Nikon D5100 VS D3200 что взять?

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D5100 VS D3200 что взять?
Хочу приобрести дешевенькую зеркалку, для постоянного ношения с собой. Что посоветуете, цена у них одинаковая, или может вообще хватит d3100?
Re[Number two]:
Цитата:
от: Number two
Хочу приобрести дешевенькую зеркалку, для постоянного ношения с собой. Что посоветуете, цена у них одинаковая, или может вообще хватит d3100?

Может, и хватит. А может, и самой пупер-супер камеры не хватит. Кому это решать? Не тебе ли?
Re[Number two]:
Цитата:
дешевенькую зеркалку, для постоянного ношения с собой.

Может 3100+18-55+50\1,8. Хотя для постоянного ношения? Или что нибудь из БЗК: панасоник, олимпус, сони некс.
Re[Number two]:
чего-то у меня 5100 для постоянного ношения не носится... массогабарит... ленивый стал...
Полнокадровые 5D (если не нужна репортажная скорость) для ношения на отдыхе меняют на Fuji X-E1 18-55
Стало быть кроп 5100 меняется на http://www.foto.ru/sony_nex-6l_kit_16-50.html ... для ношения (стеклышко похуже но компактное)
Re[Ustoff]:
Ustoff, +1!
Топикстартер - определитесь - Вам "носить" или "снимать"? Нексы по дефолту комплект зеркалка+кит уже обошли....
Re[Number two]:
ИМХО Д3100 -

по качеству не хуже д5100 - , если первая, то нет смысла переплачивать !
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
ИМХО Д3100 -

по качеству не хуже д5100 - , если первая, то нет смысла переплачивать !

От жеж забавно, но топикстартер то спрашивал про д3200 которая по качеству картинки ЛУЧШЕ и д5100 и д3100.

Некс носить удобно, да. И фото неплохие, тоже не отнять. Ровно до тех пор пока в кадре (в сюжетно важных частях) не появляются люди. Говно у нексов цвет кожи живых людей. А качество нового 16-50 где то на уровне "чуть ниже дна", такшта советовать некс-6 с ним чистое вредительство.
Re[Svetoteni]:
Мне носить, и у меня уже есть sumsung nx11, но как уже писал andlo, у гибридов цвета вообще не соответствуют реальным. И я наверное неправильно выразился, мне нужна дешевенькая зеркалка? чтоб не жалко было с собой везде таскать, т.к. имеющийся у меня d7000 жалко, им я пользуюсь только на "заработках". А nikon я хочу, чтоб если что мне можно было объективы менять, т.к. у меня их 4 штуки для nikon.
Re[Number two]:
Цитата:

от:Number two
Мне носить, и у меня уже есть sumsung nx11, но как уже писал andlo, у гибридов цвета вообще не соответствуют реальным. И я наверное неправильно выразился, мне нужна дешевенькая зеркалка? чтоб не жалко было с собой везде таскать, т.к. имеющийся у меня d7000 жалко, им я пользуюсь только на "заработках". А nikon я хочу, чтоб если что мне можно было объективы менять, т.к. у меня их 4 штуки для nikon.

Подробнее

Ну хз. 3200, наверное. Он жеж меньше и легче, наверное... А вообще, я бы взял побаловаться что-нибудь из другой системы. Пентакс Ка-чего-нибудь, али Олимпус 420 или 520...
Re[Number two]:
Цитата:

Подробнее

Если есть парки оптики, то самое дело взять б.у . с рук агрегат д3100 или д3000 вообще и радоваться жизни ;)
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
Ну хз. 3200, наверное. Он жеж меньше и легче, наверно..

Он еще и ощутимо дешевле бывает, не далее как позавчера фотору по акции "товар дня" его по 13250 за тушку черного цвета предлагал. К уже имеющемуся парку никоновской оптики достойная задняя крышка. Всяко и лучше и дешевле некса-6 с мягко скажем "компромиссным" зумом 16-50.
Собственно именно д3200 (красный)+35/1.8 сам планирую завести на роль камеры "для ежедневного ношения", вместо имеющегося некса-5.
Re[Number two]:
Цитата:

Подробнее

трололо.
Не понимаю Вас. Жалея один относительно недорогой кроп, покупать другой кроп еще бюджетнее. Да и пользуясь 7000, вы уже должны сами знать чего вы хотите.
Re[]:
Цитата:
от: aidar345
трололо.
Не понимаю Вас. Жалея один относительно недорогой кроп, покупать другой кроп еще бюджетнее. Да и пользуясь 7000, вы уже должны сами знать чего вы хотите.

+500

Цитата:
от: andlo
д3200 (красный)+35/1.8 сам планирую завести на роль камеры "для ежедневного ношения"

Что б не украли? )
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Что б не украли? )

Чтоп улыбки вызывать и смех :cannabis:
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
трололо.

Прям в точку. Вообще не пойму смысл данной темы.
Re[Number two]:
По любому лучше D5100.

1- чуть дешевле
2-поворотный дисплей
3-батарея (заявлено больше кадров 660 против 540)
4-шумит меньше на высоких исо
5-самое главное-продать легче

Я уже продал... а D7100 все нет :(
Re[Number two]:
В магазине пробовал Д3200 с 18-105 - картинка не очень понравилась - получилась какая то мыльная. Даже 600Д снял лучше,хоть по цветам менее приятно (было много синего - но это было на автомате -если ББ правильно выставить,может и нормально будет),но цвета поправил и стало лучше.
Re[SergFromTula]:
мыльная картинка бывает или из за оптики, или из за рук, тушка то при чем?
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo

Собственно именно д3200 (красный)+35/1.8 сам планирую завести на роль камеры "для ежедневного ношения"

эта связка нарезает 8)
http://fotkidepo.ru/photo/652973/352414W9hfdTshL/NtgZZ5nEQg/870143.jpg
Re[Number two]:
Цитата:

3200 не советую. Из моего опыта - большой процент брака. Выбирал 3200, а купил 5100. 3200 с продавцом достали 8 коробок - все восемь были с косяками. У одного объектив хрустел, у другого зеркало заляпанное было. У третьего в видоискателе какая-то хрень, типа пластмассовых заусенцев, у другого объектив люфтил (зум)... после этого взял 5100 и сразу его купил, всё отлично собрано и без косяков. По качеству картинки лучше сравнивать фотографии с одного и другого - поэтому говорить про это не буду. Но вот по качеству сборки - однозначно 5100 лучше - исключительно из моего опыта. Ни сколько не пожалел, что не взял 3200, хотя изначально нацеливался именно на него, купившись на 24-мегапиксельную матрицу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта