Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18961 - 18980
Re:
Из жизни старого графина... графа фото... есть у них что-то общее... может от того, что оба пустые.... :) или от того, что важный...

Re[Андрей Боровик]:
Цитата:
от: Андрей Боровик
спасибо! вот поэтому хочу ещё докупить кит 18-105 так как бюджет не большой

Очень правильное решение, я не так давно снимаю на данное стекло, но очень мне он нравится, довольно резкий с открытых, а стаб у него просто супер!
Re[JohnnyBravo]:
ещё у меня вопрос такой вот как на нашем фотоаппарате панорамные снимки сделать? я так понял только из нескольких кадров если склеить но это же надо вид сфотографировать чтоб кадр каждый был продолжением, а если не угадать то фигня наверно получиться, (Штатив есть)
Re[Андрей Боровик]:
Выставляете Фокусное растояние, для панорам желательно от 24-35мм (так искажений меньше) фиксируете экспозицию, кадр перекрывайте примерно на 30%. Ну и потом в различных программах клейте. Сам аппарат как мыльницы панорамы не клеет!

По моему опыту лучшая программка для склейки PTGui
Re[JohnnyBravo]:

Обработка - по мотивам мастер-класса Алексея Шадрина "Управление визуальным объемом и резкостью изображений".

Противоречивое впечатление от услышанного. Вроде, много нового и интересного узнал. Но возникает ощущение, что вся система построена на субъективных оценках и критериях. Сложно такую зыбкую теорию использовать.
Re[Паша Барнео]:
Угу, ну от чего же, теория частотного разложения достаточно распространена не только в фотографии, а практические его рекомендации по шарпингу в два прохода с разным усилием и радиусом я так начал использовать давным давно, написав экшены в ФШ для разного размера исходных изображений, ну и полный контраст и контрастность отнють не субъективны, работает это все.
Но так как фотография это отчасти искуство, то субъектевизм в ней неизбежен, теория просто дает некоторые рамки.
Re[goshavpl]:
Шарпинг в два прохода там у него применяется не ко всему изображению, а частично. И вот как понять, что следует шарпить в первом проходе, что во втором, а что вообще не шарпить - это туманно как-то... Вот орехи на фотографии - куда их отнести, к средней частоте, или к высокой?

Ну и в этом МК он выводит четыре направления в живописи, и предлагает классифицировать фотографию и соответственно определять, увеличивать или нет визуальный объем. И тут же приводит фотографии, которые вроде бы по классификации шарпить не надо, но показывает, что шарп им оказывается полезным.

Я понимаю, конечно, что творчество, что субъективно. Не говорю, что зря потратил время на МК. Но... Наверное, просто опыта надо больше.

Насчет общего контраста - это без вопросов, полезная штука. Контрастность - тут уже начинаются некоторые неоднозначности. Где-то надо, где нет.

Просто, чем больше теория опирается на субъективизм, тем больше вариантов действий, тем сложнее применять эту теорию.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео

Обработка - по мотивам мастер-класса Алексея Шадрина "Управление визуальным объемом и резкостью изображений".

Противоречивое впечатление от услышанного. Вроде, много нового и интересного узнал. Но возникает ощущение, что вся система построена на субъективных оценках и критериях. Сложно такую зыбкую теорию использовать.

Подробнее

Я выскажу свое имхо как простой зритель.

Что я увидел на этом фото.
1.Свет падает так, что не создается почти теней. А если они есть немного, то не там где надо. Соответственно глаз не может определить объемный ли это предмет или нет.
2.Скатерть на переднем плане выглядит более мыльно и менее контрастной чем за крынкой. Это тоже противоречит естественному восприятию. Мы более близкие предметы видим более резко.
3.Правый край снимка более темный + темная крынка смещена в право. Возникает ощущение тяжести правой части снимка и к его неуравновешенности. Если бы это было бы движение, то вполне могло пойти, а у вас статика.

Еще раз повторю, что это все имхо.
Re[JohnnyBravo]:
...короче... плоская фигня получилась с жидкими постираными цветами... не надо было вам ходить на этот мастеркласс... :)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я выскажу свое имхо как простой зритель.

Большое спасибо за конструктивную критику.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
...короче... плоская фигня получилась с жидкими постираными цветами... не надо было вам ходить на этот мастеркласс... :)

С удовольствием посмотрю на вашу версию не"постиранных" цветов.
https://Яadi.sk/i/gC18DlYifFisa
(вместо "Я" - "y")

Относительно хождения на МК. Во-первых, тронут вашей (я уверен, искренней) заботой, но, как-нибудь сам разберусь в этом вопросе. Во-вторых, хождения не было.
Re[JohnnyBravo]:
Небольшая прогулка, весна на подходе. Все снято на 50mm 1.8G
Re[Дед Сергий]:
[удалено]
Re[JohnnyBravo]:
Как-то так мне видится. Вроде, более-менее объёмно.

Re[Паша Барнео]:
Добавлю бреда... :) Вся фишка в том, что установки аппарата пишутся в нашем раве с обрезкой лишнего и если неправильно выбрал стратегию записи по установкам, то возможны невозвратные потери... К примеру... если выбрал установку с минимумом красного, то после проявки рава красного может оказаться катастрофически мало для выруливания в нормальный цвет.
Re[Дед Сергий]:
Лучше налейти себе из графина с устатку, чем на ночь рассказывать подобные страшилки. И откройте глаза то, у автора была хоть какая то идея, сделать снимок более легким, воздушным, пусть она кому то и не нравится, а Вы чего сняли то, грязное зеркало и полный набор сантехника, проваленный в темноту, ну наверное в этом то же есть идея.
Re[Nikolini_321]:
Цитата:
от: Nikolini_321
Ну про вашу фигню чего то молчат, привыкли наверно к вашему "китовому мастерклассу" с цветом болота...

...покажите пальцем, кто не ошибается в своей жизни... :)

Re[Андрей Боровик]:
Цитата:

от:Андрей Боровик
подскажите может это глупый вопрос вот как настроить фотоаппарат чтоб все в фокусе были?

Подробнее

Если часто снимаете в помещениях, купите "правильную" вспышку (Nikon SB-600, Nikon SB-800, Nikon SB-900, Nikon SB-910) и будете приятно удивлены результатами!

18-105- хороший выбор! Набора "18-105+35/1.8G+ вспышка Nikon SB" Вам хватит надолго для любительских потребностей.

Цитата:
от: goshavpl
Интересный ракурс, а его даже не увидел !

Спасибо!

(Nikon D5100+ 50/1.8G)

Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Во-первых, поясные портреты фотографировать с ним можно. Проверено.

Ага, и лицевые можно снимать, этому ничего не мешает. Но некоторые неглупые теоретики нагло полагают, что для поясного надо 50, а для лицевого 85-100.
Ну а вы можете дальше проверять возможность съёмки портретов хоть на рыбий глаз.
Re[Андрей Боровик]:
Цитата:

от:Андрей Боровик
ещё у меня вопрос такой вот как на нашем фотоаппарате панорамные снимки сделать? я так понял только из нескольких кадров если склеить но это же надо вид сфотографировать чтоб кадр каждый был продолжением, а если не угадать то фигня наверно получиться, (Штатив есть)

Подробнее

Ну очень просто делать.
Снимать с перекрытием кадров 25-30%, потом засунуть это всё в программу автосклейки панорам, которые легко и без следов собирают даже многорядные панорамы. Я использую PTGui Pro, которую украл на каком-то торрент-треккере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.