Не не прав, прочел про эту вспышку. Slave это отдельная тема в этой вспышке, а S2 это про другое, как написано, пропуск первого импульса, насколько я понимаю проблему, вспышка воспринимает предпых TTL и основной пых как один, может проблемы конкретного экземпляра, а если наоборот включить подавление красных глаз вместе с S2, может это как раз для этого, естественно в ручном режиме накамерной вспышки этот режим и не должен работать, там пых будет один, ну конечно если не включено подавление красных глаз.
А вообще, так как удаленно ее придется использовать в ручном режиме, а отсюда и накамерную так же перевести в ручной режим, то Вам вполне достаточно будет и S1.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 19581 - 19600
Re[kov0404]:
Re[kov0404]:
нашел! у меня была включена задержка срабатывания затвора для уменьшения вибрации при поднятии зеркала это и было причиной не срабатывания , всем спасибо , за ответы
Re[kov0404]:
,
Re[goshavpl]:
получилось наоборот, из-за паузы в 1с вспышка воспринимала второй пых как отдельный первый, ИМХО
Re[kov0404]:
Таймер ожидания второго пыха на какое то значение настроен, не может же вспышеа ждать второго пыха вечно, получается, что этот режим для TTL накамерной пыхи ?
Re[goshavpl]:
похоже что так , буду эксперементировать
вспышка
совсем отключить камерную вспышку не получится как я понимаю (иначе выносная не сработает) можно только уменьшить силу вспышки?
Re[kov0404]:
удалено
Re[ViktorKu]:
да
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
совсем отключить камерную вспышку не получится как я понимаю (иначе выносная не сработает) можно только уменьшить силу вспышки?
В Вашей 750 есть CLS, но и там будет синхронизирующая вспышка для поджига от накамерной/мастер вспышки в башмаке, мощность имульса при этом не очень велика, я не мерял, но явно меньше -3 стопов от основной (основных) вспышек, естественно когда в управлении CMD сказать, что встроенная вспышка не учавствует в освещении. Если отработка встроенной вспышки в удаленном поджиге вызывает проблемы, то тогда только радиосинхронизаторы.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Если отработка встроенной вспышки в удаленном поджиге вызывает проблемы, то тогда только радиосинхронизаторы.
Смотрю щас курс по студийной съемке. Там мужик использует ИК-синхронизатор. В студии, мне кажется, ИК получше будет, чем радио, т.к. не надо для каждого источника света приемник покупать. Встроенные светоловушки, вроде как, более распространены, чем встроенные радиосинхронизаторы.
Я ошибаюсь?
Re[Паша Барнео]:
Если говорить о настоящем студийном свете, то надо смотреть конкретные его характеристики, чего там применяют для синхронизации, к сожалению в этом я совсем не специалист. Все никак не соберусь пойти потренироваться, хотя есть и в наших местах студии в аренду с нормальным светом, имею в виду достаточный набор аксесуаров и наличие пилотного режима.
Re[Паша Барнео]:
от:Паша Барнео
Смотрю щас курс по студийной съемке. Там мужик использует ИК-синхронизатор. В студии, мне кажется, ИК получше будет, чем радио, т.к. не надо для каждого источника света приемник покупать. Встроенные светоловушки, вроде как, более распространены, чем встроенные радиосинхронизаторы.
Я ошибаюсь?Подробнее
Радио, как мне тут (или на другой ветке?) объясняли, нужно, чтобы твои вспышки не сработали на вспышку другого фотографа или на световые эффекты танцпола и пр. Так что в студии синхронизация по свету вполне применима. Самый народный вариант - патронные вспышки со встроенным синхронизатором, их можно вворачивать хоть в люстру или в настольную лампу. До инфляции стоили 600-800 руб.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Самый народный вариант - патронные вспышки со встроенным синхронизатором
Да, вот и присматриваюсь к народным :) Я же правильно понимаю, что от вспышек без регулировки - толку мало (домашняя студия, без понтов, для себя, не для коммерции)?
Покупать для каждой радиосинхронизатор за 15$ - как-то не тянет :)
ИК-синхронизатор от Falcon Eyes с поворотной головкой, вроде как, можно за 1400р взять. Если, конечно, жаба не задушит, и не приспособлю как-нить встроенную пыху для этой цели :)
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Если говорить о настоящем студийном свете, то надо смотреть конкретные его характеристики, чего там применяют для синхронизации, к сожалению в этом я совсем не специалист. Все никак не соберусь пойти потренироваться, хотя есть и в наших местах студии в аренду с нормальным светом, имею в виду достаточный набор аксесуаров и наличие пилотного режима.Подробнее
В нашей ветке нет таких, кто способен в студии работать, это я с точки зрения своего опыта говорю... очень всё слабо... даже при наличии оптики и прочих аксессуаров. Не знаю, может кто и появится. но маловероятно потому, что научаются только аппарат в руках держать и уже ассы, а дальше уже переклинивает... через зонтик снять ума ненадо... Студия это отдельная тема в фотографии - специально поставленый цвет...
От меня ёлки...

Re[JohnnyBravo]:
привет всем, помогите пожалуйста, срочно надо, умераю
как в фотике включить режим по юсб PTP ????
надо его отъюстировать, а в меню фотика настройки ненашел
до этого д90 юстировал там в меню выбераеш режим.
помогите пожалуйста
надо его отъюстировать, а в меню фотика настройки ненашел
помогите пожалуйста
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
привет всем, помогите пожалуйста, срочно надо, умераю![]()
надо его отъюстировать, а в меню фотика настройки ненашелдо этого д90 юстировал там в меню выбераеш режим.
помогите пожалуйстаПодробнее
Режим флешки?
В таком режиме не подключается.