Цитата:от:Паша Барнео
Я понял, в чем проблема.
Я говорю о начинающем любителе (и я повторял это несколько раз) - обо мне, например, который фотографирует для удовольствия семью, друзей, фотографирует для творчества в медленном, щадящем режиме. Я специально описал режим использования мною и камеры, и вспышки.
А вы говорите о так называемых "бомбилах", которые купили бюджетные инструменты, а используют их для профессиональных целей (съемка на свадьбе - использование вспышки с высокой скоростью без отдыха). Не знаю, сознательно или нет, вы подменяете эти два понятия, но это совершенно разные категории, с совершенно разными потребностями.Подробнее
Не, тут другое :)
"Фотография" это такая штука которую в чулан не спрятать. И если у тебя что-то начинает получаться то как бы тебе это не нравилось, а придется выслушивать просьбы от родных и близких "а поснимай нас, пожалуйста".
Избежать этого можно только если снимать что-то специфическое. Астрофото, например. Я, если не хочу проводить съёмку, давлю на то что снимаю либо экстремалов либо ню. И либо от меня отстанут либо предложат столько что я передумаю :D Хотя обычно первое лол
Ну ок, ты уступил, пришел подавить кнопку. И в самый ответственный момент китаец возьми и заартачись. Или просто не сработвет. А мы в пылу съёмки на это внимания не обратим. Или ещё что-нибудь. Всякое бывает. Потом окажется что это могло стать лучшим кадром со всего сета.
И объясняй потом родне что не верблюд.
У меня такой случай как раз был. Только вместо несработавшей вспышки был отражатель который сдуло ветром. И всё, кадр в корзину. Экспозиция на теле настолько низкая получилась что вытягивать её теряло всякий смысл. На экранчике камеры я видел что "темно" и мысленно записал кадр в брак. А дома разглядел детали и

такой :)
Если про электронику то на последней съёмке синхронизатор RF602 отказался запускать вспышку YN460-2. Собрал, протестил, работает. Девушка сделала нужное лицо - не работает. Разобрал, подергал туда-сюда всё, вынул-вставил батарейки (те же), собрал обратно - работает. Ну круто, чо... Часов пять потом работало как часы.
Едем дальше. Экономическая ситуация в странах бывшего СССР такова что каждый первый, максимум второй
фотограф владелец фотокамеры стремится использовать её в качестве зарабатывания денег. Независимо от уровня. А это уже совсем другая нагрузка на оборудование. Особенно у новичков, которые вместо одного нужного кадра стремятся снять пару сотен серией в стиле "вдруг повезёт". Йонги в таком режиме горят как спички. Первые годы их массовых продаж сопровождались частыми рекламациями в ветках стробистов. Затем то ли схемы подтянули, то ли бомбилы перешли на более надежное оборудование. Да и цена позволяла закрывать глаза на недостатки