Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 18981 - 19000
Re[Дед Сергий]:
Да все мне нравится, кроме второй, там по мне чего то не того.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
...покажите пальцем, кто не ошибается в своей жизни... :)
Вы запутались в цитатах. В оригинале звучит :"...кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень". Это говорил сын турецко-подданого.
А на последнем снимке что за внедорожник, китаец?
Re[Aper65]:
от:Aper65
Ага, и лицевые можно снимать, этому ничего не мешает. Но некоторые неглупые теоретики нагло полагают, что для поясного надо 50, а для лицевого 85-100.
Ну а вы можете дальше проверять возможность съёмки портретов хоть на рыбий глаз.Подробнее
А можно плюнуть на теорию и создавать вполне себе хорошие портреты, пусть и не академические по теории https://vk.com/album503_37155914
Re[Bellson]:
от: Bellson
Заранее приношу извинения, если мои фотографии Вас раздражают Улыбка
Нет, Вы не поняли. Я имел в виду только свои фотографии)
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
А можно плюнуть на теорию и создавать вполне себе хорошие портреты, пусть и не академические по теории https://vk.com/album503_37155914
Ну если "вполне себе для себя сам себя", то можно плевать на все теории и идти своим особым путём. Так что вы абсолютно правы - любой снимок лица автоматически является портретом. И продолжим мимозную тему.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Да все мне нравится, кроме второй, там по мне чего то не того.
А тут на второй я первый раз вышел на пленер после первого чернения фильмового канала...
Re[Aper65]:
Ну если "вполне себе для себя сам себя".... это надо в цитатник
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Добавлю бреда... :) Вся фишка в том, что установки аппарата пишутся в нашем раве с обрезкой лишнего и если неправильно выбрал стратегию записи по установкам, то возможны невозвратные потери... К примеру... если выбрал установку с минимумом красного, то после проявки рава красного может оказаться катастрофически мало для выруливания в нормальный цвет.Подробнее
Эх, а я думал, что вы все-таки член фотоклуба, а оказывается, вы таки иногда и потроллить приходите :)
Жаль, видимо, так и не узнаю, что же такое эти ваши "постиранные" цвета... Указал не ту установку красного в раве...... мда... :)
Re[Aper65]:
от: Aper65
Ага, и лицевые можно снимать, этому ничего не мешает. Но некоторые неглупые теоретики нагло полагают, что для поясного надо 50, а для лицевого 85-100.
С неизвестными теоретиками спорить не буду, а вот ваши слова опровергну. Повторю, проверено, что при съемке поясных на 35мм на кропе никакое лицо не корежится. Напомню, речь шла не об идеальном фокусном для поясных портретов, а о применимости 35ки для оных. Тем более, для новичка.
Re[Паша Барнео]:
от: Паша Барнео
В синем канале, вроде как, сильный клиппинг в тенях, не?
Если бы я знал, что это такое, я бы Вам ответил
Re[Паша Барнео]:
от:Паша Барнео
Эх, а я думал, что вы все-таки член фотоклуба, а оказывается, вы таки иногда и потроллить приходите :)
Жаль, видимо, так и не узнаю, что же такое эти ваши "постиранные" цвета... Указал не ту установку красного в раве...... мда... :)Подробнее
Идея теоретически правильного пространства, уже сама по себе является информмационным каркасом, а не самой реальностью.
Смысл идеи о чистом раве - просто инструкция начинающего пользователя. Можно до посинения спорить про абстракции...
Новое представление возникает, когда есть потребность устранить противоречие - разница в картинках читого рава, при разных камерных установках. Но, можно не ковыряться, если изменений вы не видите... И в этом есть глубокий смысл. Если закрыть глаза, то реальность не исчезает, надо просто пошарить руками... :)
Re[Дед Сергий]:
Идея теоретически правильного пространства, уже сама по себе является информмационным каркасом, а не самой реальностью.
Смысл идеи о чистом раве - просто инструкция начинающего пользователя. Можно до посинения спорить про абстракции...
Новое представление возникает, когда есть потребность устранить противоречие - разница в картинках читого рава, при разных камерных установках. Но, можно не ковыряться, если изменений вы не видите... И в этом есть глубокий смысл. Если закрыть глаза, то реальность не исчезает, надо просто пошарить руками... :)Подробнее
блин, просто хотел понять, что вы имеете в виду под "постиранными" цветами...
Ладно, забудьте.
Re[Дед Сергий]:
Новое представление возникает, когда есть потребность устранить противоречие - разница в картинках читого рава, при разных камерных установках. Но, можно не ковыряться, если изменений вы не видите... И в этом есть глубокий смысл. Если закрыть глаза, то реальность не исчезает, надо просто пошарить руками... :)Подробнее
Я так чувствую, что Вы вчера таки наполнили и опустошили графин. Для того, что бы о чем то судить, надо изначально иметь инструмент для исследования, а говоря об экспериментах, надо подготовить повторяемость условий этого эксперимента, для того что бы на результат влиял только исследуемый параметр, ни одного, ни другого Вы не делаете. Я понимаю, что Вы себя считаете Циалковским в изгнании, но книжки то можно почитать, хотя зачем, это так портит картину придуманного мира.
Re[Паша Барнео]:
от: Паша Барнео
блин, просто хотел понять, что вы имеете в виду под "постиранными" цветами...
Ладно, забудьте.
Это он об малой насыщенности, если выражаться по Шадрину не очень большом цветовом контрасте. Поумничав фотографически, Вы строили картинку в высоком ключе, что само по себе и должно сопровождаться уменьшением насыщенности, это сообразно с нашим зрением.
А насчет гистограммы, а может иногда и забить на нее ради общего восприятия картинки, иначе как раз и можно потерять тот самый полный контраст , если пытаться впихнуть все.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Это он об малой насыщенности, если выражаться по Шадрину не очень большом цветовом контрасте. Поумничав фотографически, Вы строили картинку в высоком ключе, что само по себе и должно сопровождаться уменьшением насыщенности, это сообразно с нашим зрением.
А насчет гистограммы, а может иногда и забить на нее ради общего восприятия картинки, иначе как раз и можно потерять тот самый полный контраст , если пытаться впихнуть все.Подробнее
Да, насыщенность сознательно не накручивал, целью была реалистичность цветов.
По варианту Александра - дело в том, что на моем мониторе, проблема не только в гистограмме. Я действительно вижу темную картинку с провалами в тенях. Вот и пытаюсь понять, это из-за моего монитора или браузера, или это у всех так.
Re[Паша Барнео]:
Вы видите то, что и все, там сильно опущена точка черного, а у Вас само освещение получилось безтеневым.