Здравствуйте. Помогите выбрать ПЕРВЫЙ фотоаппарат начинающему фотографу для обучения и коммерции. Скорее всего портреты, дневная фото-сьемка. Совсем ничего в этом не понимаю. Рассматриваю б/у варианты с Авито до 10.000р.
Нравится вариант с Nikon D5100 (9.000р цена) - у него рейтинг DXOMARK - 80 очков. Вроде бы это лучший вариант пока по соотношению цена/качество. Вы что скажите?
Где то советуют Canon 550D. Не знаю что по поводу него сказать, но меня напрягает DXOMARK оценка всего 66 баллов. Что скажите? Какой по вашему самый лучший б/у вариант с Авито до 10.000р?
Nikon D5100?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D5100?
Re[YOH_ASAKURA]:
от: YOH_ASAKURAЯ бы взял старую проф. камеру, тот же д200. Из плюсов охренительная эргономика и отличный цвет сразу в джипег. Из минусов рабочее не более ИСО 400. д5100 тоже норм аппарат, но только до тех пор, пока не подержишь в руках нормальную камеру.
Какой по вашему самый лучший б/у вариант с Авито до 10.000р?
Re[YOH_ASAKURA]:
Никон – хороший выбор!
Какой объектив, для начала хотите?
Здесь много о всех Никонах и объективах, очень подробно - https://radojuva.com/2012/03/nikon-lenses/
Берите из б/у Никон с «отверткой» для фокуса объективов, тогда и выбор объективов будет намного больше...
У этих камер – обычно еще и второй дисплей сверху, для инфы о настройках есть...
У меня, на моём первом, дешевом Никоне D50 и то это есть – это удобно...
Какой объектив, для начала хотите?
Здесь много о всех Никонах и объективах, очень подробно - https://radojuva.com/2012/03/nikon-lenses/
Берите из б/у Никон с «отверткой» для фокуса объективов, тогда и выбор объективов будет намного больше...
У этих камер – обычно еще и второй дисплей сверху, для инфы о настройках есть...
У меня, на моём первом, дешевом Никоне D50 и то это есть – это удобно...
Re[YOH_ASAKURA]:
от:YOH_ASAKURA
Нравится вариант с Nikon D5100 (9.000р цена) - у него рейтинг DXOMARK - 80 очков. Вроде бы это лучший вариант пока по соотношению цена/качество. Вы что скажите?
Где то советуют Canon 550D. Не знаю что по поводу него сказать, но меня напрягает DXOMARK оценка всего 66 баллов.Подробнее
Тоже мне нашли по какому критерию выбирать камеру. И дело даже не в том, что общий рейтинг - это некая усредненная характеристика (в сравнивать надо критичные для себя параметры). А в том, что выгадываете вы, сравнивая рейтинги - ну максимум несколько т.р., а когда будете покупать оптику на эту тушку, внезапно выяснится, что разница в стоимости нужных вам объективов на разных системах будет дороже стоимости вашей тушки. И что тогда толку, что вы высчитывая рейтинги там наэкономили?
Поэтому если собираетесь серьезно снимать - придется тратиться, причем, в первую очередь на оптику. Вот и гляньте, под какую систему сможете собрать по себя комплект выгоднее. Если это Никон - берите 5100 и не парьтесь. А вот если это кэнон - то брать кэнон в данном бюджете и плевать, что тушки менее выгодные по цене, рейтинг хуже и т.д..
Re[YOH_ASAKURA]:
Выбираем любительскую камеру Nikon и объектив к ней. Из 12 зеркальных камер Nikon...
Лоника выбора – на что обратить внимание - https://web.archive.org/web/20210207222350/https://radojuva.com/2013/01/what-camera-nikon-shoud-i-buy/
Здесь – можно посмотреть фото с любой камеры, например многие тысячи фото, от разных владельцев, с Вашего выбора - Nikon D5100 - https://www.flickr.com/search/?text=Nikon%20D5100
То, что понравилось – смотрите Экзифы, там же – какие объективы и настройки...
Лоника выбора – на что обратить внимание - https://web.archive.org/web/20210207222350/https://radojuva.com/2013/01/what-camera-nikon-shoud-i-buy/
Здесь – можно посмотреть фото с любой камеры, например многие тысячи фото, от разных владельцев, с Вашего выбора - Nikon D5100 - https://www.flickr.com/search/?text=Nikon%20D5100
То, что понравилось – смотрите Экзифы, там же – какие объективы и настройки...
Re[YOH_ASAKURA]:
В Canon 550D, насколько помню, стоит плохая матрица.
D5100 для начала м.б. неплох. Но если не сильно нужен поворотный экран, то лучше нацелиться на D7100, он уровнем выше, хотя и дороже/
Но бывает не сильно дороже в р-не 16 т.р. покоцанный снаружи.
D5100 для начала м.б. неплох. Но если не сильно нужен поворотный экран, то лучше нацелиться на D7100, он уровнем выше, хотя и дороже/
Re[Mike_P]:
И зачем он нужен то, покоцанный?
А даже 16000 - это в 2...3 раза дороже, чем не покоцанный 5100. Разница все ж заметна.
Re[YOH_ASAKURA]:
На этот аффилированный сайт меньше обращайте внимания!
Какой "коммерцией" планируете заниматься?-От этого и выбор камеры и оптики.
Какой "коммерцией" планируете заниматься?-От этого и выбор камеры и оптики.
Re[YOH_ASAKURA]:
от:YOH_ASAKURAПервое, что надо сделать - это забыть пока что о коммерции и полностью сосредоточиться на обучении. Это года 2-3 минимум (можно и за год - если только обучением заниматься, без отпусков и выходных :)), а потом ещё пару лет пытаться пробиться на заполненном рынке фотоуслуг... За это время, если не сойдёте с дистанции, пару раз поменяете тушку...
Здравствуйте. Помогите выбрать ПЕРВЫЙ фотоаппарат начинающему фотографу для обучения и коммерции. Скорее всего портреты, дневная фото-сьемка. Совсем ничего в этом не понимаю.Подробнее
Для тех видов съёмки, которые Вы выбрали, стандартный совет - кроп-зеркалка от 12 МП и выше + штатный темно-зум 18-55 + светтлый полтинник 50/1.8. В Ваш бюджет это не влезает, даже сильно поюзанное - надо увеличить сумму в 2.5 раза примерно.
от:YOH_ASAKURAСкажу, что на "попугаев" DXOMARK начинающему вообще не стоит смотреть
Рассматриваю б/у варианты с Авито до 10.000р.
Где то советуют Canon 550D. Не знаю что по поводу него сказать, но меня напрягает DXOMARK оценка всего 66 баллов. Что скажите?Подробнее
от: YOH_ASAKURAТот, который "ляжет в руку" - и это не шутка.
Какой по вашему самый лучший б/у вариант с Авито до 10.000р?
PS. Большинство таких постов - это желание подтверждения своих "хотелок". Увы, эти "хотелки" почти никогда не подтверждаются... Для того, чтобы стать профи, надо потратить много времени и денег. Не обязательно сразу и сейчас, но обязательно - много! Как говорил король Лир - "Из ничего - не выйдет ничего!"... Ещё можно вспомнить любимую поговорку Игоря Сахарова - "Вдруг, откуда ни возьмись ... ничего и не взялось!"
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
Первое, что надо сделать - это забыть пока что о коммерции и полностью сосредоточиться на обучении. Это года 2-3 минимум
2-3 года на обучение в современном мире - это непозволительная роскошь. За 2-3 люди выбиваются с нуля в топ, совершенствуя скил уже в процессе работы. Если ц человека есть художественный вкус, то с современной аппаратурой обучиться снимать - максимум несколько месяцев интенсивной работы. А для технически простых видов съемок и того меньше.
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK2-3 года - это без отрыва от основной работы/учёбы. Если с отрывом - это год в среднем... Про наличие художественного вкуса у ТС никому, кроме него, не известно... :)
За 2-3 люди выбиваются с нуля в топ, совершенствуя скил уже в процессе работы. Если ц человека есть художественный вкус, то с современной аппаратурой обучиться снимать - максимум несколько месяцев интенсивной работы. А для технически простых видов съемок и того меньше.Подробнее
от: MaMoHTuKЭто смотря для чего... Сколько учатся на профессионального фотографа в Европе или Штатах? Имеется в виду не самообучение, а полноценный курс колледжа искусств или подобного...
2-3 года на обучение в современном мире - это непозволительная роскошь.
Re[alexpine69]:
от: alexpine69Не снимать нужно учиться, а продавать себя как фотографа. Будь ты хоть супер-пупер профи, ты не сможешь войти в коммерцию, если не раскрутишь себя.
2-3 года - это без отрыва от основной работы/учёбы. Если с отрывом - это год в среднем...
Учиться фотографировать год, без отрыва на другие виды деятельности? Я даже не знаю, что можно делать столько времени.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Учиться фотографировать год, без отрыва на другие виды деятельности? Я даже не знаю, что можно делать столько времени.
Учиться и практиковаться, учиться и практиковаться, учиться и практиковаться - и так до тех пор, пока технические аспекты съёмки разных видов не будут "на кончиках пальцев", параллельно с этим развивая свой художественный вкус в области композиции, цветов и светотени.
Так-то да, можно по ускоренному варианту - за месяц обучиться съёмке с прицелом на свадьбы, поснимать пару свадеб вторым фотографом, а после этого гордо позиционировать себя, как профи...
Re[YOH_ASAKURA]:
"стандартный совет - кроп-зеркалка от 12 МП и выше + штатный темно-зум 18-55 + светтлый полтинник 50/1.8."
Неистово плюсую под этим советом...
+ для репортажа в помещениях - потребуется мощная внешняя вспышка, с крутящейся во все стороны головкой, способная высветить все помещение через белый потолок....
Для фотографий - D5100 - вполне хватает.
Траблы начинаются, если на нем пробовать снимать видео.
Автофокус на видео будет непредсказуемый... Рецепт тут только снимать видео заранее сфокусированными короткими роликами, либо прикрывать диафрагму для того чтобы ГРИП (зона глубины резкости) была достаточно большой...
И понятно что D5100 очень далек до 4квидео, для 4к - надо смотреть - хоть на современные беззеркалки, хоть на современные смартфоны, и все это уже другой бюджет)))
Неистово плюсую под этим советом...
+ для репортажа в помещениях - потребуется мощная внешняя вспышка, с крутящейся во все стороны головкой, способная высветить все помещение через белый потолок....
Для фотографий - D5100 - вполне хватает.
Траблы начинаются, если на нем пробовать снимать видео.
Автофокус на видео будет непредсказуемый... Рецепт тут только снимать видео заранее сфокусированными короткими роликами, либо прикрывать диафрагму для того чтобы ГРИП (зона глубины резкости) была достаточно большой...
И понятно что D5100 очень далек до 4квидео, для 4к - надо смотреть - хоть на современные беззеркалки, хоть на современные смартфоны, и все это уже другой бюджет)))
Re[alexpine69]:
от: alexpine69Это нужно совсем безруким быть.
Но третью или четвёртую, или пятую свадьбу такой профи запорет, потому что ни твёрдых знаний у него пока нет, ни наработанной техники.
Как ты будешь практиковаться целый год? В студии снимать или ТФП-девочек в парке? Так это всё капец как далеко от реальной съёмки всяких свадеб, утренников и корпоративов.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
капец как далеко от реальной съёмки всяких свадеб, утренников и корпоративов.
"Дорогу осилит идущий"
Не надо боятьсяч конкуренции... Единственно, что на сереьезные мероприятия типа свадьбы должна быть подстраховка (вторая карта, вторая тушка, второй фотограф (тушка второго фотографа)))) И видеограф!!!
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
2-3 года на обучение в современном мире - это непозволительная роскошь. За 2-3 люди выбиваются с нуля в топ, совершенствуя скил уже в процессе работы. Если ц человека есть художественный вкус, то с современной аппаратурой обучиться снимать - максимум несколько месяцев интенсивной работы. А для технически простых видов съемок и того меньше.Подробнее
Сейчас всё гораздо смешнее)
Я уже как-то писал здесь.
Звонит один хороший знакомый.
- проконсультируй мою жену, она фотографом стала, но чего-то у неё никак не получается...
- чего не получается?
Я, говорю - тащем-та - не портретист. Вряд ли смогу авторитетно проконсультировать в этих видах съёмки.
- да не... У неё нерезко всё...
Не девочко, но тётя давно. С образованием хорошим.
И месячные "курсы фотографов" закончила. На которых её научили теги в инсте расставлять.
И в профиле у неё написано "принимаю заказы на съёмки".
Но - ведь реально нерезко всё, да.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Это нужно совсем безруким быть.
Как ты будешь практиковаться целый год? В студии снимать или ТФП-девочек в парке? Так это всё капец как далеко от реальной съёмки всяких свадеб, утренников и корпоративов.Подробнее
Год - ничто. Чтобы научиться владению техникой и практикой фотгографии с нуля, нужно гораздо дольше.
Re[YOH_ASAKURA]:
от:YOH_ASAKURA
Здравствуйте. Помогите выбрать ПЕРВЫЙ фотоаппарат начинающему фотографу для обучения и коммерции. Скорее всего портреты, дневная фото-сьемка. Совсем ничего в этом не понимаю. Рассматриваю б/у варианты с Авито до 10.000р.
Где то советуют Canon 550D. Не знаю что по поводу него сказать, но меня напрягает DXOMARK оценка всего 66 баллов. Что скажите? Какой по вашему самый лучший б/у вариант с Авито до 10.000р?Подробнее
Советую Nikon D7100 - это гораздо более "взрослая", гибкая, серьезная камера. Стоит сейчас, скорее всего, столько же.
Советую ,т.к. она у меня есть.
Могу ответить на вопросы по этой камере.
Re[www user]:
от:www user
Советую Nikon D7100 - это гораздо более "взрослая", гибкая, серьезная камера. Стоит сейчас, скорее всего, столько же.
Советую ,т.к. она у меня есть..Подробнее
Я б её тоже посоветовал, т.к. она у меня тоже есть! Камера хорошая, грех жаловаться, но ... только тушка на Авито стоит 25-30 т.р., прибавим туда 18-55 и 50/1.8 - выйдет минимум на 40 т.р., что в четыре раза больше того, что готов потратить ТС...