Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19981 - 20000
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Спасибо!
Старшая дочь подарила внучку, старший сын - внука... Состояние души оч сложное. Я, такой молодой-красивый, уже дед?!

Стоп! Место Деда уже занято. Двоих дедов ветка не перенесёт
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Застыдили меня...
Полагаю, что продавец и в Китае продавец, а не благотворитель.

Конечно же, в целом он остается в выигрыше. Конечно же, законы рынка в "социалистическом" Китае - рулят. Я не спорю, и ни на чем не настаиваю. Согласен даже считать это своей собственной заморочкой.
Но все же попробую найти другие пути, не найду - что ж делать, закажу посылку за 3.5 бакса, оставлю ему суперхвалебный отзыв :)
Re:
Свет и тень... несколько пикселей цвета...
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Стоп! Место Деда уже занято. Двоих дедов ветка не перенесёт

Мне так кажется, что чем больше дедов, тем лучше общество, потому, что деды это светлое будущее каждого фотографа... про женщин не знаю, у них наверно почётное звание вечная красотка... :)
Re:
Сегодня вроде праздник должен быть... уже нафлудили тысячу страниц.... :)
Re:
Ладно, чё... прогноз погоды.
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет!
Давно тут не был, а лица всё те же, и это не может не радовать)))
Уже тысячная страница, отсюда и вопрос: будет ли создана третья часть нашей темы?
Re[IslamK]:
Цитата:
от: IslamK
Всем привет!
Уже тысячная страница, отсюда и вопрос: будет ли создана третья часть нашей темы?

Хорошо что у меня только 400 страница :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Свет и тень... несколько пикселей цвета...

Подробнее

А контраст где? Плоско, имхо...
Re[IslamK]:
Цитата:
Всем привет!

Я только за! И куратором сделать v2006 или Деда можно) А то, старина Джонни сюда последнее время очень редко заходит...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Мне так кажется, что чем больше дедов, тем лучше

Вожак в стае должен быть один.

Re[IslamK]:
Цитата:
Всем привет!

Если отнять 300 страниц с прогнозом погоды, тогда буде 700- я страница.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Вожак в стае должен быть один.

Подробнее

Понимаете, руководить можно имея определённую цель. Тогда можно как-то, имея опыт, организовать индивидумов на выполнение определённой работы по достижению чего-то...
А зачем организовывать БОЛЬНЫХ фотографией я себе не представляю...
Каждый что-то ищет... найдёт и хорошо, получи смайлик...
Тут ветка идентична игрокам в шахматы где-то в парке - захотел, поиграл... тут же можно и пивка накатить, если хочется...всё подчиняется некоему пристрастию... А прикиньте - приходит в эту группу оратор и давай всех строить и раздавать задачи, правила вводить, например, как правильно ставить шахматные доски, смеяться над тем у кого деревянные фигурки, а у него, допустим, позолоченные...
Так что фокус не катит... не то место.... :)
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
А именно:
мне одноклассник сына, учитель информатики, откалибровал монитор. То есть мои картинки стали стандартными - с поправкой на криворукость. В ближайшей лабе, к слову, расположенной в довольно дорогом квартале, их попытались крутить, но я не дался и нашел другую, где картинки принимают as is.
Если положить рядом два отпечатка одной картинки из разных лабораторий, то разница несомненна - на отпечатках из второй полутона богаче. Но если сравнить не с чем, то я не всегда могу сказать, где что отпечатано.

Подробнее

Я думаю для жителей Москвы будет интересна вот эта конторка http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/home/ , вроде я больше нигде не встречал подобного сервиса, когда на сайте выложены профили их машин и они говорят, что регулярно под них калибруют свои машины, проверить у меня,живя на Украине, нет никакой возможности, у нас подобного я не встречал.
На странице поддержки рассказано как этим всем пользоваться.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Можно "пошаманить" в настройках браузера... в нете много информации на эту тему.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/75988-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-opera-firefox-chrome/page__st__20

http://justirovka.ru/kak-nastroit-brauzer-dlya-pravilnogo-otobrazheniya-tsveta-v-internete/

Подробнее

Спасибо, я немножко в курсе, лиса вполне адекватно у меня все показывает, тут проблемка в привьюшках, создаваемых фото.ру из загруженных в альбом фото.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Вот видете сколько факторов влияют на цвет, ещё и сайт вносит свои корректировки+браузеры, проявщики, зрение, мониторы... Поэтому, какая калибровка, ips и ладно))

Так то оно так, но это же как объектив вместо кита, оно вроде подшаманил и с кита прилично получится, да и опять же интерпритаторы просмотрщиков/браузеров то размылят, то перешарпят. Откалибровался и будешь уверен, что если накосячил, то вопросы только к тебе.
Кстати, вчерашняя беседа мне пошла в прок, при определенных настройках мой конвертер выдал как раз вот ту лажу с порозовевшими облаками, надо взять на заметку, до этого не обращал внимания.
Re[JohnnyBravo]:

d5100+18-140
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Так то оно так, но это же как объектив вместо кита, оно вроде подшаманил и с кита прилично получится, да и опять же интерпритаторы просмотрщиков/браузеров то размылят, то перешарпят. Откалибровался и будешь уверен, что если накосячил, то вопросы только к тебе.
Кстати, вчерашняя беседа мне пошла в прок, при определенных настройках мой конвертер выдал как раз вот ту лажу с порозовевшими облаками, надо взять на заметку, до этого не обращал внимания.

Подробнее

Вечером покручу Ваш равчик и на почту скину, проявлю на свой вкус, посмотрите, что у меня с цветом будет? Надеюсь, всё в пределах нормы)
А на счёт объективов скажу, когда купил 35-ку после кита, разницу увидел сразу же, такой резкости с кита не добиться, да и дело не только в резкости, картинка воздушная какая-то получается, лёгкая... Приятней намного.
Re[sashuniks]:
Перед тем как купить себе монитор, я почитал кучу обзоров на оверклокере, так что я был готов, что из коробки я получу дулю.
Да все стало поярче, поцветастей, но первое чувство, если бы я не знал, что так будет, а нафига я его купил, в общем то тоже самое, если не брать углов обзора, что и на старой самсунговской тнке.
Основная хрень, которая встречается сплошь и рядом (исключения наверное бывают), и которую никак не настроишь глазами, завышенная цветовая температура, грубо говоря он синит, наша цветовая адаптация конечно уберет это в голове, но по этому поводу возникает целый ряд других проблем. Короче, пришлось разбираться с калибровкой, взять в аренду калибратор, по не знанию потратить целый день, и тут наконец то приходит понимание, а зачем я его таки и купил.
Re[V2006]:
хорошее местечко
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.