V2006
Так это особенность любого стаба.
Паша Барнео
У меня 16-85. Похожая фигня. Но снимаю почти всегда с отключеным стабом.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 19341 - 19360
Re[White_Angel]:
Re[V2006]:
Замечательные у Вас птички !
Re[White_Angel]:
Паша Барнео
У меня 16-85. Похожая фигня. Но снимаю почти всегда с отключеным стабом.[/quote]
Поэкспериментирую со своим 18-105, а то имеются проблемы с мыльностью. Снимал всегда со вкл. стабом.
Re[Антон44]:
А может просто в фокус не попадает, сравните снимки через видоискмтель и ЛВ. А вообще, если можно по выдержке снимать без стаба, то лучше его выключать.
Re[Паша Барнео]:
от: Паша Барнео
Интересно, в 16-85 такая же особенность у стаба?
Для любого стаба нужно время, но стаб на 16-85 заметно быстрее чем на 70-300.Вернее всего это зависит от конструкции объектива и веса линз.
Re[White_Angel]:
от: White_Angel
Но снимаю почти всегда с отключеным стабом.
Любой стаб вносит погрешности в снимок. Просто надо понимать что в конкретных условиях принесет включение стаба: вред или пользу. У меня на 70-300 всегда включен стаб.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Замечательные у Вас птички !
Спасибо!
Re[Антон44]:
от: Антон44
Паша Барнео
У меня 16-85. Похожая фигня. Но снимаю почти всегда с отключеным стабом.
Поэкспериментирую со своим 18-105, а то имеются проблемы с мыльностью. Снимал всегда со вкл. стабом.[/quote]
На счёт стаба хочу сказать только одно, это великое ЗЛО! Я как на 18-105 его выключил, кстати по совету деда, резкость стала супер! Со стабом всегда какое-то мыльцо! Попробуйте его отключить и сделать фоток 50, разницу сразу увидите! Но выдержки, естественно, должны соответствовать фокусному расстоянию! При нашей мегапиксельности 2фр, например, на 50мм фокусного как минимум 1/100 сек. Я уже писал о стабе ранее, но мало ли, может кому пригодится!
Re[sashuniks]:
Для 16 мегапикселей подойдет промежуточный вариант: 1,5ФР. Почти всегда хватает для борьбы с микросмазом и шевеленкой.
Re:
Кто что, а я всё философствовал по поводу цвета...
Окончательный вывод, надо признать, что настройки пикчерс контроль не влияют на цвет в раве, а вот пространство и шумодавы влияют.
В сущности-то при всех ухищрениях синь непобедимая. Ну ладно, думмаю, с другими объективами как-то более-менее, с токиной хорошо вообще... а вот почему... И тут наверно влияет спектр пропускания стекла...
Короче, надел на объектив утепляющий фильтр, слабо-розовый 1А (он у меня единственный, когда-то покупал, снимая на плёнку). При регулировании показалось, что цвет стал более интересным без некой синей составляющей. Завтра ещё проэкспериментирую немного, результат, как мне кажется, вроде не плохой.

Окончательный вывод, надо признать, что настройки пикчерс контроль не влияют на цвет в раве, а вот пространство и шумодавы влияют.
В сущности-то при всех ухищрениях синь непобедимая. Ну ладно, думмаю, с другими объективами как-то более-менее, с токиной хорошо вообще... а вот почему... И тут наверно влияет спектр пропускания стекла...
Короче, надел на объектив утепляющий фильтр, слабо-розовый 1А (он у меня единственный, когда-то покупал, снимая на плёнку). При регулировании показалось, что цвет стал более интересным без некой синей составляющей. Завтра ещё проэкспериментирую немного, результат, как мне кажется, вроде не плохой.

Re[White_Angel]:
от: White_Angel
Для 16 мегапикселей подойдет промежуточный вариант: 1,5ФР. Почти всегда хватает для борьбы с микросмазом и шевеленкой.
Да ради бога, хоть 1эфр, это уже дело лично каждого...
Re[V2006]:
от: V2006
Для любого стаба нужно время, но стаб на 16-85 заметно быстрее чем на 70-300.Вернее всего это зависит от конструкции объектива и веса линз.
Понял, спасибо.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
На счёт стаба хочу сказать только одно, это великое ЗЛО!
Сильное утверждение. :)
Я вот привык на 35ке без стаба, так когда потестил 16-85 на ФР85, 1/30, F/4 - сильно впечатлился. Сколько это получается - 2-3 стопа стаб дает.
Вот как портрет лучше делать, на 1600ИСО без стаба, или на 400 со стабом (при условии, что другие параметры сменить нельзя)?
Re[Паша Барнео]:
Тут дело такое, стаб компенсирует движение камеры, но никоем образом не компенсирует движение модели.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Тут дело такое, стаб компенсирует движение камеры, но никоем образом не компенсирует движение модели.
Безусловно.
Если портрет, то выдержка в любом случае не длиннее 1/60.
Re[Паша Барнео]:
[удалено]
Re[Паша Барнео]:
от:Паша Барнео
Сильное утверждение. :)
Я вот привык на 35ке без стаба, так когда потестил 16-85 на ФР85, 1/30, F/4 - сильно впечатлился. Сколько это получается - 2-3 стопа стаб дает.
Вот как портрет лучше делать, на 1600ИСО без стаба, или на 400 со стабом (при условии, что другие параметры сменить нельзя)?Подробнее
Фото в студию?))
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Кто что, а я всё философствовал по поводу цвета...
Шумодавы конечно работают прямо с рав данными до записи в файл. Вон у новых кропов с более мощными камерными процессорами это очень хорошо видно. А насчет целевого пространства внутрикамерного джипега, убедитесь потом сами, что он до лампочки по определению для рав данных, как и с прошлыми своими заблуждениями.
Цветные фильтры это как раз может быть очень полезно, для дневного света пурпурный будет то что надо для выравнивания экспозиции каналов.
Re[Nikolini_321]:
от: Nikolini_321
Я бы тож впечатлился, если увидел что 16-85 на 85 показал диафрагму f4. Но там f5,6 увы.
:)
мож попутал чего :)
значит на 5.6 тестил
дело то не в диафрагме, а в том, что искал, какую максимум выдержку можно поставить для ФР85
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Фото в студию?))
как раз хотел найти фото с этого теста, чтоб параметры точно вспомнить, но, видимо, удалил