Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
...
В лабе печатал когда, единственное что слышал, так это "послетлее снимайте" или "прикрывайте диафрагму"... всю коррекцию они делают сами. Не понравилась одна лаба - в другой вам подскажут и сделают всё как надо. Найдите мне профи, который тащит свой шедевр в первую попавшуюся лабу и будет надеяться на полное совпадение - абсурд.

Подробнее

1. В любом сервисе с клиентом общаются на начальном уровне. Поскольку, во-первых, большинство клиентов иначе не поймет, во-вторых, умные разговоры в задачи мастера не входят, в-третьих, надоели ему, в-четвертых, мастер по должности и сам далеко не всегда мастер своего дела.
2. У профи процесс откалиброван под конкретную печатную машину.
3. Любитель приходит в лабу со своим выстраданным-вытянутым из РАВа ДЖПЕГом, и тут, допустим, выясняется, что картинка не попадает в машину на полстопа, да еще и по цветам не совпадает. И лаборант подгоняет, подчеркну, ДЖПЕГ, в котором резерва информации нет вообще. То есть на печать подается деградировавшее изображение, которое никакой принтер не сделает лучше. Вся домашняя обработка теряет смысл - возможно, камерный ДЖПЕГ был бы даже лучше.
МОРАЛЬ
Можно просто смириться.
Либо включить принцип ограниченного доверия, как на дороге. То есть я соблюдаю правила, надеясь, что другие участники движения тоже будут их соблюдать.
А именно:
мне одноклассник сына, учитель информатики, откалибровал монитор. То есть мои картинки стали стандартными - с поправкой на криворукость. В ближайшей лабе, к слову, расположенной в довольно дорогом квартале, их попытались крутить, но я не дался и нашел другую, где картинки принимают as is.
Если положить рядом два отпечатка одной картинки из разных лабораторий, то разница несомненна - на отпечатках из второй полутона богаче. Но если сравнить не с чем, то я не всегда могу сказать, где что отпечатано.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
С нетерпением ждем, когда Вы наконец возьметесь за сверло или начнете шлифовать или менять линзы

"Ну, я сразу за дрЭль..." (С) Савва Игнатьич из "Покровских ворот" :)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
http://rumci.35photo.ru/

Снято на наш фотоаппарат)
Всё меньше и меньше желания переходить на ФФ))
Обратите внимание на диафрагму, f11, F14, f16 как так и надо.. и никакой дифракции))
Короче, учиться, учиться и учиться....
И ещё, посмотрите внимание на бегущую собачку (я бы даже сказал, летящую))... И автофокус у нашего аппарата, оказывается, нормальный)))

Подробнее

Уверенность автофокуса зависит от освещенности и расположения объекта в кадре. Тут, судя по выдержке, света было хоть залейся, собачка в зоне единственного крестового датчика...
С 5100 мне не удавалось снять картинку, подобную этой, а с 7100 "само получилось":

У Виталия много птиц в полете, но как правило крупные и на открытом пространстве, опять же с хорошим освещением.
При всем том и у 7100 есть предел. 70-300 с телеконвертером х1,4 только на солнце работает уверенно.

Цитата:

от:V2006
В Москве с углем бяда. Приходится обходиться сажей из выхлопных труб. :D

Ну и вестника весны запостю:

Первый

d5100+70-300

Подробнее

Когда ж они до моего Северо-Запада долетят?! :(
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
"Ну, я сразу за дрЭль..." (С) Савва Игнатьич из "Покровских ворот" :)

Да этих слушать... у них руки прямо от ног растут... все ж спецы, а когда до картинок доходит, то такое выдают, что волосы шевелятся на спине.... :)
Re[Дед Сергий]:
Насчет цвета в крайности тоже не впадаю, но какой то стандарт должен поддерживаться если это не художественный замысел, а то получиться как "какого цвета платье"https://foto.ru/forums/topics/718711&page=1#listStart ,уж цветовые пространства точно мешать не надо. ;)
Re[Edvin]:

Слышал,что 7100 дает бандинг,но что-бы такой.Жесть

Re[V2006]:
Цитата:

Подробнее

Ага: я тоже сначала подумал, что там сзади то ли марля, то ли сетка какая-то.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Уважаемые, пару вопросов:

1) Используете ли вы моноподы для съемки пейзажей? Если да, то какие недорогие китайские (по какой минимальной цене) более-менее приемлемы? На что в этих моноподах обращать внимание?

2) Давно хочу себе заказать защитный экранчик на фотоаппарат. Но как-то всё у тех продавцов, у которых что-нибудь покупаю, не находится экранчика. А заказывать один экранчик за 3.5$ и больше ничего - совесть не позволяет. Вопрос такой: можно ли на нашу камеру использовать экранчики от других камер (5200 или еще какая-нибудь)?

Подробнее

1. Приобретая монопод для пейзажей, Вы отсекаете себе возможность снимать HDR, да и при съемке панорам будут определенные проблемы по сравнению с полноценным штативом.
Монопод хорош для съемки видео. Но и там лучше всего не обычная палка, а с трехточечной опорой, чтобы делать плавные наезды и "полеты". Это отдельный дорогой девайс.
Если вот хоцца монопод, возьмите штатив с возможностью снять одну ногу - это многие сабжи могут, кроме самых дешевых.
У нас тут хвалили китайский Q666. StarGazer, наск помню, купил и еще кто-то. У меня жена забастовала из-за "дьявольской" цифры в названии, теперь жалею.
5кг номинальной нагрузки, как у моего нынешнего, на практике мало. Снимал ночью с тротуара у проезжей части - все в брак, штатив ловит дрожь от проезжающих машин. У Q666 нагрузка 20кг., видимо, на нее надо ориентироваться. И еще два ценных качества у него: крюк для подвешивания утяжелителя и возможность перевернуть центральн штангу вверх ногами, чтобы камера оказалась у земли.
Штативы с ногами на клипсах оч быстро приводятся в рабоч положение и складываются. Я своим пользовался раз 20 от силы, все клипсы живы. В сети было видео, где клипсы раскрошились (они пластмассовые). Цанговые зажимы (с гайками) долговечнее. Хотя, конечно, есть риск нарваться на плохой пластик.

2. А чего Вы стесняетесь? Я тот же экранчик (для 7100) заказывал у китайцев за копейки, без трекингового номера. Стеклянный оказался лучше пластикового, как у меня на 5100 - его приклеил и забыл, незаметен совсем.
Заказывал мелочевку без номера неск раз, посылки, видимо, обрабатываются в посл очередь, потому что идут медленнее номерных. Но ничего не пропало. Продавец не станет жилить, Вы же можете испортить ему рейтинг.
Удачи!

ПОХВАЛЮСЬ ВНУКОМ

МОРКОВКУ ПРОШУ НЕ ИСКАТЬ :!:
Внук красмоморд, как все новорожденные, сын - потому что водолаз, поныряйте-ка зимой... :)
Re[Edvin]:
Нет тут никакой морковки, нормальный цвет лица....
Re[V2006]:
Цитата:

Подробнее

Экспозиция определилась по пакету, пришлось тянуть картинку из темноты. Пока единственный кадр с заметным бандингом из 7000 отснятых.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Нет тут никакой морковки, нормальный цвет лица....

Мысленно нарисуйте сыну капюшон гидрокостюма и загубник акваланга. Контуры того и другого довольно четко заметны.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
1. Приобретая монопод для пейзажей, Вы отсекаете себе возможность снимать HDR, да и при съемке панорам будут определенные проблемы по сравнению с полноценным штативом.
Монопод хорош для съемки видео. Но и там лучше всего не обычная палка, а с трехточечной опорой, чтобы делать плавные наезды и "полеты". Это отдельный дорогой девайс.
Если вот хоцца монопод, возьмите штатив с возможностью снять одну ногу - это многие сабжи могут, кроме самых дешевых.
У нас тут хвалили китайский Q666. StarGazer, наск помню, купил и еще кто-то. У меня жена забастовала из-за "дьявольской" цифры в названии, теперь жалею.
5кг номинальной нагрузки, как у моего нынешнего, на практике мало. Снимал ночью с тротуара у проезжей части - все в брак, штатив ловит дрожь от проезжающих машин. У Q666 нагрузка 20кг., видимо, на нее надо ориентироваться. И еще два ценных качества у него: крюк для подвешивания утяжелителя и возможность перевернуть центральн штангу вверх ногами, чтобы камера оказалась у земли.
Штативы с ногами на клипсах оч быстро приводятся в рабоч положение и складываются. Я своим пользовался раз 20 от силы, все клипсы живы. В сети было видео, где клипсы раскрошились (они пластмассовые). Цанговые зажимы (с гайками) долговечнее. Хотя, конечно, есть риск нарваться на плохой пластик.

2. А чего Вы стесняетесь? Я тот же экранчик (для 7100) заказывал у китайцев за копейки, без трекингового номера. Стеклянный оказался лучше пластикового, как у меня на 5100 - его приклеил и забыл, незаметен совсем.
Заказывал мелочевку без номера неск раз, посылки, видимо, обрабатываются в посл очередь, потому что идут медленнее номерных. Но ничего не пропало. Продавец не станет жилить, Вы же можете испортить ему рейтинг.
Удачи!

ПОХВАЛЮСЬ ВНУКОМ

МОРКОВКУ ПРОШУ НЕ ИСКАТЬ :!:
Внук красмоморд, как все новорожденные, сын - потому что водолаз, поныряйте-ка зимой... :)

Подробнее

Поздравляю! Дети - это самая большая радость и счастье!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Поздравляю! Дети - это самая большая радость и счастье!

Спасибо!
Старшая дочь подарила внучку, старший сын - внука... Состояние души оч сложное. Я, такой молодой-красивый, уже дед?!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Экспозиция определилась по пакету, пришлось тянуть картинку из темноты. Пока единственный кадр с заметным бандингом из 7000 отснятых.

Да тянули видимо очень сильно! Я пока у себя такого не замечал. Так к слову, желающим поменять на замену 5100 му, смысл есть если нужны исо от 1000 до 1600, вот там 7100 действительно хорош в сравнении с 5100, ну это если не считать удобство пользования. А до исо 640 по шум. характеристикам 5100 лучше! ;)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
В Москве с углем бяда. Приходится обходиться сажей из выхлопных труб. :D ...

Так вот в чем секрет Ваших красивых фото птичек!

Цитата:

от:Dima Shaputis
трое из ларца ^_^
 ...

Подробнее

Это 5-ть!

Цитата:
от: goshavpl
Фигня какя то, открываю полный размер в браузере, у меня на компе этих фоток нет, и все не так, никаких розовых облаков и контраст на месте, ну прям как на фото выше у товарища с мужыками.

Можно "пошаманить" в настройках браузера... в нете много информации на эту тему.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/75988-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-opera-firefox-chrome/page__st__20

http://justirovka.ru/kak-nastroit-brauzer-dlya-pravilnogo-otobrazheniya-tsveta-v-internete/

Re[JohnnyBravo]:
А мне только голубь попался и скучные вороны, в парке даже синичек не видно.

P.S. как вам удается их в полете ловить? Они ж как истребители летают, автофокус зацепиться не успевает

Re[koppo3u9i]:
Серийной съемкой. Автофокус успевает, хотя и не всегда.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

2. А чего Вы стесняетесь? ... Вы же можете испортить ему рейтинг.

Подробнее

1. Штатив у меня есть. Не Q666 за 80$-100$, но мне пока хватает. Просто штатив не всегда потаскаешь с собой. Хотелось бы что-нибудь недорогое, быстрое, легкое, простое. Я думал, мож, есть у кого опыт использования простенького китайского монопода, типа такого:
http://www.banggood.com/WT1003-4-Sections-Leg-Alloy-Monopod-For-Sony-DSLR-Digital-Camera-p-935232.html

2. Я стараюсь не делать людям то, что не хотел бы, чтоб делали мне. Заставлять китайца заморачиваться с посылкой, которая принесет ему пусть небольшой, но убыток - не очень хочется.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Читал от некоторых пользователей, что им пришлось вводить постоянную коррекцию при работе в TTL

А, эта особенность у меня есть, по умолчанию ТТЛ выдаёт мощность вспышки немного меньше требуемой. Ставлю постоянную коррекцию на +0,7 и получаю стабильно требуемый результат. Но я это косяком не считаю.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео

2. Я стараюсь не делать людям то, что не хотел бы, чтоб делали мне. Заставлять китайца заморачиваться с посылкой, которая принесет ему пусть небольшой, но убыток - не очень хочется.

Застыдили меня...
Полагаю, что продавец и в Китае продавец, а не благотворитель. Если отправляет на условиях свободной доставки товар ценой в неск баксов, значит, это выгодно. Например, он как корпоративный клиент имеет скидку от почты за кажд тысячу посылок, и мелкими бандеролями набирает статистику...
Китайская экономика вообще дело темное. Я вот не понимаю, как могут кроссовки стоить 500 руб? Продавец на них наварил, оптовик наварил, сырье сколько-то стоит, что же изготовителю остается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.