Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 19181 - 19200
Re[JohnnyBravo]:
Присмотрел такую вспышку YN568EX Yongnuo TTL Blitz Speedlite für Nikon D7000 D5200 D5100 D5000 D3100 HSS, какие отзывы ?
Re[вовчик1102]:
от: вовчик1102
Присмотрел такую вспышку YN568EX Yongnuo TTL Blitz Speedlite für Nikon D7000 D5200 D5100 D5000 D3100 HSS, какие отзывы ?
Отзывы такие:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3354
Re[Паша Барнео]:
Спасибо!)
Re[Nikolini_321]:
от: Nikolini_321
Вспышку да, хвалят, но дешевле 5800р. предложения не попадалось
Я ориентируюсь на цены еБэй. Всё, кроме объективов и тушек заказываю только там.
Re[rusal58]:
от: rusal58
А чем, собственно, она отличается от встроенной?
Она поворачивается по вертикали и горизонтали. Это, на мой взгляд, обязательная характеристика любой внешней вспышки. Без поворотов вспышку можно даже не рассматривать. Ну и ведущее число побольше, чем у встроенной.
Nikolini_321, на сколько стабильно у нее работает ТТЛ? Часто ли ошибается?
Re[JohnnyBravo]:
Паша Барнео, sashuniks,
Абсолютная истина! Но чтобы наслаждаться, нужно иметь представление о том, КАК лучше снять в той или иной ситуации.
Или Вы под съёмкой с наслаждением подразумеваете съёмку в "зелёном" режиме? :)
Отлично, давайте обсудим :)
Чем он не корректен в 1 и 2? Какие условия / настройки экспозиции нужно задать для того, чтоб он стал корректным?
от: And_r
загонялово эти все тесты
пусть производитель и продавалы тестируют
а юзер должен фотать и наслаждаться
да :)
Абсолютная истина! Но чтобы наслаждаться, нужно иметь представление о том, КАК лучше снять в той или иной ситуации.
Или Вы под съёмкой с наслаждением подразумеваете съёмку в "зелёном" режиме? :)
от: шурик.н
Как минимум тест не корректен в 1 и 2 примерах. А на 3 и 4 примерах, мы получили результат, в котором никто и не сомневался.
Отлично, давайте обсудим :)
Чем он не корректен в 1 и 2? Какие условия / настройки экспозиции нужно задать для того, чтоб он стал корректным?
Re[Bellson]:
от:Bellson
Она поворачивается по вертикали и горизонтали. Это, на мой взгляд, обязательная характеристика любой внешней вспышки. Без поворотов вспышку можно даже не рассматривать. Ну и ведущее число побольше, чем у встроенной.Подробнее
Подозреваю, что вопрос был не про YN вспышку, а про вспышку Nikolini_321 (которая вертится только по вертикали, но не по горизонтали, чем и отличается от встроенной)...
Re[Паша Барнео]:
от: Паша Барнео
Подозреваю, что вопрос был не про YN вспышку, а про вспышку Nikolini_321 (которая вертится только по вертикали, но не по горизонтали)...
Да я и писал про Sunpak RD2000. Но сейчас уточнил характеристики, она и правда только в одной плоскости поворачивается. Да, перепутал, виноват :)
Re[Bellson]:
Спасибо!)) Кроме ACR никаких обработок. Я и не умею
Re[Bellson]:
Я, вот, всё думаю, как на ширики снимают? На 28 и то геометрию правлю иногда, а на 14, например, там же если то же самое снять, умрёшь всё выравнивать...
Re[sashuniks]:
Дык ведь даже в ACR и LR есть инструмент по исправлению геометрии ширика. Или они не дают хорошего результата? Я пользовался 1 раз, у меня была бочкообразная дисторсия, вроде выправилось всё как надо... (на 18мм правил)
Re[Bellson]:
от: Bellson
А что с геометрией авто, которое в кузове универсал? Что-то у неё перед какой-то неестественный...
... это она нюхает, непоймёт, что за парочка сбоку вонючая простроилась... :)
Re[Bellson]:
от:Bellson
Дык ведь даже в ACR и LR есть инструмент по исправлению геометрии ширика. Или они не дают хорошего результата? Я пользовался 1 раз, у меня была бочкообразная дисторсия, вроде выправилось всё как надо... (на 18мм правил)Подробнее
Инструмент-то есть, но когда правишь, нужно асом быть! На авто получается, мягко говоря, отстой, а в ручную очень долго и муторно... Короче, меня это напрягает.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Спасибо!)) Кроме ACR никаких обработок. Я и не умею
Чот прям зацепила меня Ваша последняя работа. Хочется смотреть её долго, притягивает. Может всякие профи и найдут в ней "косяки", но мне она композиционно очень нравится. Есть передний и задний план. Есть кривая линия, которая ведёт взгляд от ПП к ЗП, в центр, не давай взгляду уйти куда-то в сторону. Всё это дополнено "звёздами", которые уравновешивают правую часть композиции...
Всё как-то в целом здорово легло!
Re[sashuniks]:
Надо просто хороший инструмент для правки и всё... дело пяти секунд. Это даже во много раз легче, чем панорамы шить.
Re[Bellson]:
от: Bellson
мне она композиционно очень нравится
Аналогично. Очень нравится композиционно.
Одно только вижу, что я бы по-другому сделал (если бы не дорожил жизнью :) ):
знак поворота наезжает на крайнюю башню. Метра на три-четыре бы правее точку съемки.