Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Я бы там вообще восьмерку поставил, ибо даже на 5.6 цветок целиком не влез. И штатив. Если нет штатива - стопка книжек. Благо съемка, вроде как, дома.
...
опять же, объектив со стабом, наверное, помог бы :)

Подробнее

Немного разговор о разных вещах... Если со штатива снимать цветок, то это исо 100 и f10 даже можно, но я сказал о съёмке с рук, там максимально открытая диафрагма нужна, ну или хотя бы f2.8. Будет не очень большая грип, зато исо можно опустить и будет резко!
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
которую вы привели в качестве примера 1/6

А зачем её удалять? Это не брак, во-первых, (её нужно просто перепроявить, всё руки не дойдут), а во-вторых, это первые мои шаги в мире зеркальной фотографии. В третьих, это родители моей жены, как я могу их удалить))
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Немного разговор о разных вещах... Если со штатива снимать цветок, то это исо 100 и f10 даже можно, но я сказал о съёмке с рук, там максимально открытая диафрагма нужна, ну или хотя бы f2.8. Будет не очень большая грип, зато исо можно опустить и будет резко!

Подробнее

Ну а зачем там 1.8? От цветка вообще ничего не останется.
Как раз тот случай, когда стаб пригодится. Съемка с рук неподвижного объекта в комфортных условиях. Диафграгмы 5.6 мало. Ок, ставим 8, включаем стаб, снимаем 30 кадров на 1/10, выбираем лучший.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
В третьих, это родители моей жены, как я могу их удалить))

Именно! О том и речь.
Бывают случаи, когда нужна фотография, не смотря на освещение. Стаб позволяет съэкономить до трех стопов. Это плохо?
Re[Паша Барнео]:
Только что перепроверил, работает. Где то символ видимо упустили, внимательнее попробуйте.
Re[sashuniks]:
Цитата:
А зачем её удалять? Это не брак, во-первых

Уточните, пожалуйста, какие критерии брак-не брак на фотографии.
Конкретно: фотография с Рибомунилом на 1/20 - как вы определили, что она брак? На что конкретно смотреть?
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Только что перепроверил, работает. Где то символ видимо упустили, внимательнее попробуйте.

Да, открылась. Извините.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

Ну а зачем там 1.8? От цветка вообще ничего не останется.
Как раз тот случай, когда стаб пригодится. Съемка с рук неподвижного объекта в комфортных условиях. Диафграгмы 5.6 мало. Ок, ставим 8, включаем стаб, снимаем 30 кадров на 1/10, выбираем лучший.

Подробнее

Я, как бы, в курсе, что на 1.8 ничего не останется). Но тут либо кусок резкого цветка, либо весь мыльный, как на фото.
В идеале штатив и никаких проблем, тем более цветок убегать вроде никуда не собирается). А из 30 кадров выбирать 1 резкий, считаю это чистым безумием!))) Проще и быстрее соорудить штатив из подручных средств и сделать 1 кадр через лайв вью 100% качественный!))
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
Уточните, пожалуйста, какие критерии брак-не брак на фотографии.
Конкретно: фотография с Рибомунилом на 1/20 - как вы определили, что она брак? На что конкретно смотреть?

А что там определять, одно мыло...
Re[sashuniks]:
Цитата:
А что там определять, одно мыло...

Фокусировка в плоскости букв. Смотрю на буквы, особого мыла не вижу. Тем более, если учесть, что картинка совсем без обработки.
Наверное, мне просто повезло, что у меня такой не требовательный вкус.
Re[JohnnyBravo]:
[quot]Смотрю на буквы, особого мыла не вижу.[/quot]

Аналогично, где мыло то? Нормальная картинка...
Re[sashuniks]:
Цитата:
А из 30 кадров выбирать 1 резкий, считаю это чистым безумием!)))

Интересно, а какой у вас процент отбраковки?
У меня, например, из 100 кадров со стандартной съемки: 10 - более-менее нормальные, 1 - отличный, который хочется пересматривать.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

Фокусировка в плоскости букв. Смотрю на буквы, особого мыла не вижу. Тем более, если учесть, что картинка совсем без обработки.
Наверное, мне просто повезло, что у меня такой не требовальтельный вкус.

Подробнее

Предмета спора, вернее даже сказать, обсуждения съёмки со стабом и без него для меня просто не существует. Я, например, точно не пойду сейчас и не куплю 16-85 со стабом и ломонусь снимать портреты в темноте на 1/20)). У меня уже есть объектив, на котором стабильная резкость 1/160 и короче. И я повторюсь, стабильная резкость! Да, может повезти и на 1/50 будет резко, но мне не нужно везение, мне нужен стабильный результат, а это короткие выдержки.
Вы говорите, что есть ситуации, в которых имеет место быть съмка без вспышки, в темноте, где нужен стаб. В моей фото-жизни таких ситуаций не было, нет и, очень надеюсь, не будет))))
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
Интересно, а какой у вас процент отбраковки?
У меня, например, из 100 кадров со стандартной съемки: 10 - более-менее нормальные, 1 - отличный, который хочется пересматривать.

Офигеть... У меня была одна огромнейшая фотосессия длиной кадров в 50, при чём это было ещё на 18-105, 40 из которых просто отличнейшие по качеству, ну а насчёт пересматривать, это дело субъективное, практически все фото хочется пересматривать снова и снова, но это скорее всего из-за того, что изображено на фото). Ну а после покупки 85-ки было несколько фотосессий семьи, кадров по 20-30, из котоых бракованных около 3-5 фотографий, и то из-за съёмки в контре. Некоторые даже жалко удалять, качество отличное, но сюжета нет.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

Я бы там вообще восьмерку поставил, ибо даже на 5.6 цветок целиком не влез. И штатив. Если нет штатива - стопка книжек. Благо съемка, вроде как, дома.
...
опять же, объектив со стабом, наверное, помог бы :)

Подробнее

Да мы к родителям в гости ездили, я так то не планировал особо снимать, просто увидел цветок и немного пощелкал его с кошкой
Re[sashuniks]:
по поводу кошки, скажите, если бы я после аф на морде, руками перевел фокус немного на себя, то резкими были бы и усы и морда (при условии что грип хватило бы)? или я что то неправильно понимаю?
Re[sashuniks]:
Цитата:
В моей фото-жизни таких ситуаций не было

И тем не менее пару страниц назад привели пример фото двухлетней давности, сделанное в такой ситуации :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
Офигеть... У меня была одна огромнейшая фотосессия длиной кадров в 50, при чём это было ещё на 18-105, 40 из которых просто отличнейшие по качеству

Речь не только про качество. Речь о снимках, достойных того, чтобы сохранятся в архиве. Т.е. оценивается тех.качество, сюжет, композиция, цвета.

Вы же ездите куда-нибудь в интересные места? Фотографируете там? Вы хотите сказать, что после таких поездок вы привозите несколько десятков снимков, большинство из которых остается в вашем архиве?

Если да, то действительно у нас очень разные методики съемки. И я удивлен тогда, что вы выкладываете тут не так много снимков.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Что здесь показательного? На 18-105 у меня тоже есть фотка на 1/6 секунде, 35 мм фокусного

Подробнее

Кстати, фото, которое вы привели, имеет совершенно другие условия съемки.
Во-первых, судя по фото, вы как минимум сидите, как максимум оперлись локтями на стол.
Во-вторых, вам ли не знать отличие ФР35 и ФР85 в плане шевеленки.
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
по поводу кошки, скажите, если бы я после аф на морде, руками перевел фокус немного на себя, то резкими были бы и усы и морда (при условии что грип хватило бы)? или я что то неправильно понимаю?

Я точно не могу сказать, что у Вас было бы в грип, но с такой длинной выдержкой с рук снимать нельзя. Здесь нужно было поднимать исо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.