "ассистента" - ищут наставника)

Была объява. Искали "второго" оператора на какую-то конференцию. Сумма смешная, но - близко от меня и без монтажа.
Ну, вай нот? Написал.
Там девочко. У неё в профиле написано, что "она проф оператор со стажем 7 лет, у неё свой продакшен" и дальше в том же духе.
В диалоге выяснилось, что у оного "проф оператора со стажем 7 лет" - нет даже техники. Только какой-то древний компакт с опцией видео.
"Мы с него общий план конференции будем снимать, а вы со своей камеры со стаба - уже всю динамику".

А когда я сказал, что нужно же сначала камеры одинаково настроить (иначе как она их потом сведёт?) - она не поняла, о чём речь.
Ну а фраза про фпс - окончательно поставила её в тупик.
Не, ну я сам тогда ламером в видео был.
Но это же азы, блин.

Re[glass]:
Цитата:

В диалоге выяснилось, что у оного "проф оператора со стажем 7 лет" - нет даже техники. Только какой-то древний компакт с опцией видео.
"Мы с него общий план конференции будем снимать, а вы со своей камеры со стаба - уже всю динамику".

Подробнее

Профи - такие профи!

Кстати, а ТС так и не появился на форуме - очередной вброс?
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Я б её тоже посоветовал, т.к. она у меня тоже есть! Камера хорошая, грех жаловаться, но ... только тушка на Авито стоит 25-30 т.р., прибавим туда 18-55 и 50/1.8 - выйдет минимум на 40 т.р., что в четыре раза больше того, что готов потратить ТС...

Подробнее

Упс, не знал!

Кстати,
в Д5200 стоит матрица Тошибы, как и в Д7100 (но с фильтром). Матрицы Тошибы в Никонах работали заметно лучше матриц Сони, которые стоят в боль-ве Никонов средней и начальной линеек.
Re[YOH_ASAKURA]:
Цитата:

от:YOH_ASAKURA
Здравствуйте. Помогите выбрать ПЕРВЫЙ фотоаппарат начинающему фотографу для обучения и коммерции. Скорее всего портреты, дневная фото-сьемка. Совсем ничего в этом не понимаю. Рассматриваю б/у варианты с Авито до 10.000р.
Нравится вариант с Nikon D5100 (9.000р цена) - у него рейтинг DXOMARK - 80 очков. Вроде бы это лучший вариант пока по соотношению цена/качество. Вы что скажите?
Где то советуют Canon 550D. Не знаю что по поводу него сказать, но меня напрягает DXOMARK оценка всего 66 баллов. Что скажите? Какой по вашему самый лучший б/у вариант с Авито до 10.000р?

Подробнее

Что угодно из КэНиконов. Если ориентируетесь на пейзаж, я бы Никон смотрел, матрица у них по динамическому диапазону заметно лучше. Хотя и на Кэноне всегда есть брекетинг.

Вот соклубники неплохо на Canon 350 снимают, которому лет под 20 наверное. ))

https://35photo.pro/items/Canon+EOS+350D_i139/
Re[YOH_ASAKURA]:
Цитата:

от:YOH_ASAKURA
Здравствуйте. Помогите выбрать ПЕРВЫЙ фотоаппарат начинающему фотографу для обучения и коммерции. Скорее всего портреты, дневная фото-сьемка. Совсем ничего в этом не понимаю. Рассматриваю б/у варианты с Авито до 10.000р.
Нравится вариант с Nikon D5100 (9.000р цена) - у него рейтинг DXOMARK - 80 очков. Вроде бы это лучший вариант пока по соотношению цена/качество. Вы что скажите?
Где то советуют Canon 550D. Не знаю что по поводу него сказать, но меня напрягает DXOMARK оценка всего 66 баллов. Что скажите? Какой по вашему самый лучший б/у вариант с Авито до 10.000р?

Подробнее

1) желаете обучаться и зарабатывать? Тогда настраивайтесь на чуть больший бюджет (10 тыр - это ни о чем).
Камера норм, но главное - это объективы. Нормальный объектив с камерой за 10 тыр не возьмешь.

Думайте. Ваш выбор очень сильно зависит от направления, в котором Вы планируете зарабатывать.

Можно, конечно, порекомендовать Вам взять к камере объектив 50/1,8.., но хз чем Вы там планируете заниматься. Может Вам вообще одного смартфона будет достаточно?

2) творческий человек учится всю жизнь. Коммерческий фотограф обучается на ходу.
Вам на старте требуются обязательные эффективные и скорые курсы по началам фотографии. Обычно - это месяц плюс/минус неделя. Если курсы качественные, то теории на старте Вам хватит с избытком.
Re[Кэп2007]:
А по-моему, сначала обучиться, а потом предлагать (коммерческую сьёмку).Тогда и оплата будет достойная.
Был здесь на Форуме чел, который за 1000 руб в день снимал для Авито(отвратно).На мой посыл ответил- но я же только учусь!...Это про обучение "на ходу".....
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
2-3 года на обучение в современном мире - это непозволительная роскошь. За 2-3 люди выбиваются с нуля в топ, совершенствуя скил уже в процессе работы. Если ц человека есть художественный вкус, то с современной аппаратурой обучиться снимать - максимум несколько месяцев интенсивной работы. А для технически простых видов съемок и того меньше.

Подробнее

Нормальный, правильный фотограф учится гораздо дольше, чем 2-3 года. 2-3 года достаточно для того, что бы на всяких там сайтиках в топе сидеть, да свадебки более-менее достойно снимать, а вот что бы уравняться с такими как Аведон, Титаренко, Колосов, Лебовиц, Ньютон и тд и десяти лет может не хватить... в современном мире :!:
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Нормальный, правильный фотограф учится гораздо дольше, чем 2-3 года.
Золотые слова!
Re[RFT]:
Цитата:
Нормальный, правильный фотограф учится гораздо дольше, чем 2-3 года.

Я с этим и не спорил. Вы читайте что-ли внимательнее, о чем спор. Коллега написал, что для того, чтобы начать работать, нужно сначала минимум 2-3 учиться и о работе забыть.
Я написал, что для того чтобы НАЧАТЬ РАБОТАТЬ, учиться 2-3 год нет необходимости. Можно работать и параллельно учиться дальше. Поэтому не очень понимаю, с чем вы вообще спорите.

Цитата:

2-3 года достаточно для того, что бы на всяких там сайтиках в топе сидеть

Я не про сайтики, а про свадебную индустрию.

Цитата:

а вот что бы уравняться с такими как Аведон, Титаренко, Колосов, Лебовиц, Ньютон и тд и десяти лет может не хватить... в современном мире :!:

Сколько апломба. Но все мимо. Во-первых, вы подменили предмет спора, потому что речь шла про обучение технической части. Во-вторых, рассуждать о том, сколько лет портребуется, чтобы достичь уровня Ньютона или Брессона так же глупо, как рассуждать, сколько лет нужно, чтобы научиться писать как Толстой или Достоевский. Ответа на этот вопрос нет, потому что это таланты, в один ряд с которыми можно встать, только обладая талантом аналогичного уровня. И время обучения тут вовсе не при чем.

Как итог, не очень понял, зачем вы вышли из контекста спора, да к тому же увели его еще дальше в сторону. Все, о чем была речь - нужно ли тратить несколько лет на обучения перед тем как начать работу, или можно делать это параллельно.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
А по-моему, сначала обучиться, а потом предлагать (коммерческую сьёмку).Тогда и оплата будет достойная.
Был здесь на Форуме чел, который за 1000 руб в день снимал для Авито(отвратно).На мой посыл ответил- но я же только учусь!...Это про обучение "на ходу".....

Подробнее

А в каком месте я это предлагал?
Мною так и написано: сначала нужны курсы, качественные месячные курсы. Этого достаточно для старта в коммерческой съемке.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Мною так и написано: сначала нужны курсы, качественные месячные курсы. Этого достаточно для старта в коммерческой съемке.

я там выше писал - как оказалось, после месячных _ежедневных_ курсов - люди не умеют даже фокусироваться.
Ибо их там учат - не снимать, а - теги расставлять.
Других курсов здесь нет.

И, да. Это не человек был такой слабоумный. У неё хорошее образование было.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Нормальный, правильный фотограф учится гораздо дольше, чем 2-3 года. 2-3 года достаточно для того, что бы на всяких там сайтиках в топе сидеть, да свадебки более-менее достойно снимать, а вот что бы уравняться с такими как Аведон, Титаренко, Колосов, Лебовиц, Ньютон и тд и десяти лет может не хватить... в современном мире :!:

Подробнее

Какая у вас интересная концепция, что талант можно вырастить на курсах фотографии.
Уже писали, что скорее всего человек либо уже видит свет и композицию, и от камеры нужно только сделать снимок, либо не видит. К какому-то возрасту разделение на тех и других не поддается изменению, и в какую группу попал - там и придется находиться. Либо придется брать пример и копировать.
Re[Кэп2007]:
Как и на ком измеряли?...:))))) Месяц (да еще и курсы...) - это узнать, что твоя камера - может снимать!...:)))))
Ради интереса обзвонил 20-25 "преподавателей на Авито и Профи (ищу преподавателя..) и задавал только 2 вопроса;
-у меня на обьективе написано 200 мм.Что это такое?
-а могу на 200мм снимать сидящего человека на 1/125?
От ответов содрогнулся и хохотал!.Представил себе проф.фотографов после таких курсов!
Re[glass]:
Цитата:

я там выше писал - как оказалось, после месячных _ежедневных_ курсов - люди не умеют даже фокусироваться.
Ибо их там учат - не снимать, а - теги расставлять.
Других курсов здесь нет.

И, да. Это не человек был такой слабоумный. У неё хорошее образование было.

Подробнее

Курс курсу рознь. Я не зря акцентировал внимание на наличие качественных курсов.
У меня некоторые ребята еще не закончив обучение уже помалу (как говориться, за еду и на мороженное) зарабатывали небольшими фотосессиями.
Причем, ежедневные в течение месяца курсы начальной фотографии - это, мягко говоря, глупость. Достаточно по 3 занятия в неделю (в среднем, 14-16 занятий), чтобы обучиться работе с камерой, азам фотографии, основам работы в студии и постобработке в редакторе (в том же ФШ).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

Ради интереса обзвонил 20-25 "преподавателей на Авито и Профи (ищу преподавателя..) и задавал только 2 вопроса;
-у меня на обьективе написано 200 мм.Что это такое?
-а могу на 200мм снимать сидящего человека на 1/125?
От ответов содрогнулся и хохотал!.Представил себе проф.фотографов после таких курсов!

Подробнее

Лучше бы это время потратил на совершенствование собственного процесса))

Представляю, как бы содрогались и хохотали "преподаватели на Авито", если бы увидели, КАК снимает обзванивающий их юморист))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.