Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19761 - 19780
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
"Вроде всё есть - думала курица тужась, но что-то её настораживало - всё-то всё, но дискомфорт какой-то..."

Владельцам 5100 посвящается.... :)

Подробнее

Интересная идея.
Я бы поработал над вариантами (белый фон, серый фон, "светящееся" яйцо, гнездо из гвоздей, из колючей проволоки) и продавал картинку на стоках. Второй 18-55 она может Вам принести точно.
В редакциях всегда дефицит картинок, иллюстрирующих не событие, а мысль. А этой можно проиллюстрировать, скажем, статью о детдомах, о малом бизнесе и т.д.

Re:
(Nikon D5100+ 35/1.8G)

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Из жизни графина:
иногда казалось, что вот-вот и его существование изменится и, как в прошлые годы, его наполнят терпким вином... но видение исчезало, вспоминалась старая крохотная дырочка на донышке... эх... хорошо хоть подобрал меня этот бородач с фотоаппаратом...

Подробнее

Ну вот оно и наступило! Появились у вас говорящие графины. Дальше должны быть по идее зелёные черти.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Интересная идея.
Я бы поработал над вариантами (белый фон, серый фон, "светящееся" яйцо, гнездо из гвоздей, из колючей проволоки) и продавал картинку на стоках. Второй 18-55 она может Вам принести точно.
В редакциях всегда дефицит картинок, иллюстрирующих не событие, а мысль. А этой можно проиллюстрировать, скажем, статью о детдомах, о малом бизнесе и т.д.

Подробнее

А по сезону надо ещё пасхальное яйцо попробовать с шурупами.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Ну вот оно и наступило! Появились у вас говорящие графины. Дальше должны быть по идее зелёные черти.

Подробнее

... хм... на нашей планете люди обращаются к душе, к богу, в разных его проявлениях, молятся и разговаривают с иконами, очеловечивают собак и кошек, общаются со своими машинами... А я создал образ, всего-лишь маленького графина, причём безобидного существа...
так вот... а вы досоздали армию зелёных чертей - заметьте, это не я сгенерировал - это они уже были в вас и вышли как образ...
Отношусь к диалогу с юмором, но, как говорят, в каждой сказке есть доля правды... видать у вас в ауле тяжело с интересными людьми...
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
(Nikon D5100+ 35/1.8G)

Подробнее

Имхо обработка под этот сюжет не подходит.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
... видать у вас в ауле тяжело с интересными людьми...

У нас кишлак. А аул это у чурбанов. С интересными людьми у нас легко, без них тяжело. Вы бы вот книжку написали "Откровения говорящего Графина", я бы купил.

EFIX не сохранился, снято на объектив 35/1.8, череп кошачий (неговорящий), лет 20 ему. Доллар настоящий.
Re[JohnnyBravo]:
Никак не научусь снимать белые цветочки :(
это ещё более-менее
 вчерашний, крутил и так и так
мутотень на белом всё равно
на второй рав есть
Re[And_r]:
Цитата:
от: And_r
Никак не научусь снимать белые цветочки ...

Попробуйте снять чёрные грибочки.
На первой резкости нет, глаза протереть охота.
На второй чья-то дурацкая тень, обладателю которой хочется врезать объективом Sigma 150-500mm f/5-6.3 по голове.
А третья ничего, только название водоёма и его месторасположение было бы интересно узнать.
Re[Aper65]:
Ну пока я писал рецензию, автор успел перемешать все фотографии. В картах это называется шуллерство.
Re[And_r]:
Наш аппарат не такой, как прочие про... у него всё зависит от пикчерса, рав тоже режется по настройкам... пока это не вкурите, так и будете серятину гнать... :)
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Попробуйте снять чёрные грибочки.
На первой резкости нет, глаза протереть охота.
На второй чья-то дурацкая тень, обладателю которой хочется врезать объективом Sigma 150-500mm f/5-6.3 по голове.
А третья ничего, только название водоёма и его месторасположение было бы интересно узнать.

Подробнее
1.Протри
те
2.У самих револьверты найдуцца
3. была вставлена по ошибке
[quot]Наш аппарат не такой, как прочие про... у него всё зависит от пикчерса, рав тоже режется по настройкам... пока это не вкурите, так и будете серятину гнать... [/quot]вопрос не в цветах, точнее, в одном, белом цвете
Re[JohnnyBravo]:
загружу удалённое
тоже место, год назад приблизительно
ракурс другой немного
цвета:
Re[And_r]:
Цитата:

от:And_r
1.Протри
те
2.У самих револьверты найдуцца
3. была вставлена по ошибке
[quot]Наш аппарат не такой, как прочие про... у него всё зависит от пикчерса, рав тоже режется по настройкам... пока это не вкурите, так и будете серятину гнать... [/quot]вопрос не в цветах, точнее, в одном, белом цвете

Подробнее

Aper, конечно, немного грубоват, но он Вам всё правильно сказал, на первом фото шевелёнка, на втором тень не в кассу, на третьем белый выбит...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Наш аппарат не такой, как прочие про... у него всё зависит от пикчерса, рав тоже режется по настройкам... пока это не вкурите, так и будете серятину гнать... :)

Чё делать-то надо?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
на втором тень не в кассу, на третьем белый выбит...
хрен сней с тенью,
вы немного не внимательны
вопрос про белый цвет цветочков
шо значит
[quot]белый выбит...[/quot]?
как с етим бороцца?
а вы про шевелёнки и тени(кстати, если внимательно смотреть, то там не шевелёка совсем :D )
Re[And_r]:
Цитата:

хрен сней с тенью,
шо значит
как с етим бороцца?
а вы про шевелёнки и тени(кстати, если внимательно смотреть, то там не шевелёка совсем :D )

Подробнее

Ну, я не знаю, что там, но фото нерезкое. Как правило это от длинной выдержки, при условии, что с оптикой всё в порядке. Экзиф не видел, с планшета.
Цвет выбит, в данном случае белый, это когда фактуру поверхности не видно, в Вашем случае не видно фактуру листьев у цветков. А чтобы белый был белым, как на первом снимке, там он вполне нормальный, нужно регулировать ББ в раве, либо при съёмке очень точно выставлять ББ, что, как правило, очень сложно. Проще в конвертере потом отрегулировать.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Чё делать-то надо?

Так вот и не знаю... надо с никон разбираццо...
Re[And_r]:
Цитата:

хрен сней с тенью,
шо значит
как с етим бороцца?

Подробнее

ББ тут ни при чем. При чем ДД.
Надо в РАВе подвигать "источник света" и "тени".
Бывает, что инфы о выбитых светах нет вообще, она осталась на обрезанной части гистограммы. Тогда уж ничего не сделаешь.
На будущее - в установках камеры включить активный D-лайтинг.
Насчет якобы нерезкости - АФ зацепился за ближний цветочек, что дальше, не попало в ГРИП. Диафрагму на макро прикрывайте смелее, до 8 минимум. По возжности фокусируйте в режиме Лив Вью. И проверьте камеру+объектив на фронтфокус.
Re:
Вечерние цвета...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.