Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19021 - 19040
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео

Подробнее

А мне нравится. Только взгляд цепляется за фон - стену слева, которая оказалась в фокусе. Вот если бы весь стол с натюрмортом отодвинуть от стены, чтобы она размылась. Правда, это может не позволять сделать интерьер...
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm
18-55VR, пос. Содышка

Подробнее

Нравится композиция! А я вот хочу научиться подобные пейзажи делать в HDR, чтобы света и тени друг к другу поближе были. Пробовал в Photomatix, но на выходе какие-то нереалистичные результаты получаются... Не могу пока нащупать нужные настройки программы.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А Вы попробуйте)) А вдруг не вырвет байонет))

Да надо конечно попробовать, но нЕчем же. Не везут их в Россию. А на ебэе я объектив покупать не хочу
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
А мне нравится. Только взгляд цепляется за фон - стену слева, которая оказалась в фокусе. Вот если бы весь стол с натюрмортом отодвинуть от стены, чтобы она размылась. Правда, это может не позволять сделать интерьер...

Подробнее

Спасибо за отзыв!
Да, похоже, с фоном тоже надо было что-то сделать. Когда ставил, когда обрабатывал, как-то не заметил, что фактура стены бросается в глаза. Каждый день же вижу эту фактуру - привык :)
Re[Паша Барнео]:
По врослому такое очень желательно снимать с стекингом фокуса.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

Я думал, такое только для макро актуально. Тут довольно крупные объекты.
Re[Паша Барнео]:
А какая разница ? В случае натюрмортов это позволяет точно проконтролировать зону резкости, был у нас ветке 7000 спец по этому делу именно в натюрмортах.
Re[goshavpl]:
Цитата:
А какая разница ? В случае натюрмортов это позволяет точно проконтролировать зону резкости, был у нас ветке 7000 спец по этому делу именно в натюрмортах.

понятно
Но это если в натюрморте требуется объекты изобразить в разных зонах резкости. А если просто фон размыть, как мне кажется, - проще в фотошопе или светом как-нибудь.
Чисто любительское умозрительное имхо.
Re[Паша Барнео]:
Ну смотрите, на Вашем снимке не только фактура скатерти вылетела из ГРИП, но и передний орех ушел туда же. Оно конечно может и задумка такая была.
Re[goshavpl]:
Цитата:
Ну смотрите, на Вашем снимке не только фактура скатерти вылетела из ГРИП, но и передний орех ушел туда же. Оно конечно может и задумка такая была.

Тут, скорее всего, моя некачественная работа с резкостью. Но даже если и вылетело из ГРИП, то проще диафрагму заузить еще, там резерв есть.
Я не спорю, конечно, что со сдвигом фокуса - это круто. Но уж слишком это по-взрослому, слишком заморочено :)
Причем, в макро, как я понимаю, это вообще необходимость, если предметы мелкие. А в натюрмортах - просто дополнительная художественная фича, которую можно использовать, а можно и нет.
Re[Паша Барнео]:
Вот в таком случае очень желательно воспользоваться калькулятором ГРИП, даже зажав до 16 на 50 мм ФР, с 2 метров получится ГРИП около 0.5 м, естественно при полноразмере, а дифракцию же никто не отменял, хрень редьки не слаще.
Я не настаиваю, так для подумать.
Re[goshavpl]:
Цитата:
Вот в таком случае очень желательно воспользоваться калькулятором ГРИП

Да, согласен, в предметке калькулятор ГРИП действительно будет не лишним.
Спасибо за идею.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Послушайте, вам всё привели, и доводы (как минимум два) и примеры. Но вы, как истинный представитель рода спорщиков, примеры - просто не увидели, от доводов - просто отмахнулись, и талдычите мне про свою теорию. Ну ни кто же не спорит, что если есть выбор между 50 и 35 для поясного, то лучше взять 50.
Я вам говорю совершенно про другое...
Честно, я на этом сайте, ищу не самоутверждения в споре, я ищу информацию, ноу-хау, знания. В конкретно этом споре с вами, я вижу, что ничего подобного я не найду. Обещаю, в этом споре, я больше огрызаться не буду. Дальше, как хотите.

Подробнее

Снимате чем хотите и как хотите и получайте удовлетворение, раз вас так раздражает мнение большинства, о котором я вам поведал.

Re:
Закат в селе Сновицы. 18-55VR
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Никогда не клеил панорамы.
Подскажите, ей на вход нужно подавать фото с заранее вручную исправленной геометрией (если, скажем, снимки были сделаны на ширик и имеет место бочкообразная дисторсия) или в ней есть функция автоисправления перед склейкой?

Подробнее

Нет править ничего не надо. Но я Вам так отвечу, у программы есть своя база, она сама определяет кроп или фф, фр и сама правит искажения, с шириками у меня проблем не было, а вот с фиша 8мм порой не корректно клеила.
Re[JohnnyBravo]:
28мм

Re[JohnnyBravo]:
28мм, 3 кадра

Re[goshavpl]:
Цитата:

Вот, про стекинг в макро, меня давно интересует вопрос, но я как-то не решаюсь спросить у "макрушников", может быть Вы подскажете. Когда мы видим качественные макро-фотографии жучков, паучков и т.п. с довольно большой ГРИП, очевидно, что использовался стекинг. Но ведь он подразумевает, что объект должен всё время находиться в неподвижном состоянии? Я правильно понимаю, что таким образом макрушники лукавят, когда говорят, что никогда не морозят свои модели, не пользуются аэрозолями и т.п.?
Цитата:
от: шурик.н
у программы есть своя база, она сама определяет кроп или фф, фр и сама правит искажения, с шириками у меня проблем не было, а вот с фиша 8мм порой не корректно клеила.

Благодарю Вас, примерно так себе и представлял алгоритм работы программы.
Цитата:

от:sashuniks
28мм

Подробнее

Красиво!
Re[Bellson]:
Спасибо)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
28мм, 3 кадра

Подробнее

Понравилась панорамка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.