от: flyerissa
спасибо. у меня какой-то шел в комплекте, надо поискать какой модели, может от тенпы не сильно отличается. а то она как-то дороговата - 90уе
немножко свежего.
Рассвет
Класс туманчик!!!
спасибо. у меня какой-то шел в комплекте, надо поискать какой модели, может от тенпы не сильно отличается. а то она как-то дороговата - 90уе
немножко свежего.
Рассвет
от:Дед Сергий
Это я как-то снимал со штатива, один кадр аппарат слегка ладошкой задел, защищая видоискатель от прямого света, просто, еле вскользь... ну а потом этот кадр по композиции оказался лучшим, но с изображением было непонятно что, примерно как на этом кадре. Причём такой мелкий сдвиг даже и резкость визуально прибавляет как бы...Подробнее
была сильная недоэскпозиция, ужас в общем (надо было исо поднять я думаю, боялась шумов, а в итоге их все равно получила)... все поднимала, вытягивала, осветляла.
от: Дед Сергий
поэкспериментируйте с предподнятием зеркала и хорошим штативом
от:Bellson
Ага, я именно потому и спросил, что при заявленных ИСО 200 у Вас очень заметный шум.
Я сам практикуюсь в съёмке портретов только в кругу семьи и результаты в открытый доступ пока что ни разу не выкладывал. Но моя практика показала, что съёмка портретов в помещении без вспышки и со вспышкой ведёт к получению очень разных результатов в пользу второго варианта. Разница просто огромная! И заключается она не только в отсутствии шумов из-за слабого освещения, но и в резкости, чёткости, цветах и контрасте получаемого результата. Т.е. со вспышкой фотографии буквально преображаются! Теперь, в том случае, когда есть возможность использовать вспышку, я просто не представляю съёмку без оной. В ближайшее время постараюсь показать 2 сравнительных варианта съёмки со вспышкой и без неё в помещении, при прочих равных условиях.
А Вы не использовали вспышку, потому что не было возможности, или не позволяла обстановка?Подробнее
Но я не про столб, я про вроде-бы сдвиг... Ну да ладно... поэкспериментируйте с предподнятием зеркала и хорошим штативом, если площадка хили-вили, то и изображение может спрыгнуть чуть... Кстати, пошарил кисточкой кое-какие места... :)Подробнее
от: sashuniks
Спасибо!) Если бы не по работе меня дёрнуло встать в 5.30, сам бы я на это не решился) Так сказать, совместил приятное с полезным)
Где Вы там сдвиг-то увидели, что-то никак не пойму? Конечно, со штатива снимал...
Предподъём зеркала не выключаю никогда...
Ну значит объектив такой, бывает... чё там... хотя, если хлипкая площадка, то может и детанирует всё-же... площадка должна быть мёртвая" без компромиссов для того, чтобы реализовать повышенное разрешение. Вот на ките так не заметно, мягонько всё... :)Подробнее

от: шурик.н
Вот счастливые люди, а я так каждый день встаю. :(
от: Паша Барнео
Не скажите, примерно какое расстояние от ребенка до авто?
...
Как раз, хотел вас попросить выложить что-нибудь с нового 85го :)
Так а почему без фотоаппарата на улицу выходите?? Непорядок!
от:flyerissa
у меня нет отдельной вспышки) а встроенная не то(по отзывам, сама не пробовала). вообще интересно, что лучше - светосильный обьектив или вспышка+более простой обьектив. хорошая вспышка стоит 500уе, так что тут хорошо подумаешь, что брать..что будет практичнееПодробнее
Конечно, со штатива снимал...
от: Дед Сергий
Ну значит объектив такой, бывает... чё там......................... Вот на ките так не заметно, мягонько всё... :)
от:Bellson
Нет, встроенная вспышка, конечно же, даже не обсуждается :)
Конкретно по Вашему вопросу - в условиях плохого освещения, вспышка + простой объектив (даже Кит) дадут лучший результат, чем светосильный объектив без вспышки.
Ну а хорошая вспышка за 500уе - это Вы говорите о родной Никоновcкой SB-910. Это очень навороченный аппарат с TTL и прочими технологиями. Лично я для неспешной домашней съёмки использую Yongnuo YN-560 Mark III. Считаю её просто прекрасной вспышкой, очень качественно сделанной и недорогой - всего за 65$.
Тестовые снимки покажу позже, т.к. моя модель сегодня до поздна делал уроки, и отвлекать от этого важного занятия я его не стал :)Подробнее
от:flyerissa
о, расскажите про вспышку свою. я присматриваюсь к профессиональным, тк планирую работать фотографом. вот и не хочется купить недорогую, а потом ей не пользоваться, тк не хватает.
sashuniks , второй вариант обработки мне больше нра. и малыш чудесный) а если снимать 85 в полный рост - как далеко отходить надо?спустя какое-то время - как впечатления об обьективе?слабые-сильные стороны? насоклько точный автофокус?Подробнее