Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19941 - 19960
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А у Вас, случайно, не найдётся фото сделанное до калибровки и после? Хотелось бы посмотреть на своём мониторе, что там в реальности?

И проявлять не пришлось, в разных папках валялись, фото меня, само по себе никакое, но у меня фото меня практически и нет, так что валяется, но разница, чего я не видел изначально очевидна по моему.

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
И проявлять не пришлось, в разных папках валялись, фото меня, само по себе никакое, но у меня фото меня практически и нет, так что валяется, но разница, чего я не видел изначально очевидна по моему.

Подробнее

На моём мониторе и на мой взгляд (зрение), первая в зелень ушла, на второй небо фиолетовое. Вторая получше. Но, это если верить моему монитору и моему зрению. А рава нет?
Я так понимаю, что вторую Вы проявляли на калиброванном мониторе. И на Ваш взгляд она лучше?
Re[sashuniks]:
Ну я же то же человек и могу проклепываться, да даже дело не в этом, тут надо было меня промазывать отдельно (морда лица у меня такая), а все остальное отдельно, тут то ради чего, а можно было чуть уменьшить красного и синего, тогда бы морда позеленела, дело не лучше или хуже, просто это все мне видно, а в первом случае мне вообще ничего видно не было, вроде как и нормально, сам монитор синил и краснил.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Ну я же то же человек и могу проклепываться, да даже дело не в этом, тут надо было меня промазывать отдельно (морда лица у меня такая), а все остальное отдельно, тут то ради чего, а можно было чуть уменьшить красного и синего, тогда бы морда позеленела, дело не лучше или хуже, просто это все мне видно, а впервом случае мне вообще ничего видно не было, вроде как и нормально, сам монитор синил и краснил.

Подробнее

Так значит, я всё правильно сказал по цветам? Равчик есть этого фото?
Re[JohnnyBravo]:
http://rumci.35photo.ru/

Снято на наш фотоаппарат)
Всё меньше и меньше желания переходить на ФФ))
Обратите внимание на диафрагму, f11, F14, f16 как так и надо.. и никакой дифракции))
Короче, учиться, учиться и учиться....
И ещё, посмотрите внимание на бегущую собачку (я бы даже сказал, летящую))... И автофокус у нашего аппарата, оказывается, нормальный)))
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо всем за отзывы
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Поделились бы сикретом какой маркой угля Вы его посыпаете.

В Москве с углем бяда. Приходится обходиться сажей из выхлопных труб. :D

Ну и вестника весны запостю:

Первый

d5100+70-300
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
http://rumci.35photo.ru/

Снято на наш фотоаппарат)
Всё меньше и меньше желания переходить на ФФ))
Обратите внимание на диафрагму, f11, F14, f16 как так и надо.. и никакой дифракции))
Короче, учиться, учиться и учиться....
И ещё, посмотрите внимание на бегущую собачку (я бы даже сказал, летящую))... И автофокус у нашего аппарата, оказывается, нормальный)))

Подробнее

Ну это уже несколько другое, тут уже надо быть художником, и очень у меня большое подозрение, что пейзажи сняты с брекетингом по экспозиции, из одного кадра очень тяжело такое получить. А ФФ он несколько иное дает, по большому счету в репортаже, если сие не интересно, то можно и не переходить.
Равчик поищу.
Re[goshavpl]:
Так я про цвет на Ваших фото правильно сказал?
Re[JohnnyBravo]:
Друзья. Предлагают мне вот такой объектив Nikon af nikkor 75-300 4.5/5.6 состояние на пять. В инет забил - информация очень скудная и противоречивая. Что про него скажете. Смотрю тут V2006 снимает на 70-300, но кажется они разные. Даже на "Радожива" всего несколько слов в описании. Мож кто пользовал такой и есть отзывы?
Re[sashuniks]:
Практически да, единственное, тут не само небо ушло в магенту, облака со стороны солнца и полоска дымки над горой получили розоватый оттенок. Смотрел на морду лица когда проявлял, т.е. все таки с балансом проклепал. Собственно сам про то Вам до этого и писал, что против освещения реального идти тяжело, что то не так да вылезет.
Re[Антон44]:
Цитата:

от:Антон44
Друзья. Предлагают мне вот такой объектив Nikon af nikkor 75-300 4.5/5.6 состояние на пять. В инет забил - информация очень скудная и противоречивая. Что про него скажете. Смотрю тут V2006 снимает на 70-300, но кажется они разные. Даже на "Радожива" всего несколько слов в описании. Мож кто пользовал такой и есть отзывы?

Подробнее

Так он же вроде под отвертку.На нашей камере не будет фокусироваться.
Re[JohnnyBravo]:
трое из ларца ^_^

а при загрузке фоток на foto.ru они дополнительно шарпятся?
То я немного задолбался, на оригинале ок, заливаю на фотору - перешарп и цвета уплыли =(

Заресайзил у себя в редакторе, залил

что за бред :D
цвет опять не мой :cannabis:
Re[Dima Shaputis]:
Как то не очень обращал внимание, давно уже кидаю с яндекса, а тут глянул сейчас на свои, да, цвета плывут при изменении размера фото, с оригиналом вроде все нормально. Получается, что то с их интерполяцией.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Практически да, единственное, тут не само небо ушло в магенту, облака со стороны солнца и полоска дымки над горой получили розоватый оттенок. Смотрел на морду лица когда проявлял, т.е. все таки с балансом проклепал. Собственно сам про то Вам до этого и писал, что против освещения реального идти тяжело, что то не так да вылезет.

Подробнее

Ну да, всё правильно, часть неба снизу ушла в другой цвет, просто написал по-другому. Значит, мой монитор ещё походит)
И если рассуждать о качестве самого фото, на мой взгляд плосковато, контраста мало.. Имхо, конечно..
Re[JohnnyBravo]:
Re[sashuniks]:
Фигня какя то, открываю полный размер в браузере, у меня на компе этих фоток нет, и все не так, никаких розовых облаков и контраст на месте, ну прям как на фото выше у товарища с мужыками.
Re[goshavpl]:
Del
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Фигня какя то, открываю полный размер в браузере, у меня на компе этих фоток нет, и все не так, никаких розовых облаков и контраст на месте, ну прям как на фото выше у товарища с мужыками.

Вот видете сколько факторов влияют на цвет, ещё и сайт вносит свои корректировки+браузеры, проявщики, зрение, мониторы... Поэтому, какая калибровка, ips и ладно))
Re[JohnnyBravo]:
Уважаемые, пару вопросов:

1) Используете ли вы моноподы для съемки пейзажей? Если да, то какие недорогие китайские (по какой минимальной цене) более-менее приемлемы? На что в этих моноподах обращать внимание?

2) Давно хочу себе заказать защитный экранчик на фотоаппарат. Но как-то всё у тех продавцов, у которых что-нибудь покупаю, не находится экранчика. А заказывать один экранчик за 3.5$ и больше ничего - совесть не позволяет. Вопрос такой: можно ли на нашу камеру использовать экранчики от других камер (5200 или еще какая-нибудь)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.