Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19281 - 19300
Re[koppo3u9i]:
Ну тогда обратите внимание хотя бы на отзывы о надежности (иначе вопрос цены станет с точностью наоборот), корректности работы с TTL никоновских камер (я так понимаю, что Вы собираетесь репортажить), ну и поворачиваемость головки как по вертикале, так и по горизонтале (это не только для съемки в портретной ориентации камеры, так и возможностью управлять направлением света при работе на отражение).
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

(Nikon D5100+ 35/1.8G)

Подробнее

Ой и у меня такое есть, только в цвете. Замечательный у Вас город ! Простите за офтоп с 7000. Ругаемый 18-105 на 18 мм.

Re[goshavpl]:
эхх, согласен. наверное действительно нет смысла сливать пятерку в никуда. ладно, подождем. спасибо за участие
Re[JohnnyBravo]:
По вспышкам и холивору на тему что лучше, пыха или светосила.

Начнем с того что вещи это не взаимозаменяемые. Подобное мнение проистекает от того что в последние годы в "фотографию" пришло огромное количество технарей, которые всё оценивают цифрами и графиками. Но при этом напрочь лишены воображения, а иной раз и здравого смысла. И получается что раз И пыха И светосила работают на "свет в кадре" то вещи это равнозначные.

Нет.

Светосильный объектив позволяет, конечно, снимать некоторые сюжеты в условиях недостаточного освещения с рук. Но у него есть свои пределы, потому что диафрагм с отрицательными значениями пока не придумали. И чем активнее снимать всё подряд тем чаще в эти ограничения упираешься. Плюс нередко малые ГРИП, которые не всегда нужны. Беда в том что форумные теоретики редко снимают что-то кроме кирпичных стен, цветков и детских игрушек, поэтому и не догадываются о практической стороне съёмок на открытых (темно же) диафрагмах. Но теоретиков всегда больше, поэтому их точка зрения является преобладающей. Плюс уничтожение фона вхлам очень ценится теми кто не способен его контролировать.

Вспышка фон убирать тоже способна но не всегда эффективно и всегда одинаково (укрыванием его во тьме). Зато вспышка могёт так подсветить всё до чего дотянется что никакому светосильному стеклу и не снилось. И всё это за счет постоянной(!) ГРИП. А если вспышку ещё и с камеры убрать да снабдить парой-тройкой модификаторов, то получится такой творческий инструмент что никакому объективу и не снилось.

Спор что лучше это примерно как сравнивание желтого с круглым.

Непопулярная точка зрения гласит что каждой задаче свой инструмент. Правда это либо недешево либо требует некоторых знаний. Поэтому попытки "обмануть систему" не прекращаются.

Забивать гвозди микроскопом? Оок.

По вспышкам в общем.

Если вспышка предполагается одна то только родная, без вариантов. Особенно если ею предполагается снимать, а не носить в рюкзаке. Всё это "купил китайца, прекрасно работает, ЧЯДНТ, кто переплатил тот лох" довольно быстро превращается в очередной псто на форуме вида "поломалось, памагит". Тут как особенности "китайской сборки" ширпотреба, так и косяки в работе автоматики (если пыха с ТТЛ). Зато дешево, да.

Но лучше купить одну системную и спать спокойно. Да, дороже. Но спокойствие того стоит. И вас предупреждали, фотография недешевое хобби.

Важный момент - голова у накамерной пыхи должна, просто обязана, вертеться во все стороны. Офигенный творческий инструмент. Если вспышку предполагается запускать со штатива/стойки то просто желательно.

А вот если вспышек две и более то тут уже возможны варианты. Здесь китайцы уже вполне оправданы. Цена решает. И если случится чего, мы остаемся прикрыты родной техникой. Лично я тут сторонник максимально дешевых решений т.к. снимаю в мануале почти всегда. Хотя иногда достает лазить в речку или выходить на улицу чтобы мощность сменить и хочется удаленного управления :)

отражатель

вспышка либо в стену слева либо сквозь зонт на просвет (второе более вероятно)

вспышка с сотами, при свете пары ламп

вспышка без модификаторов
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
К сожалению, не все фотоолюбители это понимают и выбирают вспышку только за критерием цена, да и отношение к вспышке как к аксессуару очень пренебрежительное.

А что, вспышка в этом плане чем-то отличается от объектива?
Если следовать такой логике, то и объективы тоже должны быть только топовые - никаких 1.8G.
Да и тушка - только ФФ, никаких кропов.

Имхо, как и везде, есть разные сегменты рынка: есть бюджетные модели, есть средние, есть для профи. И каждый выбирает себе по потребности. Можно, конечно, и побаловать себя-любимого, и купить профи-инструмент. Но нужно четко понимать, что баловство это - не оптимальное.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Это частный случай съёмки вне помещения. Когда фон не нуждается в подсветке. А в студии надо с тенями на заднем фоне колдовать.

Ну в общем да. В студии тоже так снимают, но настаивать не буду. В студии конечно с комбинацией источников вся красота получается.
Цитата:
от: Паша Барнео
P.S.: Так то поджигать пыху можно и встроенной с рассеивателем, установленной на минимум. Заодно искорки в глазах будут :)

Можно, я так раньше делал, но ушёл от этого. На улице световая ловушка очень нестабильно работает, много пропускает, а в солнечный день вообще не поджигается. Связка получается ненадёжная, одна нервотрёпка... Если речь идёт только про помещение, то вроде, поджиг встроенным светом - вполне рабочий вариант.
Цитата:
от: sashuniks
Красиво. Но когда Вы уже убавите яркость на своём мониторе...

Александр, а Дед правильно Вас понял, выложив фотку с ещё более чёрными деревьями чем были? Вы это имели ввиду?
Обычно, когда просят убавить яркость монитора - это значит намекают на яркость фоток у самого автора, но их неяркость у всех остальных. Не?
Цитата:

от:bikephoto
...............Беда в том что форумные теоретики редко снимают что-то кроме кирпичных стен, цветков и детских игрушек, поэтому и не догадываются о практической стороне съёмок на открытых (темно же) диафрагмах. Но теоретиков всегда больше, поэтому их точка зрения является преобладающей...................

Подробнее

Прекрасный пост от начала и до конца! Всё грамотно и по делу!!!
Re[bikephoto]:
Цитата:

от:bikephoto
Если вспышка предполагается одна то только родная, без вариантов. Особенно если ею предполагается снимать, а не носить в рюкзаке. Всё это "купил китайца, прекрасно работает, ЧЯДНТ, кто переплатил тот лох" довольно быстро превращается в очередной псто на форуме вида "поломалось, памагит".

Подробнее

Все это успешно опровергается фактами.

1) куча людей прекрасно живет с одной китайской вспышкой и ничего не знает, об этой фразе "только родная, без вариантов".

2) если учесть, что в отличие от профи я достаю фотоаппарат раз-два в неделю. И то, просто поэкспериментировать, сделать 10-20-30 снимков. А по серьезному, на 200-400 кадров - это раз в месяц, в два. И далеко не каждый раз при этом я использую вспышку. И стробизмом не занимаюсь. Так вот, "довольно быстро" - это сколько при такомиспользовании вспышки? 5 лет? 10? Даже если через год поломается - да фиг с ней, новую такую же куплю, которая прослужит 10 лет. Два раза молния в одном место не ударяет.

3) не понимаю, причем здесь "кто переплатил - тот лох"? Повторю, есть разные сегменты рынка. Каждому по потребностям.

Если стоит выбор между "на родную денег не хватает, поэтому год-два без вспышки поживу" и "на китайскую хватает, рискну" - я за второй вариант. Как минимум, с ним есть большая вероятность сделать за этот год-два много кадров, которых бы просто не было при первом варианте.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ой и у меня такое есть, только в цвете. Замечательный у Вас город ! Простите за офтоп с 7000. Ругаемый 18-105 на 18 мм.

Подробнее

У Вас есть РАВ этого фото? Можете отправить мне его на мейл? Спасибо!

Цитата:

от:Паша Барнео
Если следовать такой логике, то и объективы тоже должны быть только топовые - никаких 1.8G.

Имхо, как и везде, есть разные сегменты рынка: есть бюджетные модели, есть средние, есть для профи. И каждый выбирает себе по потребности. Можно, конечно, и побаловать себя-любимого, и купить профи-инструмент. Но нужно четко понимать, что баловство это - не оптимальное.

Подробнее

SB-700- это и есть бюджетная никоновская вспышка... я не предложил купить SB-910, понимая, что главный критерий выбора- цена.

1.8G вполне приличные стекла, особенно 50/1,8G и 85/1,8G.

Re[Bellson]:
Я не знаю, как меня понял дед, но сказав, про яркость его монитора, я имел ввиду, что все фото его мрачные! Потому что, если у него на мониторе яркость 100%, он все фото делает мрачными, на его мониторе они яркие, но на других мониторах мрачняк. Либо за мрачностью его фото кроется некая художественность, либо низкой экспозицией он старается скрыть все свои косяки при обработке и качество своего супер кита.
Re[VolodyaL]:
Поищу, без проблем отправлю, киньте в личку Ваш адрес почты.
Замечу, что выпустили новый 35 1.8 полнокадровый, что то на форуме не встречал отзывов или плохо смотрел.
Re[bikephoto]:
Последнее фото с мотоциклом огонь!! У меня аж голова кружится при просмотре! Супер передали движение! Респект!
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Поищу, без проблем отправлю, киньте в личку Ваш адрес почты.
Замечу, что выпустили новый 35 1.8 полнокадровый, что то на форуме не встречал отзывов или плохо смотрел.

Ок.

Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.8G ED (FX format)

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/704737
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Я не знаю, как меня понял дед, но сказав, про яркость его монитора, я имел ввиду, что все фото его мрачные! Потому что, если у него на мониторе яркость 100%, он все фото делает мрачными, на его мониторе они яркие, но на других мониторах мрачняк. Либо за мрачностью его фото кроется некая художественность, либо низкой экспозицией он старается скрыть все свои косяки при обработке и качество своего супер кита.

Подробнее

Ну вот я и говорю, что он понял Вас наоброт и выложил фото ещё мрачнее чем было :laugh:
Re[Bellson]:
Сергей хочет сделать нерешаемую задачу, не прибегая к локальному выравниванию экспозиции (хоть градиентнику при съемке, хоть уже в постобработке, не знаю насколько это все удобно делать в РТ и гимпсе, в ФШ есть целый набор разных способов и инструментгв для этого), получать изображения с таким большим перепадом яркостей в сцене.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Все это успешно опровергается фактами.

1) куча людей прекрасно живет с одной китайской вспышкой и ничего не знает, об этой фразе "только родная, без вариантов".

2) если учесть, что в отличие от профи я достаю фотоаппарат раз-два в неделю. И то, просто поэкспериментировать, сделать 10-20-30 снимков. А по серьезному, на 200-400 кадров - это раз в месяц, в два. И далеко не каждый раз при этом я использую вспышку. И стробизмом не занимаюсь. Так вот, "довольно быстро" - это сколько при такомиспользовании вспышки? 5 лет? 10? Даже если через год поломается - да фиг с ней, новую такую же куплю, которая прослужит 10 лет. Два раза молния в одном место не ударяет.

3) не понимаю, причем здесь "кто переплатил - тот лох"? Повторю, есть разные сегменты рынка. Каждому по потребностям.

Если стоит выбор между "на родную денег не хватает, поэтому год-два без вспышки поживу" и "на китайскую хватает, рискну" - я за второй вариант. Как минимум, с ним есть большая вероятность сделать за этот год-два много кадров, которых бы просто не было при первом варианте.

Подробнее

прям мои мысли озвучили
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Если речь идёт только про помещение, то вроде, поджиг встроенным светом - вполне рабочий вариант.

Да речь только про помещение, где все более контролируемо и стабильно. На моей текущей стадии развития хобби - вспышка на улице совсем не используется.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
SB-700- это и есть бюджетная никоновская вспышка...

Ну, если для вас вспышка - это только никон и "без вариантов", то конечно :)

В общем, повторю основную свою мысль и закончу этот холивар:
есть бюджетные вспышки вполне применимые для начинающего любителя за 80-100$ (может, есть и дешевле, я не искал особо, ориентировался на то, что на слуху). И даже потом, когда любитель станет продвинутым и разорится на никоновскую - все равно эта бюджетная вспышка никуда не выкинется, а будет вторым источником света (если еще будет работать).
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Все это успешно опровергается фактами

Что именно? Вами написанное ничем не противоречит тому что написал я.

Каждой задаче свой инструмент, да? :) Но это, ещё раз, непопулярное мнение. Популярное это "купить дешевое и эксплуатировать как дорогое". Купить Йонг, побежать снимать свадьбу, сжечь через полчаса, нарисовать гневный пост на форуме.

В своё время нетбуки лихо сметались с прилавков магазинов. Дескать, это ж полноценный комп, только маленький и дешевый. А через пару дней всё это с не меньшей скоростью возвращалось в магазины обратно потому что "Кризис не работает" (игра такая, в своё время очень требовательная к железу).

Ну ещё бы. Нетбук же не просто так "дешевый". Производитель не дурак чтобы работать себе в убыток. А покупатель... Ну, он разный бывает.

Моя YN 460-2 трудится уже года три-четыре и единственные сложности что у меня с нею есть, это неудобная крышка батарейного отсека. Но это не значит что все они такие хорошие. Это значит что я такой везучий (стучу по дереву, называется) :D И чем выше требования тем покупка китайца выглядит менее разумной. Риски и неудобства возрастают.

Цитата:
от: sashuniks
Последнее фото с мотоциклом огонь!! У меня аж голова кружится при просмотре! Супер передали движение! Респект!

Спасибо, ребята старались :)

Только это велосипед :D

холивар
Ого, вот это я случайно запустил новый виток холивара. Вобщем почитал хар-ки, отзывы, поспрашивал мнения, решил попробовать Nissin Digital Di622 mark II. Сразу оговорюсь - мне фотать ребятенка дома, жену и других родственников, а так же прогулки и поездки, денег я на фотографии поднимать не планирую - совсем не тот уровень =)
Re[bikephoto]:
Цитата:
от: bikephoto
Популярное это "купить дешевое и эксплуатировать как дорогое". Купить Йонг, побежать снимать свадьбу, сжечь через полчаса, нарисовать гневный пост на форуме.

Я понял, в чем проблема.
Я говорю о начинающем любителе (и я повторял это несколько раз) - обо мне, например, который фотографирует для удовольствия семью, друзей, фотографирует для творчества в медленном, щадящем режиме. Я специально описал режим использования мною и камеры, и вспышки.

А вы говорите о так называемых "бомбилах", которые купили бюджетные инструменты, а используют их для профессиональных целей (съемка на свадьбе - использование вспышки с высокой скоростью без отдыха). Не знаю, сознательно или нет, вы подменяете эти два понятия, но это совершенно разные категории, с совершенно разными потребностями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.