Nikon D5100 VS D3200 что взять?

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Number two]:
Артур Николаевич

прямо сейчас стою в компьютерном магазине и на имеющихся тушках 3200 ничего из описанного вами нет, поэтому все строго субъективно (а точнее именно вы попали на бракованную партию скорее всего, но то что вы написали распространять на все тушки 3200 и поэтому ее не советовать - не стоит явно)

автору - поснимайте тестовые и той и той камерой - думаю быстро определитесь, но субъективно мое мнение - остановитесь за 5100 из за ее меньшего разрешения
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
Артур Николаевич

прямо сейчас стою в компьютерном магазине и на имеющихся тушках 3200 ничего из описанного вами нет, поэтому все строго субъективно (а точнее именно вы попали на бракованную партию скорее всего, но то что вы написали распространять на все тушки 3200 и поэтому ее не советовать - не стоит явно)

автору - поснимайте тестовые и той и той камерой - думаю быстро определитесь, но субъективно мое мнение - остановитесь за 5100 из за ее меньшего разрешения

Подробнее

Я говорю исходя из моего опыта. Не важно, партия ли это была такая, либо все они такие. Факт имеет место быть. Считаю нужным человека предупредить, что 3200 попадаются с косяками. Я не говорил, что 3200 плохой. Возможно мне не повезло, но нацеливаясь на 3200 - в итоге купил 5100 - не из-за качества картинки (потому что перед покупкой не сравнивал), а именно из-за общего ощущения качества изделия - собран лучше, в целом, приятнее - косяков замечено не было в отличии от 3200. Значит вам повезло и попалась хорошая партия. Я когда 3200 выбирал, вообще отчаялся купить что-то, потому-что 3100 не хотелось, а 3200 уже желание покупать пропало, после того, как восемь коробок открыли. Поэтому помучившись, взял 5100 - сразу всё оказалось нормально - его и купил. кроме того поворотный экран бывает очень полезен при съёмке со штатива. Есть у 3200 ещё дополнительная кнопочка (режим работы затвора) - переключает тип съёмки , покадровая, серийная и т.д... - у 5100 нужно в меню лазить, либо на единственную горячую клавишу назначать, на которой уже чувствительность стоит. А у 3200 кнопочка режима затвора уже добавлена сверху - в этом плюс. Вообще кнопок управления маловато что у 5100 что у 3200. Сейчас, например, понимаю, что лучше бы я немного подождал и взял 7000 или 7100, но бюджет был ограничен, а зеркалку хотелось, поэтому и вышло, что 5100 без вариантов для меня. Кэнон и другие брэнды не рассматривал, потому что Никоны именно понравились эргономикой, да и картинкой (предварительно проштудировал фотографии с разных брэндов в одной ценовой категории), а подержав в руках кэнон и никон и пентакс и сони - сомнения развеялись. Сейчас, например, доволен , что купил именно 5100, а не 3200. (развивать тему картинок с разных моделей не буду, исключительно моё мнение - картинка с 5100 мне нравится больше)
Re[Number two]:
мыльный 3200 без обработки... щелкнул в джипег и выставил что выдал машинкО)
мне нравиццо как в лет придумывают истории... 8 коробок вскрыл, я конечно верю, что продавец на 3 коробке не сказал бы (да они все такие, смотрите что то другое) но так история не совсем доверчива :D надо приувиличить... снимать можно любой машинкой, вопрос в том что все новинки выходят многопиксильные... и есесено все другие будут устаревшие через некоторое время... не кто не говорит гнацццо за рынком, продавать хорошие фотоапараты, что бы просто купить новинку с чуть больше картинкой... но! если есть возможность в одну цену купить щас эти камеры, зачем покупать то что через годик устареет...

Re[Alessandro83]:
Цитата:

от:Alessandro83
мыльный 3200 без обработки.

Подробнее

И правда мыльный.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
И правда мыльный.

Ну так это камень в мою сторону... ну не как не в сторону аппарата будем стараццо лучше, хотя думаю у Вас монитор болие мыльный чем у меня )))))) :P
Re[Alessandro83]:
Цитата:
от: Alessandro83
Ну так это камень в мою сторону... ну не как не в сторону аппарата будем стараццо лучше, хотя думаю у Вас монитор болие мыльный чем у меня )))))) :P

Откуда Вам знать какой у меня монитор? Мыло то оно на любом 1920х1080 видно.
Re[Жорж В.]:
Цитата:

У доктора на плакат когда смотрят тоже у каждого свой ряд мыльный)))) давайте не будем... хотите что то написать по теме пишите... ато у палки два конца могу тоже много чего написать) ;)
Re[Alessandro83]:
Цитата:
У доктора на плакат когда смотрят тоже у каждого свой ряд мыльный)))) давайте не будем... хотите что то написать по теме пишите... ато у палки два конца могу тоже много чего написать) ;)

Так и я по теме. ;)

http://www.dpreview.com/previews/nikon-d7100/7

В таблицы внесите 7100 - 5200 - 3200 - 5100, в жипеге и посмотрите на всех ИСО. Потом про доктора.........
Re[Жорж В.]:
Цитата:
Так и я по теме. ;)

http://www.dpreview.com/previews/nikon-d7100/7

В таблицы внесите 7100 - 5200 - 3200 - 5100, в жипеге и посмотрите на всех ИСО. Потом про доктора.........

таблицы теоретикам нужны... на практике все другое... :P
Re[Alessandro83]:
Цитата:
таблицы теоретикам нужны... на практике все другое... :P

Ну ну........был тут один, 3200 советовал всем. Выложил ему фото с Д5100 и попросил выложить с Д3200, ну для сравнения как бы, без обид и претензий. Ну а он типа я ни я и хата не моя и вообще говорит у меня 3200 нету, это говорит из журналов начитался. ;)
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
Ну ну........был тут один, 3200 советовал всем. Выложил ему фото с Д5100 и попросил выложить с Д3200, ну для сравнения как бы, без обид и претензий. Ну а он типа я ни я и хата не моя и вообще говорит у меня 3200 нету, это говорит из журналов начитался. ;)

Подробнее

так проблема в том что я не тот обчитавшийся))) ;)
Вы в своей таблицце не видете элементарного (увиличения фото) по Вашему один к одному идет сравнения там 5100 и 3200???
я выложил фото с 3200 выложите с 5100 такого разрешения фото что бы было такое качество потом и полялякаем))))) а если розмерчиГ не тот так нечего и ходить на гору что бы П. меряццо))))) :D
кстати стандартная програма 3200 увиличает на 40 все своими подпольными програмами пытаюццо увиличить на 100 и потом о качестве заливают... сначала разберитесь что эта машинка делает а потом тесты проводите.....
Re[Alessandro83]:
Цитата:

мне нравиццо как в лет придумывают истории... 8 коробок вскрыл, я конечно верю, что продавец на 3 коробке не сказал бы (да они все такие, смотрите что то другое)

Подробнее

После восьмой коробки - продавец мне сказал, что ему главный менеджер сказал, чтобы он мне больше новые 3200 со склада не носил, мол все они такие - именно так и с сказал. Коробок было именно восемь. Девятой коробкой стала 5100 - её и купил. А придумывать истории мне не надо, я уже не в том беззаботном возрасте, чтобы тупо врать на форуме, смысл ? Я человека хочу предостеречь, чтобы он вещь купил, а не пластмассовую пудренницу, которая развалится через два дня. А контроль сборки видимо у 3200 именно хуже как у зеркалки начального уровня, чем у 5100 - как зеркалки средего уровня. А коробок было именно восемь, хотел посмотреть оставшиеся на складе - просто не дали. А если у вас 3200 и вы расстроились, что вашу любимую камеру как-то задели, то это просто детскость, право слово.... ну это же несерьёзно. Я вон встречал очень много отзывов, что на 5100 залипает и заклинивает зеркало - что же мне теперь бить морду редактору того интернет-ресурса, где это написано , раз я владелец 5100 ? Значит бывают случаи и бывают обращения в сервис с такими симптомами.
Re[Жорж В.]:
Ага :) Прошу любить и жаловать - это я.
Ваша информация уважаемый Жорж В. слегка устарела, теперь у меня есть D3200. Тушка чорного цвета. Замечательный фотоаппарат.
И тем не менее своего мнения я не изменю - аппелировать к снимкам в спорах стиля "тыктотакойдавайдосвидания" не буду. Равно как и переходить на личности в таких спорах.
Re[Alessandro83]:
Цитата:

Вы в своей таблицце не видете элементарного (увиличения фото).

Вы ей пользоваться то умеете?

Больше вопросов не имею. :D

Re[Жорж В.]:
Цитата:
Вы ей пользоваться то умеете?

Больше вопросов не имею. :D

для тех кто умеет пользовацццо))) скрин "едентичных" фото)

Re[Жорж В.]:
Цитата:

Картинка мыльная, и муха мыльная и листья мыльные (хотел сказать и руки кривые,.... но не буду ) Монитор у меня Nec MultiSync 2070NX проф серия на S-IPS матрице - чистый японец ещё тех лет... кто в теме - знает.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Картинка мыльная, и муха мыльная и листья мыльные (хотел сказать и руки кривые,.... но не буду ) Монитор у меня Nec MultiSync 2070NX проф серия на S-IPS матрице - чистый японец ещё тех лет... кто в теме - знает.

Подробнее

ну куда нам с нашим маком к такому проффисиональному монитору))) :)
Re[Alessandro83]:
Цитата:
ну куда нам с нашим маком к такому проффисиональному монитору))) :)

Скажите, вы специально по-русски с ошибками пишете, или просто придуриваетесь? Если второе - это ещё понятно, но если первое - нужен срочный ЛИКБЕЗ. Никто не говорит, что 3200 плохой, или хороший - это нормальная зеркалка начального уровня, такая же как и D3100 с другой матрицей и экраном от 5100. Признаюсь, сам повёлся на 3200, именно на неё и нацеливался, и если бы хотя бы с третьей коробки мне попался вменяемый образец - сейчас у меня был бы именно 3200, а не 5100, но судьба распорядилась иначе. :D А вообще спорить какая камера лучше - бессмысленно, лучше та камера, которая у тебя и приносит лично тебе радость от процесса фотографирования, а раз ты сам её выбрал, значит понравилась и по деньгам и по тех. характеристикам и по эргономике. Я , например, признаюсь, польстился кроме всего прочего и на то, что в 5100 матрица стоит от D7000, что я узнал ещё до покупки фотоаппарата и выбор был преопределён, потому что с D7000 мне очень нравятся фотографии. Ну а после того, как вышел косяк с покупкой 3200 и 5100 понравился сразу и эргономикой и вообще характеристиками - его и купил и рад, что выбрал его. Если и буду когда-нибудь его менять, то уже скорее всего на FF - менять кроп на кроп большого смысла не вижу.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Скажите, вы специально по-русски с ошибками пишете, или просто придуриваетесь? Если второе - это ещё понятно, но если первое - нужен срочный ЛИКБЕЗ. Никто не говорит, что 3200 плохой, или хороший - это нормальная зеркалка начального уровня, такая же как и D3100 с другой матрицей и экраном от 5100. Признаюсь, сам повёлся на 3200, именно на неё и нацеливался, и если бы хотя бы с третьей коробки мне попался вменяемый образец - сейчас у меня был бы именно 3200, а не 5100, но судьба распорядилась иначе. :D А вообще спорить какая камера лучше - бессмысленно, лучше та камера, которая у тебя и приносит лично тебе радость от процесса фотографирования, а раз ты сам её выбрал, значит понравилась и по деньгам и по тех. характеристикам и по эргономике. Я , например, признаюсь, польстился кроме всего прочего и на то, что в 5100 матрица стоит от D7000, что я узнал ещё до покупки фотоаппарата и выбор был преопределён, потому что с D7000 мне очень нравятся фотографии. Ну а после того, как вышел косяк с покупкой 3200 и 5100 понравился сразу и эргономикой и вообще характеристиками - его и купил и рад, что выбрал ео. Если и буду коггда-нибудь его менять, то уже скорее всего на FF - менять кроп на кроп большого смысла не вижу.

Подробнее

Ну так об этом и разговор... что нет смысла спорить что лучше или хуже... все они начального уровня) только почемуто все какахи в сторону 3200 из за того что просто так думают... а как я пишу, так я пишу на 3 языках) последнии годы только на итальянском... так что звиняйте за ошибки, лучше не могу и не хочу) ;)
Re[Alessandro83]:
Цитата:

Ну так об этом и разговор... что нет смысла спорить что лучше или хуже... все они начального уровня) только почемуто все какахи в сторону 3200 из за того что просто так думают... а как я пишу, так я пишу на 3 языках) последнии годы только на итальянском... так что звиняйте за ошибки, лучше не могу и не хочу) ;)

Подробнее

Ну, без обид.

Ну, а ради праздного любопытства: русский, итальянский.... а третий какой ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.