Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19401 - 19420
Re[Антон44]:
Пишите теперь, какой режим фокусировки у вас установлен. Какие точки подсвечиваются в видоискателе, несколько или одна, если одна, то которая.
Re[Дед Сергий]:
А если поджать поджать диафрагму до f/16-22 с учетом того что все объекты находят на довольно большом расстоянии друг от друга (деревяшка-дерево-забор, кусты-памятник-кусты-задний план) что бы получить хорошую резкость по всему кадру? Или ошибаюсь?
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
А если поджать поджать диафрагму до f/16-22 с учетом того что все объекты находят на довольно большом расстоянии друг от друга (деревяшка-дерево-забор, кусты-памятник-кусты-задний план) что бы получить хорошую резкость по всему кадру? Или ошибаюсь?

Подробнее

Манипулировать диафрагмой, как мне кажется, надо уже после того, как убедитесь в том, что фокусировка происходит туда, куда задумали. Если свалить всё в кучу, то ничего хорошего... можно и вообще кашу получить полнейшую.
Re[Aper65]:
Режим фокусировки был -покадровая следящая. Зона фокусировки стояла- автоматический выбор. Подсвечивались почти все точки в видеоискателе.
Сейчас в настройках поставил фокусировку одноточечную и поэксперементирую с зажимом диафрагмы.
Re[Антон44]:
Согласен с Сергеем, надо разобраться с фокусировкой (очень желательно почитать про режимы и зоны, для чего включать тот или иной режим), а потом прочитать про ГРИП, взять какой нибудь калькулятор ее и поприкидовать когда и какя диафрагма будет необходима, когда и куда фокусироваться.
Re[Дед Сергий]:
К слову, по нашей дискуссии о технике и маркетологических уловках, вся она разрешается достаточно просто, человек выложил сравнительные снимки с 600-ки и самого дешового среднеформатного пентакса 645, и спасибо ему, дал ссылку на рав файлы, ну что сказать, по большому счету это пропасть, это просто одно удовольствие проявлять с среднего формата. А вот между 5100 и 600-ой такой пропасти не будет, это да.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Ходят слухи, что если на 18-105 со штатива снять со стабом и без, то без получается резче при 100% размере просмотра. сам не проверял. Не думаю что разница там убийственная. Тем более что снимаем в основном с рук

Подробнее

У Олимпуса стаб стоит в тушке, так вот там в инструкции написано чётко, при установки камеры на штатив стаб отключать. К Никоновским объективам инструкцию ни разу не читал, но подозреваю что там тоже самое написано!
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
К слову, по нашей дискуссии о технике и маркетологических уловках, вся она разрешается достаточно просто, человек выложил сравнительные снимки с 600-ки и самого дешового среднеформатного пентакса 645, и спасибо ему, дал ссылку на рав файлы, ну что сказать, по большому счету это пропасть, это просто одно удовольствие проявлять с среднего формата. А вот между 5100 и 600-ой такой пропасти не будет, это да.

Подробнее

Покрутил РАВки... Спасибо! 645-й рулит!
Да, размер имее значение! :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Деды, это спецы по просиру времени... скучно, вот и забавляются... в основном все амбиции в мелочах, большого-то чего-то не получилось, кроме детей, вот и пилят что-нибудь до посинения... :)

Подробнее

Пыль хорошо получилась.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Подробнее

Да, приятно цвета разделяет... Но здесь и большая доля оптики - фикс-то по своим качествам просто один из лучших. Поставить такой на никон и он что-то близкое даст. Да, ну видно, что с фильтрами на матрице серьёзно поработали.
Re[Дед Сергий]:
Оптика это очень много, но я проявлял с 800е и с 24 1,4 и с 85 1,4 и 135 2 DC, все равно на это не похоже, Вы же просто не часто работаете с лицами, а я насмотрелся.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Оптика это очень много, но я проявлял с 800е и с 24 1,4 и с 85 1,4 и 135 2 DC, все равно на это не похоже, Вы же просто не часто работаете с лицами, а я насмотрелся.

Да не, я полностью согласен, тоже всё увидел... хорошо забытое старое, на новом технологическом витке. Всё это уже было у кодака, видать спохватились двадцать лет спустя...
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i

Подробнее

Наверное ошибаетесь. Поехал на родник и спецом фот взял поэксперементировать. Диафрагму зажал, стаб отключил в итоге мыло мыльное опять.
Что не так?

Re[Антон44]:
Жаль что не помог =\
А с автофокусом все хорошо?
Re[Антон44]:
А Вы со штатива снимали?
Re[Антон44]:
В общем, я Вам сейчас скажу 100% рецепт резкого фото.
1. Выключаете в фотоаппарате все улучшалки (длайтинги, шумодав...всё выключаете)
2. Включаете предподъём зеркала.
3. Включаете задержку срабатывания затвора.
4. Фот на штатив. Если нет штатива, на стол или книжки...короче, чтобы мёртво стоял.
5. Режим рав.
6. Диафрагму 7.1. (режим диафрагмы)
7. При съёмке ставите 10 секунд таймер.
8. Включаете весь свет
9. Наводитесь на какой-нибудь контрастный объект.
10. Исо100 забыл))
Сначала делаете фото через лайв вью, потом через видоискатель, конвертируете в жпег и наслаждаетесь супер резкостью своего кита))
Re[Антон44]:
Цитата:

от:Антон44
Наверное ошибаетесь. Поехал на родник и спецом фот взял поэксперементировать. Диафрагму зажал, стаб отключил в итоге мыло мыльное опять.
Что не так?

Подробнее

Так я не пойму , а чем Вы не довольны? Нормальное качество, или мы опять скатываемся к 100% просмотру, и поискам по пиксельной резкости?
Может я сейчас раскрою тайну, но Вы не найдёте ни одной камеры на данный момент где это можно будет найти, всё что мы видим из выложенных кадров где поражаемся четкости, прорисовки резкости это всё умелая обработка.
Re[шурик.н]:
На первой вполне с Вами соглашусь, в приделах нормы, а на второй и третьей не покидает чувство фронт фокуса. Вопрошающему все таки предложил бы начать с проверки фокусировки, как и писали, сравнивая фокусировку через ЛВ и фазовую.
Re[goshavpl]:
Цитата:

На первой вполне с Вами соглашусь, в приделах нормы, а на второй и третьей не покидает чувство фронт фокуса. Вопрошающему все таки предложил бы начать с проверки фокусировки, как и писали, сравнивая фокусировку через ЛВ и фазовую.

Подробнее

Да я как бы вообще то о том, что резкость в цифровой фотографии это дело субъективное, это нам не плёнка, какую надо такую и настраивай!
Re[шурик.н]:
Это то да, но если часть изображения уехало в зону нерезкости, то что потом не крути, резко там уже не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.