Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 19841 - 19860
Re[Yuriy.Gl]:
Спасибо! Да, это городская подсветка такая разноцветная. Пытаешься ББ привести фото в более-менее нормальный вид, получается либо всех цветов радуги, либо жёлтое, либо синее.
Re[sashuniks]:
Да, Александр, полностью с Вами согласен, собственно и глазами чаще всего на такое освещение смотреть трудно, потому и ББ подобрать еще сложнее.
Re[Alexikz]:
Дак не идёт разговор про лучшести и кому что нравится... ну зачем мне его теория, если я поставил sRGB и небо теперь у меня синее, а не фиолетовое... где сбой у него мне уже не интересно.
Re[Дед Сергий]:
Последний раз показываю, рав давайте тот, который с магентовым у Вас небом, а если получится изображение с нормальным небом ? То что ? Ну нельзя микроскопом колоть орехи, надо бы разобраться с настройками терапии, она очень сильно навороченная.
Re[yury-odissey]:
от: yury-odissey![]()
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Переснял. 28ммПодробнее
Фактура асфальта на первом плане интересно заиграла в ч-б, а заднему плану, имхо, не хватает точки фиксации внимания.
Если будет настроение, попробуйте, что ли, Луну впечатать в левый верхний, причем с золотистым или красноватым оттенком. Или оставить цвет на одном из небоскребов. Возможно, одной полоской освещения на левом. Или рекламн плакат слева оставить в цвете.
В общем, снимок оставляет простор для фантазии. Что уже ему комплимент.
Re[Edvin]:
от:Edvin
Фактура асфальта на первом плане интересно заиграла в ч-б, а заднему плану, имхо, не хватает точки фиксации внимания.
Если будет настроение, попробуйте, что ли, Луну впечатать в левый верхний, причем с золотистым или красноватым оттенком. Или оставить цвет на одном из небоскребов. Возможно, одной полоской освещения на левом. Или рекламн плакат слева оставить в цвете.
В общем, снимок оставляет простор для фантазии. Что уже ему комплимент.Подробнее
Спасибо! Но я не умею впечатывать( И цвет не знаю как локально сделать( Только сегодня научился пользоваться "Лассо" и "Штампом" более-менее...
Вот снимок какой он был без обработки, только ресайз и перевод в ч/б. Убран столб и рекламный стенд справа, убран рекламный стенд слева, хотел убрать оставшийся рекламный стенд, но это не реально для меня, считаю, без него было бы ещё лучше.
P.S. Меня радует, что никто не заметил отсутствия нескольких предметов на снимке))

Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Вы что хотели подтвердить радоном-то... я довольно хорошо знаком с геологией и могу сказать, что этих газов в разных областях планеты выходит много, но вред существенный они могут принести, если жить в этой самой трещине, на глубине метров сто... больше вероятность отравиться некачественной калбасой... :) или выпив некачественную водку... :)Подробнее
Насколько я знаю, радоновые воды - целебные, и надо еще денег заплатить, чтобы приехать туда, где они есть, и попользоваться ими.
Re[V2006]:
от: V2006
Интересный снимок.
Но вроде есть завал против часовой.
Спасибо! На 1 градус, может есть)
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Спасибо! Но я не умею впечатывать( И цвет не знаю как локально сделать( Только сегодня научился пользоваться "Лассо" и "Штампом" более-менее...
Вот снимок какой он был без обработки, только ресайз и перевод в ч/б. Убран столб и рекламный стенд справа, убран рекламный стенд слева, хотел убрать оставшийся рекламный стенд, но это не реально для меня, считаю, без него было бы ещё лучше.
P.S. Меня радует, что никто не заметил отсутствия нескольких предметов на снимке))Подробнее
Если просто надо цвет сохранить на одном участке, то выделяете его, обращаете выделение и переводите картинку в ч-б. Выделенный (точнее, не выделенный) участок остается нетронутым.
Чтобы впечатать другую картинку, надо работать со слоями, что могут не все редакторы.
1 способ- выделяете участок, который нужно заменить, и в окошко помещаете нужную картинку.
2. Слой над слоем, в верхнем промываете окошко кистью. Можно установить прозрачность ниже 100%, и нижнее изображение будет проступать из-под верхнего, насколько Вам нужно.
Луну оч легко выделить инструментом "волшебная палочка". Один клик по черному фону - и вставляйте в него что хотите.

Re[Edvin]:
Спасибо за информацию, ничего не понял, но попробую)
Re[VolodyaL]:
Спасибо!)
Re[JohnnyBravo]:
Это ведь москва-сити? Шикарные фотки, что в цвете что в ч/б.
Птичка просто волшебная.
Птичка просто волшебная.
Re[koppo3u9i]:
от: koppo3u9i
Это ведь москва-сити? Шикарные фотки, что в цвете что в ч/б.
Птичка просто волшебная.
Да, москва-сити, спасибо!)
Re[sashuniks]:
Понравилось!!! Здорово!!!
Re[Lukich.72]:
Спасибо!