Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19361 - 19380
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
:)
мож попутал чего :)
значит на 5.6 тестил
дело то не в диафрагме, а в том, что искал, какую максимум выдержку можно поставить для ФР85

На 18-105 на 105 мм с 1/10 с на непожвижных предметах и удобной стойкой получалось так и ничего, а если пересчитать требуемое ИСО без стаба, то даже хорошо, шум съест все что только может.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Шумодавы конечно работают прямо с рав данными до записи в файл. Вон у новых кропов с более мощными камерными процессорами это очень хорошо видно. А насчет целевого пространства внутрикамерного джипега, убедитесь потом сами, что он до лампочки по определению для рав данных, как и с прошлыми своими заблуждениями.
Цветные фильтры это как раз может быть очень полезно, для дневного света пурпурный будет то что надо для выравнивания экспозиции каналов.

Подробнее

Интересно конечно попробовать с фильтром и разными пространствами, может разность будет вообще не заметной. Может фильтр эту синюшность адобовскую отфильтрует. Сейчас вот подумал, что кит в синем пропускает много и видно разность пространств, а другой объектив, допустим, более тёплый и синька так не бросается на взгляд, поэтому вы и утверждаете, что нет разницы. Ну посмотрим, надо поснимать побольше.
Re[bikephoto]:
Цитата:

от:bikephoto

Подробнее

Шикарный кадр!

И снова о выборе вспышки... резюме...
Если позволяет бюджет, лучше брать никон...
Если бюджет ограничен, тогда приходится покупать вспышки других производителей.

Re[Дед Сергий]:
На подумать, и Вы и я можем сделать TIFF RGB или LAB, производитель об этом хорошо знает, ну и на кой ему что то делать с рав данными в угоду недоношенным sRGB или AdobeRGB, я уже молчу про такие же абстрактные пространства, как профото или бетаржб ? Что то, где то Вы в своей терапии или не включаете или не выключаете, разберетесь.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
На 18-105 на 105 мм с 1/10 с на непожвижных предметах и удобной стойкой получалось так и ничего, а если пересчитать требуемое ИСО без стаба, то даже хорошо, шум съест все что только может.

Да, чего то я в прошлый раз не то намерял. Действительно, на 1/10 результат не сильно отличается от 1/20, 1/40, 1/200, 1/200 без стаба. Даже на 1/5 нормальный вполне результат. В прошлый раз я, вроде, без вспышки тестил. Может, из-за этого.

https://Яadi.sk/d/HgJXecl6fYHNM
(вместо "Я" - "y")
Re[Паша Барнео]:
Если с вспышкой, то вступает же другое правило. Если вспышка при данной экспозиции есть единственный значимый источник света, то выдержка вообще не имеет никакого значения, длительность импульса меньше чем 1/700 с.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Если с вспышкой, то вступает же другое правило. Если вспышка при данной экспозиции есть единственный значимый источник света, то выдержка вообще не имеет никакого значения, длительность импульса меньше чем 1/700 с.

Подробнее

Несколько раз прочитал - не смог понять :(

1) вспышка не единственный источник света. Без вспышки в том месте освещение обычное. На 1/5, думаю, влияние стороннего освещения должно быть ощутимо
2) Насчет импульса 1/700 - не понял о чем речь. Вы хотите сказать, что на фото с выдержкой 1/10с затвор был открыт с какой-то другой длительностью?
...
Вроде, понял. Но тут разве это применимо? Я же не в полной темноте снимал.
Без вспышки, на 1/30с, АвтоИСО был 2200
Re[Паша Барнео]:
А с вспышкой сколько ИСО ? Для себя я выработал правило, если вспышкой надо досветить более трех стопов, если точнее 4-х, и не будут сильно тянуться тени при проявке, то уже можно сказать, что вспышка единственный важный источник света. Правило мне это нужно и для исключения разнотемпературности при съемке с вспышкой.
Re[goshavpl]:
Ладно :(
Значит, придется при дневном свете повторить.
Спасибо за информацию.
Re[JohnnyBravo]:

Вьетнам, остров Фукуок, 5100 + 55-200 mm F/4-5.6 G IF-ED DX VR

Селигер, 5100 + 17-35

Селигер, 5100 + Tamron 70-300 SP VC USD

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Для любого стаба нужно время, но стаб на 16-85 заметно быстрее чем на 70-300.Вернее всего это зависит от конструкции объектива и веса линз.

Я заметил что на 18-105 я стаба не ощущаю, в том смысле что на 70-300 его работа и видна и на руку ощущается, а вот в 18-105 тактильно его как будто бы нет! Но на 18-105 он как будто бы лучше чем на 70-300. Но тут и вес и конструктив и ФР обсалютно разные, так что не знают можно ли их сравнивать. Ну вот как то так, всё на ощущениях.
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
На суд общественности. Чую, настало время менять аудиторию что бы получать объективную критику.

Подробнее

Аудитория! Не подведи! А то он тебя сменит.
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Ниссин был моей самой первой покупкой, после китового Д5100.

А бывают ещё китовые 5100? Это как, в упрощённом варианте для новичков?
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
Очень классно! Я вот понять не могу отчего так замылилась моя - на память если, то вроде и значения дифарагмы не крайние были и выдержка короткая (ну не настолько же у меня руки трясутся) =)))

А вот этого мы не знаем.

Цитата:

Что я подразумеваю под объективной критикой - я собственно друзьям/знакомым показываю что получается с самого начала. Вначале был откровенный треш, но положительная динамика есть и сейчас я вижу косяки, на которые не обращают внимания.

Подробнее

Ничего не понял. Увело вас куда-то. Та что такое "объективная критика"? Давате определимся в значениях терминов, чтобы потом непонятки не возникли.
И что такое "треш"? Видете ли, некоторые участники форума незнакомы со сленгом вашего населённого пункта.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
На счёт стаба хочу сказать только одно, это великое ЗЛО! Я как на 18-105 его выключил, кстати по совету деда,

У самого деда объектив без стаба, поэтому он всем советует стаб отключать, чтобы снимки лучше чем у него не получились.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
У самого деда объектив без стаба, поэтому он всем советует стаб отключать, чтобы снимки лучше чем у него не получились.

Ну дак я ж ковыряюсь с мелочами как бы... смысл ковыряться и не выкладывать - это ж не интересно... Зародить сомнения - это да, есть такое, но не без аргументов, даже если аргумент, это личное ощущение... В развитии навыков, сомнение, т.е. несколько мнений, играет роль двигателя в поиске вариантов... хуже - лучше и прочее сравнение даёт возможность неких дополнительных плоскостей, объёмов, в которых можно поискать варианты...
Я ж говорю, у вас картина мира состоит из сыщика и прохиндеев. Прохиндеи стараются сыщика ввести в заблуждение, а вы всех "выводите на чистую воду".
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Ничего не понял. Увело вас куда-то. Та что такое "объективная критика"? Давате определимся в значениях терминов, чтобы потом непонятки не возникли.
И что такое "треш"? Видете ли, некоторые участники форума незнакомы со сленгом вашего населённого пункта.

Подробнее

Извините, вероятно сумбурно написал. Итак, что же я имел ввиду:
Как только я взял в руки фотоаппарат, естественно, фотографии получались как минимум странные, как максимум совсем ужасные (ну я то так не считал, конечно :D ). Друзья/знакомые, на чей суд выставлялся результат, указывали что конкретно не нравится. Прошло некоторое время, теперь все стало наоборот - мне не нравится, их все устраивает. Поэтому я и написал о смене аудитории. Вот, не более того.

Подводя итог: если кто то разглядел в моем сообщении агрессию/высокомерность/любые другие проявления неадекватности - приношу свои извинения, и в мыслях не было нарушать дружелюбную атмосферу форума. Я просто хочу научиться делать качественные снимки, которые были бы приятны глазу
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

Извините, вероятно сумбурно написал. Итак, что же я имел ввиду:
Как только я взял в руки фотоаппарат, естественно, фотографии получались как минимум странные, как максимум совсем ужасные (ну я то так не считал, конечно :D ). Друзья/знакомые, на чей суд выставлялся результат, указывали что конкретно не нравится. Прошло некоторое время, теперь все стало наоборот - мне не нравится, их все устраивает. Поэтому я и написал о смене аудитории. Вот, не более того.

Подводя итог: если кто то разглядел в моем сообщении агрессию/высокомерность/любые другие проявления неадекватности - приношу свои извинения, и в мыслях не было нарушать дружелюбную атмосферу форума. Я просто хочу научиться делать качественные снимки, которые были бы приятны глазу

Подробнее

Ну так показывайте побольше Ваших снимков, я с удовольствием их покритикую) И не в размере со спичечный коробок)
Re[JohnnyBravo]:
По поводу стабилизатора, и создаваемый якобы микросмаз из-за него. Микросмаз может при работе стабилизатора получится, в тот момент если Вы уж на верняка в момент спуска затвора,что называется дернули камерой. Я слышал про эту теорию, давно уже, и решил тогда проверить. Результат был такой, при нормальных соответствующих ФР выдержках, что с включенным, что с выключенным стабилизатором результат одинаков. Смаз и микросмаз, только от наших рук и выдержки зависит и никаким образом стаб на него не влияет, в худшую сторону.
Re[koppo3u9i]:
Снимайте больше, экспериментируйте с разными сюжетами, смотрите в интернете снимки профессионалов. Тогда можно научиться. Вот у меня не особо это пока получилось, но всё же лучше чем было раньше, как мне кажется.
В любом случае удачи вам на этом пути.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.