Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19541 - 19560
Re[Паша Барнео]:
Главное, дело идет к весне, еще немного потерпеть осталось
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Какой хитрый человек))))) (дмб).
Сначала Вы писали, что детальки теряются, теперь Вы пишите, что контраст теряется. Вы уже определитесь, что там у Вас теряется)))

О боже, микроконтраст и есть детали, опять же, если не понятна терминология, хотя она и общепринятая, а не мной изобретенная, на 100-800 процентном кропе, что хочешь можно увидеть, а на смотрибельном размере это все превращается ... Собственно для непонимающих и выложил пример. Да собственно делайте, что хотите, только о качестве чужих фотграфий с таким виденьем как то не того рассуждать, тем более ставя безапеляционный вердикт брак.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
О боже, микроконтраст и есть детали, опять же, если не понятна терминология, хотя она и общепринятая, а не мной изобретенная, на 100-800 процентном кропе, что хочешь можно увидеть, а на смотрибельном размере это все превращается ... Собственно для непонимающих и выложил пример. Да собственно делайте, что хотите, только о качестве чужих фотграфий с таким виденьем как то не того рассуждать, тем более ставя безапеляционный вердикт брак.

Подробнее

Ну так покажите мне, где эти детали потерялись? Мне всё-равно как это называется, микроконтраст или турбулентность, на каком из двух выложенных мной фото меньше деталей??????????? Ткните меня носом, скажите, вот на этом фото меньше деталей?
Re[goshavpl]:
Я бы, конечно, до этого сам никогда не додумался, раньше не занимался такой ерундой и, надеюсь, занимаюсь этим в последний раз! Но пора поставить точку в нашем никому не нужном споре. Всё-равно все останутся при своём мнении. Я увеличил фото не знаю на сколько %, но нос был на пол экрана. И что же я тут увидел? А ничего! Как не было разницы, так её и нет. На этом считаю наш диалог законченным! И ещё, весь наш с Вами спор считаю фотодрочерством! Надеюсь, больше не буду участвовать и поддаваться на Ваши провокации и провокации других участников форума!
Извините за грубость.
Re[goshavpl]:
Цитата:

По поводу Вашего вопроса, как ББ влияет на качество снимка (хотя, что Вы имеете ввиду под качеством), и можно ли сделать из снимка с одним освещением снимок с другим, вот пример, смотрите сами, это один и тот же снимок, разница тут конечно не только в ББ, но основная разница именно в нем.

Подробнее

Кстати фотографии немного не одинакового масштаба.
Скорее всего это значит что одно пересчитано (масштабировано).

Цитата:

от:sashuniks
Фото без редактирования вообще, изменён только ББ. На первом фото ББ 4700, на втором 6700. В каком месте качество ухудшилось? Фото вообще не редактировались больше, только ББ и осторожно, без ресайза, полный размер.
КУДА СМОТРЕТЬ??

Подробнее

Тут я увидел только одно: пастеризация на куртке, на холодном кадре.

Микроконтраст конечно будет меняться от теплоты/холодноты кадра, но я думаю не от последующей правки ББ, а просто от восприятия, так как баланс контрастов изменяется. Конечно я не говорю о пересветах в каналах и очень большой ошибке в ББ. Например если кадр очень холодный, то там просто очень мало информации в красном канале и при "утеплении" там информации не прибавится, а так-же как и при вытягивании из теней - усилится и конечно с шумами.
Re[MegaElektronik]:
Разрешение разное, так как второй снимок проявлял не я, а просто взял из 600-й ветки, а я проявлял с дебаером 4 в 1, но сути написанного мной это никак не меняет. Вы меня абсолютно точно поняли. Я бы только выразился немного точнее, как такового никакого ББ в рав данных нет, вернее есть 3 циферки в методанных, записанные автоматом определения ББ или пользователем через настройки ББ. ББ нужен, очень грубо говоря, для пересчета в цветовое пространство с иным источником света (в конечном итоге цветовое пространство своего монитора или печатной машины, естественно через некоторые стандартные или абстрактные цветовые пространства), по сути это поканальная экспокоррекция.
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Главное, дело идет к весне, еще немного потерпеть осталось

Эх, до настоящей весны еще месяц...
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Эх, до настоящей весны еще месяц...

А ещё пяток дождей ливневых, желательно тёплых, что бы всё гов... смыло после зимы.
Re[goshavpl]:
Цитата:

По поводу Вашего вопроса, как ББ влияет на качество снимка (хотя, что Вы имеете ввиду под качеством), и можно ли сделать из снимка с одним освещением снимок с другим, вот пример, смотрите сами, это один и тот же снимок, разница тут конечно не только в ББ, но основная разница именно в нем.

Подробнее

давайте еще и камеры сравнивать с умным видом будем,интересно же.
Про бб.Помнится мне,у D800 была проблема,при неправильном бб выдавала жуткую картину-кожа в зелень уходила.
и это,как настройка цветов может повлиять на качество?
Re[JohnnyBravo]:
Dimcik, sashuniks - спасибо
Re[peregon88.jr]:
Уважаемый, мой юнный друг. Мне надоели эти дилетантские выпады.
Так, для информации, в растровом изображении ничего кроме пикселей нет, каждый пиксель описан 3-мя числами, все инструменты редактирования каким то определенным образом меняют значения определенных или всех пикселей, собственно что бы не делалось это меняет цает пикселя, больше просто менять нечего. По поводу ББ, у Вас пока просто нет понимания, а что это такое и зачем это надо, а есть визуальное восприятие как от любого из инструментов. Это все не есть проблема, для художника и не обязательно обладать такими подробными техническими знаниями, но утверждать, что цвет не влияет на качество снимка, это как то странно, т.к. цвет только и влияет на все те искуственно придуманные параметры изображения.
Re[JohnnyBravo]:
Раунд №2 "Пожилые профессиональные любители фотооборудования против юных дилетантов-романтиков!" Гонг!
Re[adam-leviafun]:
Пока, по ощущениям, 1х1... :)
Re[JohnnyBravo]:
Вы че тут разъерепенились??? :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

Что-то у вас контраста маловато, буд-то в тумане.
Re[JohnnyBravo]:
Тут слово "разъерепенились" как-то не по статусу... скорее разбушлатились... :)
Все копья в хлам... Лучше спокойно посидеть на камешке, поразмыслить над картинкой, по технологиям...
Чуть поправил, на свой взгляд... кстати предыдущие почти не правил.
Re[Дед Сергий]:
Приятные фотографии, спокойные. Без дикого буйства красок
Re[JohnnyBravo]:
8 апреля будет 2 года, как я купил фотоаппарат. Пробег 4600 кадров
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
8 апреля будет 2 года, как я купил фотоаппарат. Пробег 4600 кадров

Это много или мало?
Re[JohnnyBravo]:
Ну и я отмечусь развалинами.
Искали вчера место гибели Сусанина и случайно наткнулись на заброшенную деревню. Столько интересных кадров можно было там сделать, но жена сказала что её страшно/жутко/боязно и давай валить от сюда быстрее. (А место и прям жуткое)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.