Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 19221 - 19240
Re[goshavpl]:
Это с исправленной геометрией или нет?
Re[goshavpl]:
Ну конечно, разные ширики что-то исправляют у себя уже при съёмке, сейчас уже редко встретишь с совершенно не исправленной дисторсией, но все они с одинаковым фокусом одинаково передают перспективу, если не тил-шифт. Кому-то нравится для определённых целей. Другое дело, если искать идеальный объектив. Встречал даже где-то высказывания, что идеальный объектив где-то в районе 45мм на 24х36мм кадра. Конечно, неспроста это... универсальный должен справляться с 90% задач съёмок, в том числе и фотографирование группы лиц в тесном помещении... ну и придётся больше работать ногами и выдумывать, где обрезать, но показать объект съёмки...
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Это с исправленной геометрией или нет?
Тут даже дисторсия не правилась. Она присутствует, но не критично. Еще одна проблема, которую я увидел у себя в камере, несовпадение центровки видоискателя и матрицы. Долго не мог понять, чего это я не могу попасть точно в середину кадра, вроде в видоискателе точно, а на снимок глянешь, смещено в строну, ну это такое, просто на ширике это заметней.
Re[Дед Сергий]:
Это про понятие нормального объектива ? Когда угол зрения через видоискатель примерно совпадает с нашим обычным углом зрения ( на самом деле угол то у нас больший, просто мозг выравнивает панорамную картинку у нас в голове), но и при этом в определенных условиях наклона камеры и расположении предметов перспективные искажения будут присутствовать, лень искать, но и на 50 мм у меня это получалось.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Тут даже дисторсия не правилась. Она присутствует, но не критично. Еще одна проблема, которую я увидел у себя в камере, несовпадение центровки видоискателя и матрицы
Это конструктивная особенность модели или особенность именно Вашей камеры?
Re[Bellson]:
Не задавался этим вопросом, скорей всего допуски при сборке.
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет и хороших вам кадров. Буду иногда глупые вопросы задавать, вы уж сильно не пинайте, хорошо? Ручки в процессе подъема из таза в плечи =)
Re[koppo3u9i]:
сдаётся мне, што тут у всех процесс этот идет...)))
с разным успехом
"Bellson
Или Вы под съёмкой с наслаждением подразумеваете съёмку в "зелёном" режиме? Улыбка "
ненене
зелёнка уничижает моё человеко-разумное достоинство)))
токо полуавтомат и,
изредка мануал
с разным успехом
"Bellson
Или Вы под съёмкой с наслаждением подразумеваете съёмку в "зелёном" режиме? Улыбка "
ненене
зелёнка уничижает моё человеко-разумное достоинство)))
токо полуавтомат и,
изредка мануал
Re[Bellson]:
от:Bellson
Паша Барнео, sashuniks,![]()
Отлично, давайте обсудим :)
Чем он не корректен в 1 и 2? Какие условия / настройки экспозиции нужно задать для того, чтоб он стал корректным?Подробнее
Как минимум исо должно быть одинаково, какие при этом будут выдержки дело другое. Потому как в 1 варианте из-за высокого исо всё равно ничего не возможно понять.
Ваша цель эксперимента "Главная цель эксперимента: наглядно увидеть, что при съёмке в помещении, фото со вспышкой на Д5100 с китовым объективом будет всё равно лучше, чем фото без вспышки на ФФ со светосильным фиксом." Для этого надо было зажать светосильный фикс на ФФ до F5 и снять на на авто исо при выдержке ну не длиннее к примеру чем 1/150 сек без вспышки, затем посмотреть какое при данном кадре вышло исо на ФФ. И с таким же исо на кит при 50мм на F5 снять с пыхой на 5100. И сравнить результат. Так на мой взгляд они будут более менее в равных условиях. Я так думаю!
Re[шурик.н]:
Спасибо!)
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Вот в этом Вы правы) Каждые 10-15 секунд проносились машины со скоростью под 80, нужно совсем не дорожить жизнью, чтобы сместить точку съёмки правее))) Точно раскатают! Я и так всё время оглядывался, никто не едет мне в спину))Подробнее
Есть выход из этого положения! Люк на крыше авто , а на крыше штатив, как пулемёт у моджахедов, и щёлк, щёлк на курок.
Re[pozh_dm]:
от: pozh_dm
Любимая излучина на Нерли. 18-55VR
Красивое место!
Re[шурик.н]:
Ага))
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Как минимум исо должно быть одинаково, какие при этом будут выдержки дело другое. Потому как в 1 варианте из-за высокого исо всё равно ничего не возможно понять.
Ваша цель эксперимента "Главная цель эксперимента: наглядно увидеть, что при съёмке в помещении, фото со вспышкой на Д5100 с китовым объективом будет всё равно лучше, чем фото без вспышки на ФФ со светосильным фиксом." Для этого надо было зажать светосильный фикс на ФФ до F5 и снять на на авто исо при выдержке ну не длиннее к примеру чем 1/150 сек без вспышки, затем посмотреть какое при данном кадре вышло исо на ФФ. И с таким же исо на кит при 50мм на F5 снять с пыхой на 5100. И сравнить результат. Так на мой взгляд они будут более менее в равных условиях. Я так думаю!Подробнее
А смысл зажимать дырку до 5 на светосильном фиксе, цель же не была снять группу товарищей, а для единственного человека зачем, почему выдержка 1/150, опять же, вопрос ФР и подвижности объекта, по поводу ИСО и вспышки, какой смысл задирать ИСО при использовании вспышки, понятно, что подход при использовании вспышки иной.
Насколько я понял, автор теста ставил несколько иную задачу, впрочем о результате можно было судить даже не прибегая к просмотру снимков, если целью было изучение шумов. На ФФ и полтиннике сделать снимок без вспышки с приемлемой для данного сюжета диафрагмой и выдержкой, а ИСО уж как получится, на 5100 с вспышкой на кит, опять же с приемлемой (в данном случае открытой) диафрагмой и пусть даже и с той же выдержкой, но на ИСО 100.
Для целей подобного теста по мне это корректно. Окончательно привести снимки в конвертере к приемлемому ББ, ну и к единому размеру, пусть и в меньшую сторону, посмотреть не только кроп на участке, а и весь снимок.
Re[V2006]:
Спасибо!)