Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19901 - 19920
Re[Edvin]:
Мне кажется, что иногда сталкиваются понятия получения результата... Можно долго изучать теорию фокусировки в зеркалках, запутаться в сложностях и нести аппарат в ремонтную мастерскую, а можно самому исправить, покрутив пару эксцентриков... Результат, допустим, будет одинаков...
Со цветом так-же, можно пригласить специалиста, который тарирует систему по прибору, а потом чуть подкрутит что-нибудь на глаз... а можно самому найти программу и сделать всё правильно. Результат - в лаборатории всё-равно подправят всё под свою печатную систему и результат будет одинаков.
Всё дело в том, кто производит данные действия и зависит от углублённости в тему. Можно и после ремонтного сервиса получить сдвинутую матрицу и неизвестно каким фокусом. Много чего фотограф делает сам, ещё со времён начала фотографии. Цифровой период не исключение. Народ вон кастомные прошивки ставит и экспериментирует, уже про мониторы и не говорю.
В лабе печатал когда, единственное что слышал, так это "послетлее снимайте" или "прикрывайте диафрагму"... всю коррекцию они делают сами. Не понравилась одна лаба - в другой вам подскажут и сделают всё как надо. Найдите мне профи, который тащит свой шедевр в первую попавшуюся лабу и будет надеяться на полное совпадение - абсурд.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Я то же года 3 назад говорил как и Вы, потом пришлось переделать 80 процентов своих фото, смотреть самому было противно.

Невзирая на степень калиброванности монитора, 80% своих фотографий всё равно переделывать. Просто из-за того, что со временем меняется уровень владения редакторами. По-крайней мере, у меня так.
Re[sashuniks]:
Обещал вам рассказать о новом эксперименте...
Суть такая, ставим бленду прямо на матрицу (ну не совсем на матрицу, а на фильтр перед матрицей).
Что это может изменить?
Вокруг матрицы есть технологические светлые полосы, цвет их жёлтоватый и зеркально отражает свет. Отражённый свет попадает на внутреннюю поверхность фильтра и попадает на матрицу - дополнительное окрашивание не анализировал по спектру.
Картинка лучше редактируется, становится более прозрачной с более лучшей детализацией.
Бленда примерно так выглядит, опытный экземпляр, крепится на четыре точки по углам на резиновый клей.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Саша, тут важно, что Вы хотите получить на выходе. Если приделе в лабу печатать, а там цвета другие, то кого ругать будете?

Я же написал, уже печатал фото и не один раз, цвета, почти как на мониторе, абсолютно всё устраивает.
Re[Дед Сергий]:
Так Вы уже себе сделали матричную бленду или хотите попробовать сделать?
Re[sashuniks]:
Так всю прошлую неделю экспериментировал...
Последние фото все с блендой... она снизу иногда видна и чуть справа.. немного неаккуратно размер вырезал.
Re[Дед Сергий]:
Так а фото есть без неё и с ней?
Re[sashuniks]:
Всё, что снимал с 1апраля, снимок под токину, это с блендой...
А сравнение делал пару кадров... посмотрел, вроде получше со цветом и резкостью.
Вот сделайте себе и посмотрите, есть разница или нет... и сделаете вывод для себя, надо оно вам или нет. Мне нравится. :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Всё, что снимал с 1апраля, снимок под токину, это с блендой...
А сравнение делал пару кадров... посмотрел, вроде получше со цветом и резкостью.
Вот сделайте себе и посмотрите, есть разница или нет... и сделаете вывод для себя, надо оно вам или нет. Мне нравится. :)

Подробнее

Никто, думаю, на разных фото разницу не увидит... Тут на одинаковых-то переключаешь с одного на другое и то не видно в каких-то моментах, а Вы хотите, чтобы на разных было видно... Это нереально!!!
Re[sashuniks]:
Я ж говорю, вам, да и остальным таким-же бесполезно что-то новое, улучшения, изменения...
Да и я таккой-же, мне вот почему-то не надо другой объектив кроме кита, и я сознательно ну не вижу никакой разницы с вашим новым объективом... правда кит звёзд таких бешеных не ваяет... :D
Re[sashuniks]:
Это мягко говоря не реально, разрешу себе подвинуться несколько ближе к телу, а применение бленды на объективе всегда будет видно, конечно нет, только в определенных условиях, условия эти очень вероятны, а вреда от применения бленды практически нет (оно конечно можно говорить, что и ее стенки не достаточно черные и посыпать их углем), а так же есть опыт, накопленный до нас, так что бленды с объективов я и не снимаю.
С наклейкой чего либо на стеклопакет матрицы с фильтрами мне не кажется чем то необходимым и сколь нибудь эффективным. Я понимаю, что инженеры конструкторы ВСЕХ камер люди не понимающие в своем деле, а опыт многих лет производства и эксплуатации вообще ничто.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Я ж говорю, вам, да и остальным таким-же бесполезно что-то новое, улучшения, изменения...
Да и я таккой-же, мне вот почему-то не надо другой объектив кроме кита, и я сознательно ну не вижу никакой разницы с вашим новым объективом... правда кит звёзд таких бешеных не ваяет... :D

Подробнее

Простите, а что новое ? Маниакальная боязнь переотражений ? И совершенное не желание доказать хотя бы себе, придумав и осуществив эксперименты при которых это будет сколь нибудь видно и это видно будет повторяемо, ну да ладно, чем бы дитя не тешилось ...
А разница между китом и 28 1.8 даже очень очевидна, хоть по сторонним тестам, хоть сравнить их в лоб, да ее можно несколько нивилировать в постобработке, но не более того. А звезды, ну нравится Александру с звездами, это его решение, захочет, откроет диафрагму до 4 и будет без таких звезд, ничего при этом практически не потеряв ни в резкости, ни в контрасте, только внимательней надо подумать по фокусировке в зависимости от сюжета.
Re[goshavpl]:
Многие конструкционные особенности внутри нашего аппарата обусловлены далеко не высочайшим качеством, а просто БАНАЛЬНОЙ СОБИРАЕМОСТЬЮ аборигенами.
Вот например, раньше был аппарат КИЕВ, с отвратительным затвором и отвратительной прокруткой кадров - неужели умные хохлы не могли сделать его лучше... Почему Хассели до сих пор работают? и ими снимают прицепив цифрозад... А где Киев 88? Делали отвратительно специально зная что купят всё-равно... Так и никон делает - всё-равно купят... и здесь не идёт речь о умной куче инженеров, которые знают лучше меня как делать. Мне плевать, что думает эта куча - я знаю что мне надо. :D

Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Невзирая на степень калиброванности монитора, 80% своих фотографий всё равно переделывать. Просто из-за того, что со временем меняется уровень владения редакторами. По-крайней мере, у меня так.

Да дело не только в этом, методика проявки была выработана уже мной достаточно давно, переделывать пришлось и фото проявленные и, грубо говоря, вчера, сама методика и не менялась, все таки окончательные решения надо принимать исходя из собственных глаз, а если крутишь, и мало того, что видишь иное, некоторые результаты кручения просто не видишь.
Re:
Разбавлю дискуссию прогнозом погоды...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Мне кажется, что иногда сталкиваются понятия получения результата... Можно долго изучать теорию фокусировки в зеркалках, запутаться в сложностях и нести аппарат в ремонтную мастерскую, а можно самому исправить, покрутив пару эксцентриков... Результат, допустим, будет одинаков...

Подробнее

Опять заблуждение, вы будете на каждом объективе эксцентрики крутить? Матрица калибруется не с объективом а с фазовыми датчиками, а разброс объективов вносится программными поправками в память аппарата. Вы постоянно делаете выводы на скудном запасе знаний, что из этого получается вы сами знаете из истории например, раньше люди считали что земля плоская потому что так видели и не имели других способов узнать, у вас под рукой знания всего человечества, а вы продолжаете сжигать Джорда́но Бру́но.
Re[Alexikz]:
А с чего вы заключили, что скудные знания... юстировку аппарата проводят на мануальной оптике, либо в мануальном режиме, где совсем не действуют элементы программной прокрутки... Я после юстировки цепляю любой объектив, все попадают...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Многие конструкционные особенности внутри нашего аппарата обусловлены далеко не высочайшим качеством, а просто БАНАЛЬНОЙ СОБИРАЕМОСТЬЮ аборигенами.
Вот например, раньше был аппарат КИЕВ, с отвратительным затвором и отвратительной прокруткой кадров - неужели умные хохлы не могли сделать его лучше... Почему Хассели до сих пор работают? и ими снимают прицепив цифрозад... А где Киев 88? Делали отвратительно специально зная что купят всё-равно... Так и никон делает - всё-равно купят... и здесь не идёт речь о умной куче инженеров, которые знают лучше меня как делать. Мне плевать, что думает эта куча - я знаю что мне надо. :D

Подробнее

Мне кажется, что Вы не знаете, что Вам надо, Вы ищите под фонарем, причем, мешая все в кучу уже в постобработке. У мегя по жизни было очень много примеров, когда люди от собственного не знания и желания заработать портили работоспособные устройства, практически вся рационализаторская деятельность моих старших товарищей, когда я пришел работать в 85 году на ВЦ после института, как раз и заключалась в прилепливании всякого рода тумблеров, переключателей и самопальных плат (все это явно ухудшало надежность и задавало головной боли мне, как сменному инженеру), вместо того, что бы почитать руководство по эксплуатации этих устройств.
Re[goshavpl]:
Умность" в фотографии определяется РАБОТАМИ, а не прошлыми должностями и разными меряниями... От того, что вы много читали (может и не то, что надо), что были инженером и руководили, фотографии лучше не становятся. Не становятся лучше и от вашего понимания теоретических аспектов, иначе все профессора обязательно бы делали фото лучше, чем плотник в деревне... Дело всё в соображении фотографа. Иначе - в айкью...
Каждый начальник думает, что умнее его никого нет...
Я понял, вы плотником работали в этом институте... :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

А с чего вы заключили, что скудные знания... юстировку аппарата проводят на мануальной оптике, либо в мануальном режиме, где совсем не действуют элементы программной прокрутки... Я после юстировки цепляю любой объектив, все попадают...

Подробнее

А любой, это какой ? 18-55 обратной стороной, или Вы таки приобрели уже себе парочку иных и пудрите просто нам мозги ?
А это как на мануальной оптике регулировать систему фазового АВТО ФОКУСА, практически это конечно можно, опять же, не на вашей камере, на нечипованном объективе, если я не ошибаюсь, у Вас подтверждение работать не будет ? Кручение положения зеркала вызывает изменение хода лучей как в видоискатель, так и на датчики фокусировки (надеюсь Вы знаете, что они находятся в противоположном месте камеры), это может быть и не эффективно, так как производитель не очень беспокоится по поводу фокусировочного экрана видоискателя, проще крутить положение датчиков фокусировки. Могу Вас заверить, что в сервисе уже давно ничего вообще не крутят в наших камерах, внося программные поправки, как в камеру, так и при необходимости в объективы (только в G), если сии попрпвки не помогают, бывают такие случаи бракованной сборки, то такие камеры в Европе отправляют в спец центр Дюсельдорфа, где уже есть спец. стенды, там уже могут и покрутить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.