Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 19621 - 19640
Re[sashuniks]:
Как обычно, когда фото отличное - молчание... отговорки всякие... мелко. Вот вы, допустим, на 35 фото как качественность фото можете определить, там же вообще маленькие - там вообще ничего не видно...? Другие что-то видят - может дураки полные?
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Прикольно... понравилась обработка? (последнее фото) :)
Посмотрел на нормальном мониторе. Скажу, что не нравится. Шумов много на фото, скорее всего тени сильно тянули, промазали с экспозицией, наверное, экспонировались по небу, чтобы выбитым не было. Ну и оранжевые стволы сосен в глаза бросаются. Снег хорошо получился. зелень нормальная, не как раньше. Небо немного фиолетовое. Всё написанное на мой вкус.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Как обычно, когда фото отличное - молчание... отговорки всякие... мелко. Вот вы, допустим, на 35 фото как качественность фото можете определить, там же вообще маленькие - там вообще ничего не видно...? Другие что-то видят - может дураки полные?Подробнее
Мне вообще гошавпл запретил строго настрого фото комментировать! Ибо только истинные джедаи могут! А я не дорос ещё, мал и глуп...
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Посмотрел на нормальном мониторе. Скажу, что не нравится. Шумов много на фото, скорее всего тени сильно тянули, промазали с экспозицией, наверное, экспонировались по небу, чтобы выбитым не было. Ну и оранжевые стволы сосен в глаза бросаются. Снег хорошо получился. зелень нормальная, не как раньше. Небо немного фиолетовое. Всё написанное на мой вкус.Подробнее
Так я ж всё пытаюсь выяснить, почему вы в токину поверили... :) а оказывается вон оно чё, зелень не как раньше...
Ну где-то угадали, но что так мало, вроде стекло токиновское должно отжигать картинку по полной, как небо и земля должно быть при сравнении с китом... :)
Re[sashuniks]:
Ну запрещать или разрешать, я ничего не могу. Приведенный выше коментарий, мне так думается, написанный конструктивно и в спокойном тоне, без приговора брак, и у меня, а главное, и у Сергея, не будет вызывать реакции отторжения.
Re[Дед Сергий]:
Так я ж всё пытаюсь выяснить, почему вы в токину поверили... :) а оказывается вон оно чё, зелень не как раньше...
Ну где-то угадали, но что так мало, вроде стекло токиновское должно отжигать картинку по полной, как небо и земля должно быть при сравнении с китом... :)Подробнее
Да с чего оно должно отжигать ? Лично мне разница между 18-105 и токиной 11-16 очень хорошо видна при проявке (оставив в стороне разность ФР), в итоговой картинке эта разница может быть значительно снивелирована в определенных условиях.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Ну запрещать или разрешать, я ничего не могу. Приведенный выше коментарий, мне так думается, написанный конструктивно и в спокойном тоне, без приговора брак, и у меня, а главное, и у Сергея, не будет вызывать реакции отторжения.Подробнее
Так по-немногу учимся общаться... бывало да... с одной стороны с шашкой, а с другой с мутным взглядом и большой кувалдой... :)
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Почитав немного в сети про студийную съемку, для себя решил, если захочется этим заняться, то проще и дешевле арендовать уже готовую студию.
Да, это популярная точка зрения.
Зная себя, боюсь, если я буду ее придерживаться, то мне никогда не захочется... Ну, по-крайней мере, не в ближайшие 20 лет :)
Статьи, видеокурсы и цены на эти прибамбасы, конечно, сильно остужают... Но в каком-то виде, все же, пока хочется попробовать.
Re[Дед Сергий]:
[удалено]
Re[Паша Барнео]:
В каком то виде я уже давно попробовал, sb-700, самопальный софтбокс небольшой, белый ватман в виде отражателя. Это лучше чем ничего, но получается очень одноплановая схема освещения. Подумал, почитал, посчитал, ну уж лучше про новую ФФ камеру подумать.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Как обычно, когда фото отличное - молчание...
Ой, а я думал, все наоборот происходит :)
Так значит, мои снимки "отличные"! :)
...
Если серьезно. Свои снимки всего лишь годовой давности хоть не открывай. Сразу все хочется переделать :(
Re[goshavpl]:
В каком то виде я уже давно попробовал
Ну, может, и у меня так будет. Но все же кол-во источников я побольше попробую.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Мне вообще гошавпл запретил строго настрого фото комментировать! Ибо только истинные джедаи могут! А я не дорос ещё, мал и глуп...
И все таки я бы хотел услышать вашу критику относительно фотографии, которая была опубликована мною немного ранее.
Re[Паша Барнео]:
А терпеливая модель у Вас имеется ?, так как с 5100 будете все в ручную на каждой вспышке устанавливать, а что бы посмотреть общий свето теневой рисунок придется смотреть контрольные кадры на мониторе, на экранчике камеры достатосно тяжело это увидеть. Мне все же проще, так как есть CLS и поправки можно делать из камеры, а по репитеру диафрагмы можно оценить светотени прямо визуально на моделе.
Re[koppo3u9i]:
от:koppo3u9i
Пристреливался что бы ворону поймать. Ворона улетела, пристрелка осталасьПодробнее
На мой взгляд синяя полоска вверху портит впечатление, оттягивает на себя взгляд и тени перетянуты. Я раньше тоже тени тянул до белого каления, сейчас очень редко +10 максимум, а стараюсь их вообще не трогать, иногда даже в минус увожу. Просто объём пропадает, когда тени перетянуты. Но раньше я этого не видел, думал круто, когда все детали видно, но не всё так просто(
Re[Дед Сергий]:
Ну где-то угадали, но что так мало, вроде стекло токиновское должно отжигать картинку по полной, как небо и земля должно быть при сравнении с китом... :)Подробнее
Потому что написано было, что Токина, вот и поверил) На планшете всё-равно нет разницы, что кит, что Токина, что Карл Зейс)
Re[goshavpl]:
А терпеливая модель у Вас имеется ?, ... а что бы посмотреть общий свето теневой рисунок придется смотреть контрольные кадры на мониторе
Не то, чтоб терпеливая, но заинтересованная :)
Отладить схему можно и самому, используя штатив, пульт и себя любимого в качестве модели. А жену приглашать только на позирование уже.
Насчет монитора нет проблемы - USB кабель от камеры к компу, запустить ЛР или С1 - и снимок сразу на экране появляется.