Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19341 - 19360
Re[White_Angel]:
V2006
Так это особенность любого стаба.
Паша Барнео
У меня 16-85. Похожая фигня. Но снимаю почти всегда с отключеным стабом.
Re[V2006]:
Замечательные у Вас птички !
Re[White_Angel]:

Паша Барнео
У меня 16-85. Похожая фигня. Но снимаю почти всегда с отключеным стабом.[/quote]
Поэкспериментирую со своим 18-105, а то имеются проблемы с мыльностью. Снимал всегда со вкл. стабом.
Re[Антон44]:
А может просто в фокус не попадает, сравните снимки через видоискмтель и ЛВ. А вообще, если можно по выдержке снимать без стаба, то лучше его выключать.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Интересно, в 16-85 такая же особенность у стаба?

Для любого стаба нужно время, но стаб на 16-85 заметно быстрее чем на 70-300.Вернее всего это зависит от конструкции объектива и веса линз.
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel

Но снимаю почти всегда с отключеным стабом.

Любой стаб вносит погрешности в снимок. Просто надо понимать что в конкретных условиях принесет включение стаба: вред или пользу. У меня на 70-300 всегда включен стаб.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Замечательные у Вас птички !

Спасибо!
Re[Антон44]:
Цитата:
от: Антон44
Паша Барнео
У меня 16-85. Похожая фигня. Но снимаю почти всегда с отключеным стабом.

Поэкспериментирую со своим 18-105, а то имеются проблемы с мыльностью. Снимал всегда со вкл. стабом.[/quote]
На счёт стаба хочу сказать только одно, это великое ЗЛО! Я как на 18-105 его выключил, кстати по совету деда, резкость стала супер! Со стабом всегда какое-то мыльцо! Попробуйте его отключить и сделать фоток 50, разницу сразу увидите! Но выдержки, естественно, должны соответствовать фокусному расстоянию! При нашей мегапиксельности 2фр, например, на 50мм фокусного как минимум 1/100 сек. Я уже писал о стабе ранее, но мало ли, может кому пригодится!
Re[sashuniks]:
Для 16 мегапикселей подойдет промежуточный вариант: 1,5ФР. Почти всегда хватает для борьбы с микросмазом и шевеленкой.
Re:
Кто что, а я всё философствовал по поводу цвета...
Окончательный вывод, надо признать, что настройки пикчерс контроль не влияют на цвет в раве, а вот пространство и шумодавы влияют.
В сущности-то при всех ухищрениях синь непобедимая. Ну ладно, думмаю, с другими объективами как-то более-менее, с токиной хорошо вообще... а вот почему... И тут наверно влияет спектр пропускания стекла...
Короче, надел на объектив утепляющий фильтр, слабо-розовый 1А (он у меня единственный, когда-то покупал, снимая на плёнку). При регулировании показалось, что цвет стал более интересным без некой синей составляющей. Завтра ещё проэкспериментирую немного, результат, как мне кажется, вроде не плохой.
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
Для 16 мегапикселей подойдет промежуточный вариант: 1,5ФР. Почти всегда хватает для борьбы с микросмазом и шевеленкой.

Да ради бога, хоть 1эфр, это уже дело лично каждого...
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Для любого стаба нужно время, но стаб на 16-85 заметно быстрее чем на 70-300.Вернее всего это зависит от конструкции объектива и веса линз.

Понял, спасибо.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
На счёт стаба хочу сказать только одно, это великое ЗЛО!

Сильное утверждение. :)

Я вот привык на 35ке без стаба, так когда потестил 16-85 на ФР85, 1/30, F/4 - сильно впечатлился. Сколько это получается - 2-3 стопа стаб дает.
Вот как портрет лучше делать, на 1600ИСО без стаба, или на 400 со стабом (при условии, что другие параметры сменить нельзя)?
Re[Паша Барнео]:
Тут дело такое, стаб компенсирует движение камеры, но никоем образом не компенсирует движение модели.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Тут дело такое, стаб компенсирует движение камеры, но никоем образом не компенсирует движение модели.

Безусловно.
Если портрет, то выдержка в любом случае не длиннее 1/60.
Re[Паша Барнео]:
[удалено]
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Сильное утверждение. :)

Я вот привык на 35ке без стаба, так когда потестил 16-85 на ФР85, 1/30, F/4 - сильно впечатлился. Сколько это получается - 2-3 стопа стаб дает.
Вот как портрет лучше делать, на 1600ИСО без стаба, или на 400 со стабом (при условии, что другие параметры сменить нельзя)?

Подробнее

Фото в студию?))
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Кто что, а я всё философствовал по поводу цвета...
Окончательный вывод, надо признать, что настройки пикчерс контроль не влияют на цвет в раве, а вот пространство и шумодавы влияют.

Шумодавы конечно работают прямо с рав данными до записи в файл. Вон у новых кропов с более мощными камерными процессорами это очень хорошо видно. А насчет целевого пространства внутрикамерного джипега, убедитесь потом сами, что он до лампочки по определению для рав данных, как и с прошлыми своими заблуждениями.
Цветные фильтры это как раз может быть очень полезно, для дневного света пурпурный будет то что надо для выравнивания экспозиции каналов.
Re[Nikolini_321]:
Цитата:
от: Nikolini_321
Я бы тож впечатлился, если увидел что 16-85 на 85 показал диафрагму f4. Но там f5,6 увы.

:)
мож попутал чего :)
значит на 5.6 тестил
дело то не в диафрагме, а в том, что искал, какую максимум выдержку можно поставить для ФР85
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Фото в студию?))

как раз хотел найти фото с этого теста, чтоб параметры точно вспомнить, но, видимо, удалил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.