Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Ну дак я ж ковыряюсь с мелочами как бы... смысл ковыряться и не выкладывать - это ж не интересно... Зародить сомнения - это да, есть такое, но не без аргументов, даже если аргумент, это личное ощущение... В развитии навыков, сомнение, т.е. несколько мнений, играет роль двигателя в поиске вариантов... хуже - лучше и прочее сравнение даёт возможность неких дополнительных плоскостей, объёмов, в которых можно поискать варианты...
Я ж говорю, у вас картина мира состоит из сыщика и прохиндеев. Прохиндеи стараются сыщика ввести в заблуждение, а вы всех "выводите на чистую воду".

Подробнее

Деды они все хитрые, себе на уме. Думают одно, говорят другое. Злопямятные и мстительные, коварные. Но общение с ними возможно, при соблюдении некотрой осторожности.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
По поводу стабилизатора, и создаваемый якобы микросмаз из-за него. Микросмаз может при работе стабилизатора получится, в тот момент если Вы уж на верняка в момент спуска затвора,что называется дернули камерой. Я слышал про эту теорию, давно уже, и решил тогда проверить. Результат был такой, при нормальных соответствующих ФР выдержках, что с включенным, что с выключенным стабилизатором результат одинаков. Смаз и микросмаз, только от наших рук и выдержки зависит и никаким образом стаб на него не влияет, в худшую сторону.

Подробнее

Экспериментировал с Сигмой 70-300. ЭФР 450, выдержка 1/150, стабилизатор. Съёмка серией по 5-7 кадров. Первый и последний кадр бывают (не всегда) со смазом. Связано с нажатием-отпусканием кнопки.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Экспериментировал с Сигмой 70-300. ЭФР 450, выдержка 1/150, стабилизатор. Съёмка серией по 5-7 кадров. Первый и последний кадр бывают (не всегда) со смазом. Связано с нажатием-отпусканием кнопки.

Вот я о том и говорю что любой смаз, это дело наших рук , а не стабилизатора.
Re[Aper65]:
Цитата:
Деды они все хитрые, себе на уме. Думают одно, говорят другое. Злопямятные и мстительные, коварные. Но общение с ними возможно, при соблюдении некотрой осторожности.

Деды, это спецы по просиру времени... скучно, вот и забавляются... в основном все амбиции в мелочах, большого-то чего-то не получилось, кроме детей, вот и пилят что-нибудь до посинения... :)
Re[шурик.н]:
Ходят слухи, что если на 18-105 со штатива снять со стабом и без, то без получается резче при 100% размере просмотра. сам не проверял. Не думаю что разница там убийственная. Тем более что снимаем в основном с рук
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Деды, это спецы по просиру времени... скучно, вот и забавляются... в основном все амбиции в мелочах, большого-то чего-то не получилось, кроме детей, вот и пилят что-нибудь до посинения... :)

Тореадор Дразнит. Хороший писатель.
Re[Aper65]:
При съемке любым объективом со штатива необходимо отключать стаб т.к. движущиеся элементы стаба все равно дадут микросмаз.
Re[JohnnyBravo]:
Доброго всем времени суток. Вернусь к вопросу резкости фотографий. Вот для примера две фотки, сделаны на 18-105. Условия для съёмки хорошие, но в итоге мыло-мыльное. Хочу на примере этих фоток услышать, что не так? И что нужно сделать для получения приемлемого результата. (как выпрямить кривые руки :D )

Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Ходят слухи, что если на 18-105 со штатива снять со стабом и без, то без получается резче при 100% размере просмотра. сам не проверял. Не думаю что разница там убийственная. Тем более что снимаем в основном с рук

Подробнее

При съемка со штатива рекомендуется стаб отключать
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65

Подробнее

Со штатива снимают без стаба, на некоторых объективах стаб автоматически отключается при установке на штатив. Стаб помогает на длинных выдержках на коротких может и навредить.
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
При съемке любым объективом со штатива необходимо отключать стаб т.к. движущиеся элементы стаба все равно дадут микросмаз.

При съёмке "любым" не получится. Не у всех он есть. Но за идею спасибо. Тут она до сих пор никому в голову не пришла.
Re[Aper65]:
Ну да, великий писатель, не чета Псаке...
Re[ViktorKu]:
Там сутью эксперимента было доказать замыливание стабом изображения, по сравнению со снимком без него.
Re[Aper65]:
Цитата:
Там сутью эксперимента было доказать замыливание стабом изображения, по сравнению со снимком без него.

Эксперимент доказал что на штативе надо отключать стаб, надо было пойти дальше и снять со стабом и без на длинной выдержке с рук результат был бы противоположным.
Re[Антон44]:
Цитата:

от:Антон44
Доброго всем времени суток. Вернусь к вопросу резкости фотографий. Вот для примера две фотки, сделаны на 18-105. Условия для съёмки хорошие, но в итоге мыло-мыльное. Хочу на примере этих фоток услышать, что не так? И что нужно сделать для получения приемлемого результата. (как выпрямить кривые руки :D )

Подробнее

На второй фото резкость примерно в первой трети дороги до постамента...
Если съёмка производилась с фокусированием на памятник, то явно сильный недолёт...
Re[Дед Сергий]:
Так то я памятник снимал, а не дорогу)))
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Эксперимент доказал что на штативе надо отключать стаб, надо было пойти дальше и снять со стабом и без на длинной выдержке с рук результат был бы противоположным.

Точно так, поэтому я перепроверять не стал, а доверил резкость своих фото конструкторам стабилизатора.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
На второй фото резкость примерно в первой трети дороги до постамента...
Если съёмка производилась с фокусированием на памятник, то явно сильный недолёт...

А на первой резкость на деревяшке на переднем плане ,у самого носа.
Диагноз: фокусировка.
Тут, как любят говорить следователи по делам упавших самолётов, либо отказ техники, либо человеческий фактор. Так что подождём расшифровки самописцев.
Re[Антон44]:
Цитата:
от: Антон44

Ну значит фокусировка сбита и довольно сильно, поэтому и есть ощущение нерезкости.
Re[Антон44]:
Цитата:
от: Антон44

А фотоаппарат об этом не знал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.