от:Паша БарнеоПодробнее
А мне нравится. Только взгляд цепляется за фон - стену слева, которая оказалась в фокусе. Вот если бы весь стол с натюрмортом отодвинуть от стены, чтобы она размылась. Правда, это может не позволять сделать интерьер...
от: sashuniks
А Вы попробуйте)) А вдруг не вырвет байонет))
от:Bellson
А мне нравится. Только взгляд цепляется за фон - стену слева, которая оказалась в фокусе. Вот если бы весь стол с натюрмортом отодвинуть от стены, чтобы она размылась. Правда, это может не позволять сделать интерьер...Подробнее
от: goshavpl
По врослому такое очень желательно снимать с стекингом фокуса.
А какая разница ? В случае натюрмортов это позволяет точно проконтролировать зону резкости, был у нас ветке 7000 спец по этому делу именно в натюрмортах.
Ну смотрите, на Вашем снимке не только фактура скатерти вылетела из ГРИП, но и передний орех ушел туда же. Оно конечно может и задумка такая была.
Вот в таком случае очень желательно воспользоваться калькулятором ГРИП
от:Паша Барнео
Послушайте, вам всё привели, и доводы (как минимум два) и примеры. Но вы, как истинный представитель рода спорщиков, примеры - просто не увидели, от доводов - просто отмахнулись, и талдычите мне про свою теорию. Ну ни кто же не спорит, что если есть выбор между 50 и 35 для поясного, то лучше взять 50.
Я вам говорю совершенно про другое...
Честно, я на этом сайте, ищу не самоутверждения в споре, я ищу информацию, ноу-хау, знания. В конкретно этом споре с вами, я вижу, что ничего подобного я не найду. Обещаю, в этом споре, я больше огрызаться не буду. Дальше, как хотите.Подробнее

от:Bellson
Никогда не клеил панорамы.
Подскажите, ей на вход нужно подавать фото с заранее вручную исправленной геометрией (если, скажем, снимки были сделаны на ширик и имеет место бочкообразная дисторсия) или в ней есть функция автоисправления перед склейкой?Подробнее
По врослому такое очень желательно снимать с стекингом фокуса.
от: шурик.н
у программы есть своя база, она сама определяет кроп или фф, фр и сама правит искажения, с шириками у меня проблем не было, а вот с фиша 8мм порой не корректно клеила.
от:sashuniks
28ммПодробнее