Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19201 - 19220
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
28мм

Подробнее

красава

@Bellson
нормально ваши фотки(тестовые) показывают разницу. даже вот тоже призадумался взять что нибудь в пределах 5-7 рублей. и даже присмотрел уже себе такую - Viltrox JY-680N для Nikon. взять и хай в рюкзаке лежит.
Re[yurii71]:
Спасибо!)
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Аналогично. Очень нравится композиционно.
Одно только вижу, что я бы по-другому сделал (если бы не дорожил жизнью :) ):
знак поворота наезжает на крайнюю башню. Метра на три-четыре бы правее точку съемки.

Подробнее

Вот в этом Вы правы) Каждые 10-15 секунд проносились машины со скоростью под 80, нужно совсем не дорожить жизнью, чтобы сместить точку съёмки правее))) Точно раскатают! Я и так всё время оглядывался, никто не едет мне в спину))
Re[Паша Барнео]:
Но тогда отбойник уже не пойдёт так эффектно от левого края. ИМХО.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Надо просто хороший инструмент для правки и всё... дело пяти секунд. Это даже во много раз легче, чем панорамы шить.

Да проблема то не в дисторсии, она как раз вполне нормально правится в конвертерах/редакторах/спец.прогах при наличии базы соответствующих объективов, проблема в перспективных искажениях, а тут либо камеру держать/устанавливать правильно, да и то не всегда поможет, либо титлшифт объктивы, либо плюнуть и ломать перспективу так, что бы это смотрелось интересно. Попытки исправлять ее в редакторе приведут к фактически изменению угла зрения (цифровому зумированию, а на кой тогда широкий угол), а также к нереальным ракурсам предпологаемой точки съемки, что конечно менее критично.
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
@Bellson
нормально ваши фотки(тестовые) показывают разницу

Спасибо! :smile2:
Re[sashuniks]:
Цитата:

28мм

Подробнее

хорошая картинка
Re[JohnnyBravo]:
28мм

Re[pozh_dm]:
Спасибо!)
Re[sashuniks]:
Ну вот, Вы же сами нашли одно из решений, убрали из кадра на втором снимке ближний столб с краю и сразу полегчало.
Re[JohnnyBravo]:
Ну и последняя из вчерашней ночной вылазки в город), 28мм.

Re[Bellson]:
а с ебея как товар заказывали? какой транспортной, китайской-бесплатной якобы.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Ну вот, Вы же сами нашли одно из решений, убрали из кадра на втором снимке ближний столб с краю и сразу полегчало.

Кому полегчало?)
Я просто не смог определиться какая из них лучше и выложил 2 на суд людской). Мне с ветками больше нравится, но первая, вроде, тоже ничего... Эх, умел бы я ещё провода убирать, заправки...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я, вот, всё думаю, как на ширики снимают? На 28 и то геометрию правлю иногда, а на 14, например, там же если то же самое снять, умрёшь всё выравнивать...

Вот вчера на 18мм почти в упор снял

Сначала в CaptureNX дисторсию подправил, затем в ФШ с помощью Edit>Transform>Warp в 5 секунд подтянул. Вроде бы ничего получилось, но это, мне кажется, простой случай, съемка под прямым углом.
С другого ракурса. Из двух кадров.

Тут недоправлено, но мне и так сойдет, или позже починю.
(Upd 19.00: исправил)
Напоследок панорама с этого высокого холма в селе Якиманском. Нерль, снегопад.

Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
а с ебея как товар заказывали? какой транспортной, китайской-бесплатной якобы.

Да, всегда выбираю бесплатную доставку. В среднем в Москву идёт 20-25 дней. У самих продавцов всегда обращаю внимание на рейтинг, чтобы был процент выше 99 и чтобы было большое число отзывов, чем больше, тем лучше. Ну и платить нужно обязательно через Paypal. В случае форс-мажора, через него гораздо проще вернуть деньги. Но у меня ни разу такой ситуации не возникало.
За всё время сделал на ебэе около 15 покупок. Только одна не пришла в течение месяца. Я хотел сразу оформить претензию через Paypal, но там в инструкции сказано, мол начните с письма непосредственно продавцу. Если он вас проигнорит или откажется разрешить ситуацию, то у же к нам и претензию. Я написал продавцу, мне без каких либо вопросов повторно выслали то, что потерялось в пути, и я в итоге без проблем всё получил.
Re[sashuniks]:
Цитата:

28мм, ещё 2 фото

Подробнее

Мне больше понравилась та, где есть верхнее обрамление ветками.
Потом увидел комментарий Владимира про правый столб - согласен полностью.

Александр, а зайцев принципиально убирать не стали, оставили как худ. приём? Вот я бы, наверное, зайцев бы убрал здесь.
Re[pozh_dm]:
Последняя супер!!!
А Вы пробовали высокие здания снимать на 18? Я пробовал, для меня мрак). Да и 18 это ещё не совсем ширик. Вот 14, 12, 10.. это пипец для меня)
Re[Bellson]:
Там есть зайцы?))) Да, их я умею убирать, меня они не напрягают, как правило их специально оставляю. А вот провода меня бесят, но я их неделю убирать буду, лень. Не то это фото, чтобы так с ним морочиться.. Там бы и заправку по хорошему убрать бы не мешало)
Re[sashuniks]:
Цитата:
Последняя супер!!!
А Вы пробовали высокие здания снимать на 18? Я пробовал, для меня мрак). Да и 18 это ещё не совсем ширик. Вот 14, 12, 10.. это пипец для меня)

Нет, опыта такого еще не было) Только начинаю пробовать архитектуру снимать.
Я на фликре периодически наблюдаю за пользователем, так у него вообще сплошь архитектура, снимает в последнее время на 11мм (D90) - и все идеально ровненько (или контролируемые искажения)! Поражаюсь, как он это делает. Я не знаю, можно тут ссылки давать или нет? https://www.flickr.com/photos/fusion_of_horizons
Re[sashuniks]:
Цитата:

Ширик это спицифика, снять паралельно/перпендиеулярно можно, но остается много пустого места на переднем плане, т.е. надо подбирать сюжеты. Я только этому учюсь, это еще снимок двух летней давности, токина на 11 мм.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.