Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 19601 - 19620
Re[JohnnyBravo]:
Re[V2006]:
от: V2006
Режим флешки?
В таком режиме не подключается.
незнаю какой там режим вообще в меню настройки нет, и без флэхи пробывал.
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
незнаю какой там режим вообще в меню настройки нет, и без флэхи пробывал.
Что это за режим РТР?Режим прямой печати что ли?
Здесь есть режим печати на DPOF совместимых принтерах.
Re[V2006]:
честно незнаю, у меня в д90 так было, в настройках пункт юсб, в д90 непомню что было, а вот в д200 массовое ЗУ и РТР, так вот через ртр это вроде как расширенное управление чтоли, типо того, спецеальной прогой юстируется тушка, я так д90 юстировал, д200 слава богу не пришлось.
даже в д40 в настройке юсб две категории масс сторейдж, и MTP/PTP.
и вот надо включать то где указанно ртр, иначе прога для юстировки неработает с фотиком.
в этой теме все описанно:
https://foto.ru/forums/topics/693560&page=1#listStart
там же и я спрашиваю по этому поводу.
момогите люди добрые :(
и вот надо включать то где указанно ртр, иначе прога для юстировки неработает с фотиком.
момогите люди добрые :(
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
честно незнаю, у меня в д90 так было, в настройках пункт юсб, в д90 непомню что было, а вот в д200 массовое ЗУ и РТР, так вот через ртр это вроде как расширенное управление чтоли, типо того, спецеальной прогой юстируется тушка, я так д90 юстировал, д200 слава богу не пришлось.
момогите люди добрые :(Подробнее
Здесь нет таких настроек.И вроде на всех современных моделях тоже.Здесь есть режим прямой печати dpof,включается в настройках просмотра,но это не совсем то,что ртр.
Re[Паша Барнео]:
от: Паша Барнео
Да, вот и присматриваюсь к народным :) Я же правильно понимаю, что от вспышек без регулировки - толку мало (домашняя студия, без понтов, для себя, не для коммерции)?
Все в наших руках. По старинке на коленке - были вспышки ФИЛ-10Х, которые поджигались светодиодом по командной вспышке, не регулируемые. Нормально с ними делали студийное освещение по любой схеме.
1. Помним, что освещенность падает пропорционально квадрату расстояния, т.е. световой поток от вспышки в 2м от объекта вчетверо меньше, чем от вспышки в 1м от объекта.
Если не хватает места отодвинуть, глушим свет бумажкой.
2. Зонт на отражение дает более размытые тени, чем зонт на просвет. Фотозонтов, кстати, не существовало в продаже, я сам шил на машинке шкурки для старых зонтиков.
3. Понадобится большой отражатель. Лист оргалита, белая краска из баллончика... Я с детьми в кружке делал ростовые отражатели из полос оргалита шириной 25-30 см, склеенных дерматиновыми полосками. Сзади завязочки, которыми это прикреплялось к спинкам двух стульев. Маневрируя стульями, можно придать отражателю требуемую кривизну. После съемки отвязал, сложил гармошкой и на шкаф.
4. Фоны бумажные сейчас недорого стоят, крепить ролик к стене можно на веревке к двум крючкам. Или на палке.
Re[Edvin]:
от: Edvin
1. Помним, что освещенность падает пропорционально квадрату расстояния, т.е. световой поток от вспышки в 2м от объекта вчетверо меньше, чем от вспышки в 1м от объекта.
Так от расстояния же еще и жесткость света изменяется. Т.е. при удалении, не только мощность светового потока изменится, но и его качество. Разве нет? И ширина светового потока, наверное, при удалении увеличится.
Или для несерьезной домашней съемки этим можно пренебречь?
Re[Паша Барнео]:
Точно так, чем меньше рассеивающая поверхность источника и чем дальше источник находится от объекта, тем больше он приближается по своему характеру к точечному источнику света (жесткий переход от света к тени).
По мне, предложенное уважаемым Едвином решение, как то уж слишком бюджетно, а не проще ли обзавестись несколькими дешевыми вспышками, при этом к ним будет всего два требования, наличие ручного управления мощностью и наличие светоловушки для удаленного поджига, для синхронизации использовать встроенную вспышку. Тут больше вопрос, а чего и как использовать в качестве модификаторов света, так как только зонты врядле смогут Вас удовлетворить.
По мне, предложенное уважаемым Едвином решение, как то уж слишком бюджетно, а не проще ли обзавестись несколькими дешевыми вспышками, при этом к ним будет всего два требования, наличие ручного управления мощностью и наличие светоловушки для удаленного поджига, для синхронизации использовать встроенную вспышку. Тут больше вопрос, а чего и как использовать в качестве модификаторов света, так как только зонты врядле смогут Вас удовлетворить.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Немного переделал, сделал больше цвета... Мне так кажется, что такого цвета в ветке ещё небыло. :)
Токина 16-28...
У кого это Вы уже Токину подрезали? Неужели купили? А как же кит?)
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
У кого это Вы уже Токину подрезали? Неужели купили? А как же кит?)
Да кит серый какой-то и темнит слегка, у токины картинка как-бы прозрачнее что-ли...
Re[Дед Сергий]:
Ну так, поздравляю с приобретением! Жду шедевров!
А таскать кг не тяжело?
А таскать кг не тяжело?
Re[sashuniks]:
Ну так, поздравляю с приобретением! Жду шедевров!
А таскать кг не тяжело?
с апрелем вас, Сашунь...
Re[Дед Сергий]:
с апрелем вас, Сашунь...
А я всё жду, в чём подвох)))
Re[sashuniks]:
А я всё жду, в чём подвох)))
Прикольно... понравилась обработка? (последнее фото) :)
Re[Дед Сергий]:
Хороший мимопроходизм... может только с красным чуток бы поаккуратнее как-то...
Спасибо...Это я в LAB попробывал... мож перекрутил, первый опыт, так сказать...
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
По мне, предложенное уважаемым Едвином решение, как то уж слишком бюджетно, а не проще ли обзавестись несколькими дешевыми вспышками, при этом к ним будет всего два требования, наличие ручного управления мощностью и наличие светоловушки для удаленного поджига, для синхронизации использовать встроенную вспышку. Тут больше вопрос, а чего и как использовать в качестве модификаторов света, так как только зонты врядле смогут Вас удовлетворить.Подробнее
Много света не бывает! Чем дешевле источники света, тем большее их кол-во можно использовать. Вот и стоит вопрос о минимальной функциональности источника света, т.е. насколько полезна и насколько заморочена будет нерегулируемая лампа-вспышка. Наверное, только для отдельных применений, типа фон подсветить, или контровый свет сделать.
По ценам:
- нерегулируемая лампа-вспышка 15$
- регулируемая лампа-вспышка 30$
- простые студийные вспышки 60-120$
- бюджетная слабенькая YN-460II 50$
- бюджетная посильнее с радио YN-560IV 70$
Насчет светомодификаторов для накамерных вспышек - вроде, есть адаптеры за 20$, позволяющие приладить вспышку к насадкам со стандартным боунсевским байонетом. Другой вопрос - насколько отличаются характеристики света накамерных вспышек и студийных вспышек, при использовании со студийными светомодификаторами...
Re[Дед Сергий]:
Прикольно... понравилась обработка? (последнее фото) :)
Я сейчас на планшете смотрю, не могу адекватно оценить. Да и размер Вы всегда очень маленький постите, ресайзте хотя бы в 2 раза. Я ресайз делаю до 2600 по длинной, для печати а5 отлично подходит.
Re[Паша Барнео]:
Ну смотрите, как тут уже писалось, можно обойтись одним источником света и отражателем, это самая простая схема, так сказать минимум, максимум это рисующий свет, заполняющий, моделирующий, контровой, подсветка фона, причем возможны схемы, когда для рисующего или заполняющего, да и для моделирующего применяют по два источника света, насколько я читал, в нормальных студиях имеется 5-6 источников света.
Если собирать это из различных устройств, то надо бы обратить внимание на одинаковость температуры источников, иначе вылезет некоторая головная боль.
Почитав немного в сети про студийную съемку, для себя решил, если захочется этим заняться, то проще и дешевле арендовать уже готовую студию.
Если собирать это из различных устройств, то надо бы обратить внимание на одинаковость температуры источников, иначе вылезет некоторая головная боль.
Почитав немного в сети про студийную съемку, для себя решил, если захочется этим заняться, то проще и дешевле арендовать уже готовую студию.