Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19081 - 19100
Re[sashuniks]:
Может дадите покрутить равчик, хоть последнюю, хоть пред, интересно...
Re[Дед Сергий]:
Отправил на мэйл.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks

Подробнее

Красиво. Хорошие фото. Эх.. Надо бы тоже встать как-нибудь до рассвета и отправиться на речку... Хорошо бы еще застать туманы.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Красиво. Хорошие фото. Эх.. Надо бы тоже встать как-нибудь до рассвета и отправиться на речку... Хорошо бы еще застать туманы.

Спасибо!) Если бы не по работе меня дёрнуло встать в 5.30, сам бы я на это не решился) Так сказать, совместил приятное с полезным)
Re[JohnnyBravo]:
28мм, последняя из этой серии

Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson

Скекинг очень интересное занятие но требующее много времени и усидчивости.
Можно и живых насекомых снимать, но нужно снимать неподвыжный объект. Тут есть много приёмов. Можно мёртвых, умертвленных, замороженных, рано утром или стек малой глубины с бОльшим количеством чем нужно с отсортировкой. Кто-то только живых снимает. Но тут надо понимать, что птицы съедают их сотнями и больше в день....
Re[Anatolij72]:
Цитата:
от: Anatolij72
Если зрения не идеальное у меня, то стоит в очках фотографировать. А то почитал ваш форум, и не хочу начинать с авто настройками фотографировать.

Вы пробовали настраивать видоискатель под своё зрение? Регулятор находится чуть справа от него. Если отклонение от нормы по зрению не очень сильное, то проблему можно решить с помощью этой подстройки.
Цитата:

от:Антон44
Я, батя на Никон кулпикс Р7100 (кстати довольно нормальный компакт - мой бывший) и её отец снимал на Кэнон Д1100. Освещение было в церкви очень сложное. С поставленной задачей (без вспышки снимали) справился только мой 5100, с остальных фотки можно сразу в помойку.

Подробнее

Ну тут все 3 камеры были немного в разных весовых категориях :)
Цитата:
от: Anatolij72
Меня вот интересует а расположение людей вышло у меня или нет.

Вы имеете ввиду композиционно? Это самый сложный вопрос, гораздо более сложный фокусировки, ББ и экспозиции. Сложный, потому что он субъективный. У Вас на одной из фотографий у девочки часть головы не попала в кадр. Лично я категорически не люблю срезать голову на портретах. Где-то читал, что это можно использовать, как художественный приём, чтобы что-то там подчеркнуть, но хз...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я ослаблял насыщенность, не смотрится (не художественно). Смотрю на фото и добавляю по чуть-чуть, как только на мой взгляд "идеально" по насыщенности, оставляю.

Александр, наш метод! :)
Цитата:
от: MegaElektronik
Цитата:

от:Bellson

Скекинг очень интересное занятие но требующее много времени и усидчивости.
Можно и живых насекомых снимать, но нужно снимать неподвыжный объект. Тут есть много приёмов. Можно мёртвых, умертвленных, замороженных, рано утром или стек малой глубины с бОльшим количеством чем нужно с отсортировкой. Кто-то только живых снимает. Но тут надо понимать, что птицы съедают их сотнями и больше в день....

Подробнее

Да я в принципе тоже так рассуждаю. Просто смотрел ролики про макро, там иногда проскакивает мысль, что умертвление насекомых - это очень большой грех... Но я тогда не понимаю, как можно сделать хорошую макро-фотографий, тем более со стеккингом.
Лично я хотел крупно снять глаза слепня. Без штатива и обездвиживания объекта это просто невозможно, просто не попадёшь в ГРИП. Я поместил слепня в морозилку, чтобы он там умер, но не потерял свой вид. Где-то пол дня он там у меня пролежал, готовясь к съёмке. Самое интересное, что примерно через 15 минут фотосесии, он ожил, сначала начал ползать, а потом и смог улететь. Поэтому замораживание я вижу единственным способом снимать со стеккингом тем, кто говорит, что они не убивают своих моделей :)
Re[sashuniks]:
Как-то сложно обрабатывать, дребезг какой-то, вроде как даже слишком резко, что-ли... такое ощущение, что изображение чуть тронуто.
Re[Дед Сергий]:
Да, резковато, я с 18-105 резкость добавлял 100%, здесь 30-40, но нужно, похоже, ещё меньше.. А что значит тронуто?
Re[Bellson]:
Ура нашел где настраивать видоискатель под своё зрение. Попробую. В начале апреля поеду на биатлон в Тюмень. Может что и выйдет на снимках.
Спасибо
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
28мм, последняя из этой серии

Подробнее

мне тоже желтого многовато. а так гуд)

а можно на наш фотоаппарат прицепить штуку (не уверена, как называется) - увеличить видоискатель?
Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa
а можно на наш фотоаппарат прицепить штуку (не уверена, как называется) - увеличить видоискатель?

Наглазник называется.
На первой странице темы есть ссылка на описание.
Re[flyerissa]:
Спасибо!
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Наглазник называется.
На первой странице темы есть ссылка на описание.

спасибо. у меня какой-то шел в комплекте, надо поискать какой модели, может от тенпы не сильно отличается. а то она как-то дороговата - 90уе

немножко свежего.
Рассвет

Вот такой туманище был на днях

Re[flyerissa]:
Цитата:

от:flyerissa

Вот такой туманище был на днях

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Портреты

п.с. кто на каких максимальных ИСО снимает в помещении (только один источник света - большое окно), чтоб была нормальная картинка?
Re[flyerissa]:
Цитата:

от:flyerissa
Портреты

Подробнее

Алла, Вы экспозицию поднимали/тени сильно вытягивали при проявке РАВов?
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Алла, Вы экспозицию поднимали/тени сильно вытягивали при проявке РАВов?

эта та сьемка, где исо было 100, и сработал длайтенинг. была сильная недоэскпозиция, ужас в общем (надо было исо поднять я думаю, боялась шумов, а в итоге их все равно получила)... все поднимала, вытягивала, осветляла. в принципе результатом доовльнга на 80%, модель тоже очень довольна. скажем так, это первый опыт сьемки в помещении, выводы сделаны (не снимать без светосильного фикса )
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Да, резковато, я с 18-105 резкость добавлял 100%, здесь 30-40, но нужно, похоже, ещё меньше.. А что значит тронуто?

Это я как-то снимал со штатива, один кадр аппарат слегка ладошкой задел, защищая видоискатель от прямого света, просто, еле вскользь... ну а потом этот кадр по композиции оказался лучшим, но с изображением было непонятно что, примерно как на этом кадре. Причём такой мелкий сдвиг даже и резкость визуально прибавляет как бы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.