от:Дед Сергий
...
В лабе печатал когда, единственное что слышал, так это "послетлее снимайте" или "прикрывайте диафрагму"... всю коррекцию они делают сами. Не понравилась одна лаба - в другой вам подскажут и сделают всё как надо. Найдите мне профи, который тащит свой шедевр в первую попавшуюся лабу и будет надеяться на полное совпадение - абсурд.Подробнее
1. В любом сервисе с клиентом общаются на начальном уровне. Поскольку, во-первых, большинство клиентов иначе не поймет, во-вторых, умные разговоры в задачи мастера не входят, в-третьих, надоели ему, в-четвертых, мастер по должности и сам далеко не всегда мастер своего дела.
2. У профи процесс откалиброван под конкретную печатную машину.
3. Любитель приходит в лабу со своим выстраданным-вытянутым из РАВа ДЖПЕГом, и тут, допустим, выясняется, что картинка не попадает в машину на полстопа, да еще и по цветам не совпадает. И лаборант подгоняет, подчеркну, ДЖПЕГ, в котором резерва информации нет вообще. То есть на печать подается деградировавшее изображение, которое никакой принтер не сделает лучше. Вся домашняя обработка теряет смысл - возможно, камерный ДЖПЕГ был бы даже лучше.
МОРАЛЬ
Можно просто смириться.
Либо включить принцип ограниченного доверия, как на дороге. То есть я соблюдаю правила, надеясь, что другие участники движения тоже будут их соблюдать.
А именно:
мне одноклассник сына, учитель информатики, откалибровал монитор. То есть мои картинки стали стандартными - с поправкой на криворукость. В ближайшей лабе, к слову, расположенной в довольно дорогом квартале, их попытались крутить, но я не дался и нашел другую, где картинки принимают as is.
Если положить рядом два отпечатка одной картинки из разных лабораторий, то разница несомненна - на отпечатках из второй полутона богаче. Но если сравнить не с чем, то я не всегда могу сказать, где что отпечатано.