Небо прям просится поцветастей быть, я бы цвета добавил)
А равчик-то зажали...
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 19781 - 19800
Re[Дед Сергий]:
Re[VolodyaL]:
Что-то Вас на чёрно-белое потянуло)
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Небо прям просится поцветастей быть, я бы цвета добавил)
А равчик-то зажали...
Да ничего не зажал... а небо один в один получилось, даже где-то чуть зелени в натуре больше..
https://cloud.mail.ru/public/d51c22516fdf/DSC_9520.NEF
Re[Edvin]:
от:EdvinСпасибо. Про D-лайтинг понятно.
ББ тут ни при чем. При чем ДД.
Надо в РАВе подвигать "источник света" и "тени".
Бывает, что инфы о выбитых светах нет вообще, она осталась на обрезанной части гистограммы. Тогда уж ничего не сделаешь.
На будущее - в установках камеры включить активный D-лайтинг.
Насчет якобы нерезкости - АФ зацепился за ближний цветочек, что дальше, не попало в ГРИП. Диафрагму на макро прикрывайте смелее, до 8 минимум. По возжности фокусируйте в режиме Лив Вью. И проверьте камеру+объектив на фронтфокус.Подробнее
Просто всё поотключал с целью узнать возможности камеры без улучшайзеров.
Ну и я не назвал бы это макро... Так, учебно-тренировочная стрельба по всём что вижу. :D
Вот сиреневенькие цветочки не плохо выходят:

и жёлтенькие

Re[Дед Сергий]:
[удалено]
Re[sashuniks]:
Что-то Вас на чёрно-белое потянуло)
Скорее всего, холодная погода... :D
Re[Nikolini_321]:
от:Nikolini_321
У вас вся картинка синюшная, и такие фото намного лучше снимать мыльницей. Например Кенон за 35$ выдаёт вполне хороший ББ. Да ещё в камерном жпеге без всяких плясок с бубном. А зеркалка или для работы или для творческих фото, а щёлкать в окно для мусорной корзины......ну если больше заняться нечем.Подробнее
С мыльницей не так всё кучеряво бывает... если свет совпадёт, то, может что-то получиться, но чуть не стандарт и всё... проходил это уже...
По цвету картинки - ну да синька в тени, но я тени не правил...
А для какой работы зеркалка? и чем оскорбительно изображение из окна... я экспериментирую.
Когда вы высказываетесь так категорично, то предоставьте на обзор профессиональную фотографию с этой камеры, мы тут все поучимся... :D
А, ну понял - это вот профессионально... ваш кадр...

Re[Дед Сергий]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
от: Nikolini_321
Всё думал - НУ КОГДА Ж КЛЮНЕШЬ ТО, и..........клюнул. :D
Да я давно в эти игры играю... рад был доставить удовольствие... :)
Re[Nikolini_321]:
от: Nikolini_321
Всё думал - НУ КОГДА Ж КЛЮНЕШЬ ТО, и..........клюнул. :D
я крайне не советую вам диспутировать с Сергеем,не доросли. :D
он играет в свою игру,которую зачастую нам не понять.Но надо отдать должное эта игра принесла плоды.
а кадр ваш,действительно не о чем,что с технической точки зрения,что с художественной.
Re[sashuniks]:
Aper, конечно, немного грубоват...
Что, и вам я успел нагрубить? Не помню. Видимо был нетрезв. Я чаще нетрезв, чем трезв. Жизнь такая.
Re[Дед Сергий]:
Зачем Вы мне скинули вид из окна? Я просил рав с деревцем)
Re[Aper65]:
от: Aper65Мне пока не грубили, но я, как бы, читаю форум и вижу как Вы с людьми общаетесь. Я-то не обижусь, мне всё-равно. А кому-то неприятно...
Что, и вам я успел нагрубить? Не помню. Видимо был нетрезв. Я чаще нетрезв, чем трезв. Жизнь такая.
Re[tyk82]:
от: tyk82
Был такой, на серванте стоял)) В темноте снято чтоль?
Сфотографирован на чёрной тумбочке. 3 года цурюк, так что подробностей не помню. Помню что в JPEG. После покупки Никкора 35мм для изучения боке на F1.8. Но и объектив, и череп, и доллар до сих пор сохранились. Так что можно переснять если что. И шурупы у меня есть. И яйца есть как и у Дедосергея. Но это будет плагиат.
Re[JohnnyBravo]:
Даже боюсь спросить а зачем дома кошачьи черепа хранить :(
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Вот решил переделать... в принципе уже знал, что можно из неё (этой картинки) получить...
Подправил цвет тени, светлоты...
Но не в качестве последнего совершенно решения, а просто сделать видимое возможное решение по цвету...Подробнее
У вас там барбос есть, лес рядом, а охотой не занимаетесь? Рыбалкой? Грибы галлюциногенные собираете? Шишки кедровые? Где снимки красивой Карпинской природы?
Из ВикиПедии: ""Карпинск расположен в зоне прохождения ураноториевой гряды, непосредственно в зоне тектонического разлома происходит выход в воздух радиоактивных газов (радон). - вот и объяснение говорящему графину.
Re[peregon88.jr]:
от: peregon88.jr
он играет в свою игру,которую зачастую нам не понять.Но надо отдать должное эта игра принесла плоды.
Искренне завидую тем, кто увидел эти плоды...
Фотография, наверное, с хорошими цветами, но с отсутствующим сюжетом и композицией - вот зачем она? Посмотреть-показать цвета? Подискутировать у чем то? Но дискуссий я не вижу. Были - но когда стало понятно, что Сергей чужую точку зрения воспринять не хочет, а свою обосновывать не собирается - дискуссии прекратились. Но эпатирующий форточкизм продолжается...