Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19521 - 19540
Re[bikephoto]:
Цитата:
от: bikephoto
Касательно утверждения что при использовании импульсного света можно ставить любые выдержки.

Первое фото - очень нравится!

Цитата:
от: sashuniks
А что тут критиковать, все фото супер!

Спасибо!
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Специально на компе открыл сейчас эти 2 фото, увеличил на 100%, переключался от одно к другому и долго всматривался в детальки! Нет разницы!!!

Возможно, речь идет о цветовом контрасте, в том числе который визуально увеличивает объем. Снимок, где ББ желтее, цветовой контраст больше.
Re:
(Nikon D5100+ 35/1.8G)

Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Возможно, речь идет о цветовом контрасте, в том числе который визуально увеличивает объем. Снимок, где ББ желтее, цветовой контраст больше.

Гошавпл утверждает, что теряются какие-то детальки, которые никто кроме него не видит. Он меня с дифракцией напугал, что я боялся выше 8 диафрагму зажимать, сейчас и до 11 зажимаю, если того требует сюжет и не вижу никакую ё...ную дифракцию!!!!! Теперь с ББ хочет напугать, чтобы я его лишний раз не крутил... Но я попытаюсь ему очень мягко сказать, идите Вы со своей теорией куда-нибудь в другое место, а здесь ни меня ни новичков этой х...ней пугать не нужно! Как крутил ББ при проявке, так и буду крутить! И ни кому не советую следовать его ср..ным советам!
Re[sashuniks]:
Вы бы речь свою контролировать научились бы для начала, а то от собственного самомнения скоро лопните. Никоем местом, не про какую дифракцию я ни Вас и никого другого не пугал, а если у Вас, опять же от самомнения, не хватает возможности читать, то что Вам пишут, так и не читайте и не пишите ответов, да кто же Вам хоть где то писал, что ББ не надо подбирать исходя из содержимого снимка и освещения, автоматика камеры просто этого делать не умеет. За сим откланиваюсь, продолжайте шедеврировать как Вам заблагорассудится.
Re[goshavpl]:
Ну вот, а я только сбегал за наполнителем графина... ещё не успел бутер сделать... а Сашок меня уже опередил... :)
Re[JohnnyBravo]:
50mm 1.8G
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
(Nikon D5100+ 35/1.8G)

Подробнее

Контуры вокруг предметов сильные. ХА давили?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Контуры вокруг предметов сильные. ХА давили?

Нет, ХА не давил.

Re[JohnnyBravo]:

:)
Re[forged]:
Аппетитненько
Re[forged]:
Да, у меня слюнки потекли! Супер!
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik

Подробнее

Нормально, у людей уже газоны подстригают
У нас еще снег недели две будет таять :(
Re[sashuniks]:
Сашунь, не порядочно.... Владимир, между прочем, отличный человек и с ним, как вы, не нужно... Не, ну профессору иногда надо всё высказать, что думаешь, но ведь и его тоже понять надо... Ладно, если человек отнесётся к вашей выходке адекватно... а ведь может и замкнуться человек... всё человечество просто потеряет ориентиры...
Вы про дифракцию что-то там брякнули... подискутируем... дифракцию, кстати, на ...й не пошлёшь. она букв не понимает...
Надо вам причащаться изабеллой из Алании, вот это вещь.... но не в коем случае не тяжёлую химию, только натуральные вина... :)

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Сашунь, не порядочно.... Владимир, между прочем, отличный человек и с ним, как вы, не нужно... Не, ну профессору иногда надо всё высказать, что думаешь, но ведь и его тоже понять надо... Ладно, если человек отнесётся к вашей выходке адекватно... а ведь может и замкнуться человек... всё человечество просто потеряет ориентиры...
Вы про дифракцию что-то там брякнули... подискутируем... дифракцию, кстати, на ...й не пошлёшь. она букв не понимает...
Надо вам причащаться изабеллой из Алании, вот это вещь.... но не в коем случае не тяжёлую химию, только натуральные вина... :)

Подробнее

Я, вообще, мирный человек и ссориться ни с кем не люблю, а тем более кого-то посылать. Но я очень справедливый и люблю правду! Поэтому, когда мне нагло врут, глядя в глаза, я этого не терплю! И, как бы, привык доверять своим глазам, они меня редко обманывают. А то, что у него с памятью не порядок, его проблемы, пусть стихи учит наизусть, может, поможет. Буквально несколькими постами ранее он мне писал, цитирую: «бурая каша вместо деталей», «детальки того же воротника куртки, я уже молчу про личико». Это, типа, от ББ всё теряется. Где теряется, у кого теряется, что теряется? А потом пишет, я такого не говорил, что качество портится... Я ещё 20 раз посравнивал на 100% увеличении 2 фото с разным ББ, разницы в деталях нет! На всякий случай, у меня 100% зрение.
А подискутировать насчёт дифракции я не хочу, устал уже переливать из пустого в порожнее! Есть дифракция ну и ...уй с ней)))) Я её не вижу. Кто видит, для тех она на 8 начинается, судя по разным таблицам, мне, правда, по...уй...
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
На первой вполне с Вами соглашусь, в приделах нормы, а на второй и третьей не покидает чувство фронт фокуса. Вопрошающему все таки предложил бы начать с проверки фокусировки, как и писали, сравнивая фокусировку через ЛВ и фазовую.

Подробнее

Борьбу за резкость все же продолжил, но решил поменять стекло. Поставил фикс 35мм 1.8G и пошёл с ним на улицу. До этого только в помещениях его использовал. На мой взгляд по резкости стало лучше.

Re[sashuniks]:
Уважаемый правдолюб, еще раз говорю, чуток то пыл свой умерили бы, если не понимаете о чем Ваи говорят, то или переспросите, или тихо читайте литературу, кто поймет и увидет, той поймет и увидет, а кому пока не понятно и не видно, то и ладно.
Не Вам, а остальным говорю, что неправильно выставленный ББ, не важно камерой или человеком неизбежно ведет к потере всякого контраста (яркостного, цветового, микро), разного в разной степени в зависимости от проклепа и цвета появившейся паразитной заливки, это примерно то же самое как каким нибудь цветным фонариком посветить в объектив во время экспонирования, причем именно не на снимаемые объекты, а прямо в объектив.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Уважаемый правдолюб, еще раз говорю, чуток то пыл свой умерили бы, если не понимаете о чем Ваи говорят, то или переспросите, или тихо читайте литературу, кто поймет и увидет, той поймет и увидет, а кому пока не понятно и не видно, то и ладно.
Не Вам, а остальным говорю, что неправильно выставленный ББ, не важно камерой или человеком неизбежно ведет к потере всякого контраста (яркостного, цветового, микро), разного в разной степени в зависимости от проклепа и цвета появившейся паразитной заливки, это примерно то же самое как каким нибудь цветным фонариком посветить в объектив во время экспонирования, причем именно не на снимаемые объекты, а прямо в объектив.

Подробнее

Какой хитрый человек))))) (дмб).
Сначала Вы писали, что детальки теряются, теперь Вы пишите, что контраст теряется. Вы уже определитесь, что там у Вас теряется)))
Re[goshavpl]:
Владимир, я думаю, что вы не обиделись... в конце-концов, хорошая фотография всё оправдает... Несмотря на другие мнения, говорите свою точку зрения, в эттом есть смысл...
Re[JohnnyBravo]:
И полетели ножи...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.