от:Паша Барнео
Речь не только про качество. Речь о снимках, достойных того, чтобы сохранятся в архиве. Т.е. оценивается тех.качество, сюжет, композиция, цвета.
Вы же ездите куда-нибудь в интересные места? Фотографируете там? Вы хотите сказать, что после таких поездок вы привозите несколько десятков снимков, большинство из которых остается в вашем архиве?
Если да, то действительно у нас очень разные методики съемки. И я удивлен тогда, что вы выкладываете тут не так много снимков.Подробнее
Да, Вы всё правильно поняли. Большинство моих фото остаются в архиве. А методика съёмки у меня осталась ещё с плёнки, был у меня «Смена-символ», да и сейчас ещё есть, я заряжал туда плёнку 36 кадров и снимал на неё недели 2-3. Поэтому я сериями не луплю, перед каждым кадром долго кадрирую, жена нервничает всё время, что я долго снимаю. Всё время слежу за параметрами съёмки, контролирую исо, где есть возможность делаю его минимальным. Смотрю, чтобы свет ложился на лицо, глаза на фото должны быть видны, это самое главное! Фото с тёмными невидимыми на фото глазами для меня брак, я такие удаляю. Когда появляется опыт начинаешь не бездумно нажимать на кнопку, думая, а, потом в редакторе всё поправлю, а сразу думаешь как расположить модель к свету, куда падает тень, задний фон, чтобы был нормальный...И тогда в редакторе уже проявляшь каждое фото с минимумом усилий. Всё меньше и меньше обработки получается. Были у меня несколько фото недавно, с которыми я не знал что делать, в плане того, что всё идеально было на них в плане качества. Я считаю, это уже результат! Ну а не выкладываю я сюда много фото, а зачем? Выставил 1 с фотосессии, хватит, зачем больше...