Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19641 - 19660
Re[sashuniks]:
Спасибо.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Потому что написано было, что Токина, вот и поверил) На планшете всё-равно нет разницы, что кит, что Токина, что Карл Зейс)

Да уж... а накой эти вообще цейсы?... если на планшетнике побарабану какое стекло?
Вооот! Это о чём говорит, а о том, что большое дело в оценщике, в его компетенции... Почему в фото много разных "блуждающих натур" с принципиальностью? - а потому, что очки" у всех разные.... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Да уж... а накой эти вообще цейсы?... если на планшетнике побарабану какое стекло?
Вооот! Это о чём говорит, а о том, что большое дело в оценщике, в его компетенции... Почему в фото много разных "блуждающих натур" с принципиальностью? - а потому, что очки" у всех разные.... :)

Подробнее

С этим нельзя не согласиться! (это я про очки)
А цейсы нужны, почему нет?
Пользовались шумодавом здесь? Какое исо?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
С этим нельзя не согласиться! (это я про очки)
А цейсы нужны, почему нет?
Пользовались шумодавом здесь? Какое исо?

Шумодавы давно уже отключил, исо 100, sRGB... остальное, вроде, не влияет на рав...
Сейчас присмотрелся, вроде процентик-два красного в картинке гуляет, или ничего...?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Шумодавы давно уже отключил, исо 100, sRGB... остальное, вроде, не влияет на рав...
Сейчас присмотрелся, вроде процентик-два красного в картинке гуляет, или ничего...?

Насчёт красного не могу сказать, криминала не вижу, а вот насчёт Вашего кита есть пару нюансов. Посмотрите на структуру шерсти в районе резкости, по ней как буд-то шумодавом хорошенько прошлись. Похоже на пластилиновую картинку. Знаете от чего такой эффект? Если Вы видите то, о чём я Вам говорю? Если нет, значит я Вам ничего не скажу) Не буду пугать)
300мм
Совсем не получается фотографировать на 200-300 мм с рук. Всё пытаюсь птиц ловить на перекурах и всё мазня какая то. Причем уже выдержки 1/1000, 1/2000 и один фиг =(
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
Совсем не получается фотографировать на 200-300 мм с рук. Всё пытаюсь птиц ловить на перекурах и всё мазня какая то. Причем уже выдержки 1/1000, 1/2000 и один фиг =(

ХВАТ СТРЕЛКА
Камера прижата к лицу, левая рука под объективом, весь вес на ладони, локоть упирается в корпус. Образуется треугольник жесткости. Правая рука только придерживает камеру и компенсирует силу нажима на спуск. И - на выдохе, по-снайперски спускаете. Поконтролируете себя первое время, потом это автоматом происходит.
Худым людям эта стойка не очень удобна - локоть висит, приходится скрючиваться (а у меня, например, локоть упирается в пузо). Но можно приноровиться. Ручка облегчает хват, конечно.
Приклад вообще дает новое качество. Я одно лето снимал на Зенит объективом Таир-3 300мм - полное разочарование. Потом попался "Фотоснайпер" с тем же объективом - там оправа изменена, но не в этом дело, а в прикладе с пистолетной рукояткой. На 1/250 можно было снимать без шевеленки, даже на 1/125 удавалось.
ПРИКЛАД два стопа прибавляет.
РУЧКА ВПЕРЕД грибок, как у биатлонистов. Облегчает "стойку стрелка".

Черная ручка, планка, крепеж китайские. Я только наклеил на планку сапожную резинку.
Желтый шарик - старая советская дверная ручка. Как грибок очень удобная. Зимой, когда куртка толстая, она и как приклад хорошо так упирается в мякоть плеча. Да и меньше места в сумке занимает.
Носить тяжелую камеру что с планкой вперед, что с планкой назад удобнее, чем просто на шее. Приклад зажимаю под мышкой, камера на руке. Или на плече объективом вверх, за приклад придерживаю. Когда планка вперед, регулирую по длине так, чтобы шарик или ручка оказались в центре тяжести. Ремень с шеи не снимаю, но весь вес на руках.
ЗЫ насчет приклада можно посмотреть на ветке фотоохотников. Очень навороченные конструкции попадаются.
Re[Edvin]:
На следующем перекуре попробую обязательно
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Насчёт красного не могу сказать, криминала не вижу, а вот насчёт Вашего кита есть пару нюансов. Посмотрите на структуру шерсти в районе резкости, по ней как буд-то шумодавом хорошенько прошлись. Похоже на пластилиновую картинку. Знаете от чего такой эффект? Если Вы видите то, о чём я Вам говорю? Если нет, значит я Вам ничего не скажу) Не буду пугать)

Подробнее

Ну есть что-то, но не фатально... вроде как в районе между глазами и носом и на нижней лапе. Может пыль есть. Я уже давненько не смотрел. Большие убираю сразу, а мелочь даже и не трогаю.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Ну есть что-то, но не фатально... вроде как в районе между глазами и носом и на нижней лапе. Может пыль есть. Я уже давненько не смотрел. Большие убираю сразу, а мелочь даже и не трогаю.

Ну, значит, и всё ок)
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i

Покажите бракованные снимки.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Точно так, чем меньше рассеивающая поверхность источника и чем дальше источник находится от объекта, тем больше он приближается по своему характеру к точечному источнику света (жесткий переход от света к тени).
По мне, предложенное уважаемым Едвином решение, как то уж слишком бюджетно, а не проще ли обзавестись несколькими дешевыми вспышками, при этом к ним будет всего два требования, наличие ручного управления мощностью и наличие светоловушки для удаленного поджига, для синхронизации использовать встроенную вспышку. Тут больше вопрос, а чего и как использовать в качестве модификаторов света, так как только зонты врядле смогут Вас удовлетворить.

Подробнее

Парни, я рассказал, как делали СОРОК ЛЕТ НАЗАД. Мы увидели фотозонт на выставке "200 лет США" и охренели от открывающихся возможностей.
Как Вам такаЯ фишка. Уже в катастройку, когда коммерч фотографы могли не прятаться, я помогал одному оборудовать студию. Сейчас бестеневой переход со стены на пол достигается просто: протянул фон на пол, загнул плавно... А тогда я из оргалита сделал изгиб, заштукатурил стыки, покрасил кусок белой, кусок черной водоэмульсионкой... Процесс, напомню, пленочный, в черный фон можно было что хочешь впечатать. Друзья-фотографы на неделю вперед записывались, чтобы поработать в такой дивной студии. Мы еще мыслили по-советски и брали коньяком :) .
К чему веду.
Для большинства из нас фотография - хобби, коммерческие критерии тут не действуют. Можно потратить десятки тысяч на готовый студийный свет, можно арендовать студию за пару тысяч, можно приложить мозги и руки - и сделать то же самое на коленке. Кому что нравится и кому что позволяет бюджет.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Покажите бракованные снимки.

Погрузчик не на 300, но по трубе все видно.
Птиц не было, но они совсем ужасно получаются. Стоит отметить что снимал не как обычно - судорожно вцепившись в тушку, а как писали выше - вес на левой руке, правда в живот упереться не удалось, но получилось заметно лучше.

Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
Птиц не было, но они совсем ужасно получаются. Стоит отметить что снимал не как обычно - судорожно вцепившись в тушку, а как писали выше - вес на левой руке, правда в живот упереться не удалось, но получилось заметно лучше.

Подробнее

:)
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Для большинства из нас фотография - хобби, коммерческие критерии тут не действуют. Можно потратить десятки тысяч на готовый студийный свет, можно арендовать студию за пару тысяч, можно приложить мозги и руки - и сделать то же самое на коленке. Кому что нравится и кому что позволяет бюджет.

Подробнее

Аминь!

Вот думаю, из какого бы тазика портретную тарелку забабахать... 4 тыр за шлифованный кусок железа как-то не готов пока отдавать :)
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i

Подробнее

Крайне неудачный образец. По этим снимкам что либо сказать нельзя.
Вы сделайте кадр чтобы можно было посмотреть точность фокуса. Поэтому перед и сзади точки фокусировки съемки должны быть предметы. Постарайтесь чтобы в кадр попали мелкие предметы. Снимайте на мин Исо чтобы исключить влияние шумов.
Я для проверки выбираю например такие снимки:

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Крайне неудачный образец. По этим снимкам что либо сказать нельзя.
Вы сделайте кадр чтобы можно было посмотреть точность фокуса. Поэтому перед и сзади точки фокусировки съемки должны быть предметы. Постарайтесь чтобы в кадр попали мелкие предметы. Снимайте на мин Исо чтобы исключить влияние шумов.
Я для проверки выбираю например такие снимки:

Подробнее

Понял, завтра сделаю. Сейчас уже темно и снег валит.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Аминь!

Вот думаю, из какого бы тазика портретную тарелку забабахать... 4 тыр за шлифованный кусок железа как-то не готов пока отдавать :)

1. Есть старая технология: папье-маше. Возможно, застали - из него делали новогодние маски. В домашн условиях материалы - газета и клейстер. Я делал с детьми в фотокружке отражатели до 90 см, выклеивая на мячике столярным костным клеем. Получается как фанера, ошкуривается, шлифуется.
2. Зайдите в хозмаг с пластмассовыми изделиями, наверняка подберете.
ЗЫ где-то в ветке самоделок чел сделал сотовую вкладку к рефлектору, выклеивая по одной из трубочек для коктейля.
Re[JohnnyBravo]:
...18-70...

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
1. Есть старая технология: папье-маше. Возможно, застали - из него делали новогодние маски. В домашн условиях материалы - газета и клейстер. Я делал с детьми в фотокружке отражатели до 90 см, выклеивая на мячике столярным костным клеем. Получается как фанера, ошкуривается, шлифуется.
2. Зайдите в хозмаг с пластмассовыми изделиями, наверняка подберете.

Подробнее

1. Папье-маше застал в детстве. Кстати, думал об этом, правда, планируя модернизировать технологию с помощью эпоксидки какой-нибудь и армирующей сетки. Хотя, наверное, потяжелее будет уже. До мячика не додумался. Спасибо! Действительно у жены можно большой мяч для фитнеса позаимствовать. Лучше бы, конечно, где-нить настоящую тарелку для образца.

2. Плохо, честно говоря, представляю что там может быть такой формы. Посмотреть надо.

3. Китайцы из тонкого пластика вон чего мутят :)
http://falcon-eyes.ru/catalog/97/2287/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.