Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
у Вас само освещение получилось безтеневым.

С этим согласен, конечно.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Да, насыщенность сознательно не накручивал, целью была реалистичность цветов.

По варианту Александра - дело в том, что на моем мониторе, проблема не только в гистограмме. Я действительно вижу темную картинку с провалами в тенях. Вот и пытаюсь понять, это из-за моего монитора или браузера, или это у всех так.

Подробнее

Да, тени провалены специально, естественно, дабы картинка казалась хоть чуть-чуть пообъёмней. Фото изначально снято неправильно, очень плоско, из-за неправильно выставленного света. За счёт теней объём и создаётся. Другой способ я не знаю, к сожалению. Можно, конечно, создать объём за счёт малой грип, но не в этом случае.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Да, тени провалены специально

ок, теперь понял
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm
18-55VR, пос. Содышка

Подробнее

понравилась
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
С неизвестными теоретиками спорить не буду, а вот ваши слова опровергну. Повторю, проверено, что при съемке поясных на 35мм на кропе никакое лицо не корежится. Напомню, речь шла не об идеальном фокусном для поясных портретов, а о применимости 35ки для оных. Тем более, для новичка.

Подробнее

Кому и кобыла невеста. Это из классики.
А неизвестные теоретики в один голос утверждают нечто изображенное в данной таблице.

Из которой следует, что для ЭФР 50мм это портрет в полный рост.
Несомненно, может оказаться, что все эти люди идиоты, а Вы правы, идя особым теоретическим путём. Особый путь - это сейчас модно.
Поэтому с нетерпением жду от Вас подобную картинку с другими данными.
Re:
Апну веточку. Хотя мы и так на первой странице.

Снова Крит. Местечко Бали. Nikkor 16-85

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Да, тени провалены специально, естественно, дабы картинка казалась хоть чуть-чуть пообъёмней. Фото изначально снято неправильно, очень плоско, из-за неправильно выставленного света. За счёт теней объём и создаётся. Другой способ я не знаю, к сожалению. Можно, конечно, создать объём за счёт малой грип, но не в этом случае.

Подробнее

Можно за счёт перспективы, за счёт взаиморасположения предметов на переднем и заднем планах. Спосбов много. (Тоже мне, бином Ньютона./Коровьев/)
Как передать объем в фотографии
http://evtifeev.com/10876-kak-peredat-obem-v-fotografii.html

Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
А неизвестные теоретики в один голос утверждают нечто изображенное в данной таблице.

Я вам отвечу статусом уважаемого Шурика.Н.
"Сложно объяснять тому, кто тебя слышать не хочет."
Re[Паша Барнео]:
Ну конечно, там же целая толпа умных очкариков, все в один голос говорят одно и то же. И снимают не в пример нам. И книжки умные про это пишут. Как же мне услышать ваш одинокий голос, который противоречит опыту сотен мастеров за сотню лет.
Особенно классно выглядит ваше уверенное "Проверено!"
Просто проверено и все. Никаких доводов в пример, и пальцы веером.
Вы приятный собеседник в споре. Второй после Деда.
Re[Aper65]:
Цитата:
Просто проверено и все. Никаких доводов в пример, и пальцы веером

Послушайте, вам всё привели, и доводы (как минимум два) и примеры. Но вы, как истинный представитель рода спорщиков, примеры - просто не увидели, от доводов - просто отмахнулись, и талдычите мне про свою теорию. Ну ни кто же не спорит, что если есть выбор между 50 и 35 для поясного, то лучше взять 50.
Я вам говорю совершенно про другое...
Честно, я на этом сайте, ищу не самоутверждения в споре, я ищу информацию, ноу-хау, знания. В конкретно этом споре с вами, я вижу, что ничего подобного я не найду. Обещаю, в этом споре, я больше огрызаться не буду. Дальше, как хотите.
Re:
Весна пришла в деревню) 18-55VR
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Я так чувствую, что Вы вчера таки наполнили и опустошили графин. Для того, что бы о чем то судить, надо изначально иметь инструмент для исследования, а говоря об экспериментах, надо подготовить повторяемость условий этого эксперимента, для того что бы на результат влиял только исследуемый параметр, ни одного, ни другого Вы не делаете. Я понимаю, что Вы себя считаете Циалковским в изгнании, но книжки то можно почитать, хотя зачем, это так портит картину придуманного мира.

Подробнее

Да уж эмоционально... Только какой смысл в том, что вы уверены в том, хотя бы, что без разницы, какое цветовое пространство выставлено в аппарате. Я, например, вижу на мониторе, что цвета изменяются от использования разных пространств. Видна разница и при отключенном профиле аппарата - в адобе рав приобретает синюшность, которая вообще не устраняется никакими манипуляциями, переключением разных рабочих пространств в программе. Разница видна и при использовании программных пресетов. Это может обозначать только то, что информация в раве изменена с потерями данных...
Чё доказывать-то, для того, чтобы вас переубедить? Да мне это не интересно. Я просто переключился на sRGB и проблемы с синюшностью закончены. А вы дальше читайте умные книжки, где написано, что рав не изменяется от камерных установок.
Re[Дед Сергий]:
Уже не раз Вам советовал, я не знаю чего там Вы включаете в RT, как и любой конвертер, она не предназначена для исследований и сравнений, так как имеет некоторый неотключаемый автоматический алгоритм проявки. Так возьмите же инструмент, т.е. РавДиггер, а потом будете рассуждать и рассказывать.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Уже не раз Вам советовал, я не знаю чего там Вы включаете в RT, как и любой конвертер, она не предназначена для исследований и сравнений, так как имеет некоторый неотключаемый автоматический алгоритм проявки. Так возьмите же инструмент, т.е. РавДиггер, а потом будете рассуждать и рассказывать.

Подробнее

Ага, посоветуйте мне ещё фотошёп... Я принципиально не буду использовать программы с закрытым исходным кодом. РТ - с открытым исходным кодом и не надо намёков на чёрный ящик, раз в этом не разбираетесь.
Re[Дед Сергий]:
Да причем тут открытый код там или закрытый, я видел как работает терапия, да не разбирался, но явно видно как отрабатывает автомат определения точек белого и черного, она просто пытается помогать Вам проявлять и это нормально. А равдиггер имеет 30 дней триала, я думаю Вам хватит времени разобраться и не быть недобросовестным пользователем.
Re[JohnnyBravo]:
.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Да причем тут открытый код там или закрытый, я видел как работает терапия, да не разбирался, но явно видно как отрабатывает автомат определения точек белого и черного, она просто пытается помогать Вам проявлять и это нормально. А равдиггер имеет 30 дней триала, я думаю Вам хватит времени разобраться и не быть недобросовестным пользователем.

Подробнее

Ладно, я пока останусь при своих выводах, мне незачем ещё тестить, ограничусь просто тем, что при sRGB и съёмке в рав картинка получается чуть более приемлемой по оттенкам. Пока совершенно нет времени пилить дальше.
Re[Aper65]:
Цитата:
Я просто подумал, что это стекло классом повыше, чем наш полукроп. К нему нормальный FF нужен. А то будет Запорожец с мотором от Феррари.

Да это понятно, я к ФФу его и хочу. На Д5100 такое стекло привинчивать страшновато, т.к. оно весит в 5.1 раза больше самой тушки. Будет постоянное ощущение, что оно вот вот вырвет байонет из пластикового корпуса. Хотя, мне кажется, что это из разряда страшилок. Не знаю, случались ли подобные ситуации на практике...
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Да это понятно, я к ФФу его и хочу. На Д5100 такое стекло привинчивать страшновато, т.к. оно весит в 5.1 раза больше самой тушки. Будет постоянное ощущение, что оно вот вот вырвет байонет из пластикового корпуса. Хотя, мне кажется, что это из разряда страшилок. Не знаю, случались ли подобные ситуации на практике...

Подробнее

А Вы попробуйте)) А вдруг не вырвет байонет))
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Выставляете Фокусное растояние, для панорам желательно от 24-35мм (так искажений меньше)

По моему опыту лучшая программка для склейки PTGui

Никогда не клеил панорамы.
Подскажите, ей на вход нужно подавать фото с заранее вручную исправленной геометрией (если, скажем, снимки были сделаны на ширик и имеет место бочкообразная дисторсия) или в ней есть функция автоисправления перед склейкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.