Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19441 - 19460
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Спора нет, просто есть разное виденье фотографии. Для меня ценность фотографии не только в прямых линиях, резкости и правильном ББ.

Ну, с этим трудно не согласиться! Я последнее время вообще резкость убавляю, то ли из-за объективов, то ли надоело. А с ББ вообще никогда не заморачивался и не заморачиваюсь. И не понимаю, когда говорят, а в жизни ведь не так... Да какая разница, как в жизни, как было? Проявляешь фото так, чтобы в первую очередь нравилось тебе и тем, для кого ты это снимаешь. И если из солнечного полудня сделать вечерний закат ничего в этом страшного и криминального не вижу. Но если это к месту, то почему бы и нет. Первое, ради чего всё затевалось, это моменты жизни! Но если эти моменты ещё и хорошего качества...
Re[sashuniks]:
Правильно, чего с этим ББ заморачиваться, надо для начало тащить с собой штатив, а потом проявить снимок с какой нибудь цветовой заливкой, теряя контраст и детальки, собственно из за которых этот штатив и применялся, а потом говорить, что это мое художественное виденье.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
...Никакие светосильные объективы, стабы, высокие рабочие исо на ФФ не спасут, если нет нормального света, фото будут, как бы помягче написать, плохого качества.

+100500!
В помещениях в 99% снимаю со вспышой... А если снимаю в помещении детей, то и выдержку ставлю покороче (хотя бы 1/160), так что без вспышки совсем никак- будет много брака.
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Понравились! Обратил внимание, "новичков" порой старательно не замечают, все взгляды на творчество "аборигенов".

Не стоит задевать аборигенов :D
Фотки выкладывались старые, 2012 и 2014 года, просто так, чтобы было.
В любом случае спасибо за отзыв.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Правильно, чего с этим ББ заморачиваться, надо для начало тащить с собой штатив, а потом проявить снимок с какой нибудь цветовой заливкой, теряя контраст и детальки, собственно из за которых этот штатив и применялся, а потом говорить, что это мое художественное виденье.

Подробнее

Вы хотите сказать, что при изменении ББ в конвертере теряется качество фото?
На суд общественности
Ничего не кропалось, только в лайтруме выправлен ББ и подтянуты цвета. Nikon D5100 + Nikkor 35mm f/1.8G

P.S. если накосячил с выкладыванием фоток, скажите - поправлю

Re[JohnnyBravo]:

Re[koppo3u9i]:
Скажите, а Вы всё с рук снимали?
Re[sashuniks]:
Да, с рук. Там было примерно по 2-3 фотки брака из за шевеленки на пейзажах и туча запоротых кадров в помещении (особенно с кошкой)
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
Да, с рук. Там было примерно по 2-3 фотки брака из за шевеленки на пейзажах и туча запоротых кадров в помещении (особенно с кошкой)

То есть, эти не запоротые?
Вы хотели критики, держите)
У всех кадров очень длинные выдержки для съёмки с рук! Зачем цветок снимали с диафрагмой 5.6, если у Вас есть 1.8? На втором фото длинная выдержка, слишком закрытая диафрагма. Я бы сделал 7.1 для такого сюжета и времени+в черноту низ ушёл, экспозицию бы вправо двинуть. Кот почему-то фиолетовый и опять же длинная выдержка.
Моё мнение по поводу 35-ки, на него можно снимать фото гораздо резче, хотя бы 1/100, ниже я бы не опускался для этого фокусного.
Как по мне, все фото брак(
Небо и цветок очень красивые! Можно из второго фото конфетку сделать, в принципе...
Re[sashuniks]:
Цитата:
Ну, я так и думал... Это из разряда, что как бы есть фото... Какое качество неважно... Для меня это брак. Я такие сразу же удаляю...

Цитата:

от:sashuniks
На 18-105 у меня тоже есть фотка на 1/6 секунде...

Подробнее

Александр.
Я так и не понял, вы ту фотку то, сделанную два года назад, удалили, не?
Если не, то почему?! :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
Да и дома стараюсь тоже не снимать, неинтерено.

Неожиданно...
А говорили, мол, фотик мне для съемки семьи, без изысков...
Все изменилось?
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
То есть, эти не запоротые?
Вы хотели критики, держите)
У всех кадров очень длинные выдержки для съёмки с рук! Зачем цветок снимали с диафрагмой 5.6, если у Вас есть 1.8? На втором фото длинная выдержка, слишком закрытая диафрагма. Я бы сделал 7.1 для такого сюжета и времени+в черноту низ ушёл, экспозицию бы вправо двинуть. Кот почему-то фиолетовый и опять же длинная выдержка.
Моё мнение по поводу 35-ки, на него можно снимать фото гораздо резче, хотя бы 1/100, ниже я бы не опускался для этого фокусного.
Как по мне, все фото брак(
Небо и цветок очень красивые! Можно из второго фото конфетку сделать, в принципе...

Подробнее

Спасибо, буду над этим работать. Только уточню по диафрагме на цветке - грип на 1.8 слишком мала была, потому и поджимал
Re[sashuniks]:
Цитата:
И я не понимаю о чём спор. Стаб, наверное, хорошо, но для посредственных фото, сравнимых с фото на телефон.

Действительно, не понимаете.
Не всегда можно использовать вспышку и штатив.
...
Ладно.
Собственно, спора никакого и нет. Просто тест стаба, конкретного объектива. Только то. Вы не видите, где это можно использовать? Ну что ж, переживем :)
Re:
Вот наткнулся, по юстировке прогой, что в шапке. Мож кому пригодится. http://www.videomax.ру/forum/nikon_topic60157.html ру=ru
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Александр.
Я так и не понял, вы ту фотку то, сделанную два года назад, удалили, не?
Если не, то почему?! :)

Какую ту фотку я должен удалить?
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Неожиданно...
А говорили, мол, фотик мне для съемки семьи, без изысков...
Все изменилось?

Ничего не изменилось, да, фотик для семьи, просто в квартире стараюсь не снимать, надоели одни и те же интерьры. Интересней куда-нибудь поехать с семьёй и там уже поснимать в удовольствие.
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
Спасибо, буду над этим работать. Только уточню по диафрагме на цветке - грип на 1.8 слишком мала была, потому и поджимал

Я бы там вообще восьмерку поставил, ибо даже на 5.6 цветок целиком не влез. И штатив. Если нет штатива - стопка книжек. Благо съемка, вроде как, дома.
...
опять же, объектив со стабом, наверное, помог бы :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
Какую ту фотку я должен удалить?

которую вы привели в качестве примера 1/6
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
Вот наткнулся, по юстировке прогой, что в шапке. Мож кому пригодится. http://www.videoмакс.ru/forum/nikon_topic60157.html макс=max

Подробнее

"max" подставил, но ссылка так и не открылась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.