Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18941 - 18960
Re[goshavpl]:
Странная картинка - вроде ничего, но всё-же прихожу в недоумение... у вас, вроде, всё супер, и аппарат правильно работает и монитор, а цвета кривые... зелёный канал задран, красный вообще убит полностью. Вцелом картинка переболела желтухой, недавно... :)
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Не нравится тёмное фото - открывайте диафрагму (будет малая ГРИП).
Не нравится малая ГРИП - закрывайте диафрагму (будет тёмное фото).
Не нравится ни то ни другое - снимайте со штатива с длинной выдержкой и получите смаз.
Не нравится смаз - используте вспышку, получите резкие тени.
Не нравятся резкие тени - утопите фотоаппарат.

Подробнее

:D
Re[Дед Сергий]:
Не понял, а что хотелось то от разнотемпературного освещения ? Кто там куда убит, и какая желтуха ? Морды и так красные, а розы голубые ?
Re[Aper65]:
Сегодня вот прогулялся, а ничего не снял днём...
На плане отшкрябать старую краску с деревянного пола, там уже семь слоёв... 70квадратов... в одной руке пистолет, в другой шпатель, а в голове пейзажи.... :)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Моменты интересные
Но атмосферы храма не чувствуется

Спасибо!

(Nikon D5100+ 50/1.8G)

Re[VolodyaL]:
Интересный ракурс, а его даже не увидел !
Re[Андрей Боровик]:
Цитата:
от: Андрей Боровик
а что плохого что я взял в место кита 35 1.8?

Ничего плохого в этом нет. Просто 35 мм более узкопрофильное стекло нежели кит, и наличие большой светосилы часто ставит новичков в тупик....вот как раз по вопросам "почему не все резззкое". Прочтите пару статей о ГРИП ... взаимосвязи выдержки, диафрагмы и ИСО, и будет счастье Вам с 35 мм.
Re[Photogrаpher]:
спасибо! вот поэтому хочу ещё докупить кит 18-105 так как бюджет не большой
Re[Photogrаpher]:
ещё такой момент читал много на форумах что 35 мм 1.8 лучше кита как бы. если сравнивать 18-55 а 35 мм. на кропе универсален и тд вот по чему я сразу его взял а не кит
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Я так понимаю, что Вы только научившись читать, сразу взялись за учебники по фотографии, ну бывает.

Читать я научился до школы, но фотографией тогда не интересовался.

Цитата:

от:goshavpl
Удивлю наверное Вас, большинство знакомых мне владельцев зеркалок начального уровня и через нескольео лет пользования ими оперируют примерно теми же понятиями, типа зажимай сильнее (вот и в ветке совет закрой на 5.6, а почему на 5.6, а фокусироваться при этом куда), а калькулятор ГРИП никто и не открывал, и что тут удивительного ?

Подробнее

Да ничего удивительного, это же ваши знакомые.

Цитата:
Я и сам лет 30 назад, когда у меня был Киев 19 и полтишок с 2 диафрагмой был такой, ну что делать, Вы вундеркинд.

30 лет назад не было интернета и такого изобилия объективов.

Re[Андрей Боровик]:
Цитата:
а что плохого что я взял в место кита 35 1.8?

Правильно вы всё сделали.
Вспышку Вам советуют, при её отсутствии (это и дураку понятно), сейчас ещё тыщ за 100 объектив другой посоветуют, почитать умные книги уже насоветовали.. Это всё хорошо. Но в вашем случае, раз нет внешней вспышки, поднимите исо и закройте диафрагму до 8-9, всё будет резко! И смотрите, чтобы выдержка была не длиннее 1/100...
Re[sashuniks]:
А снимочек в студию можно с такими параметрами при лампачках Ильича, это же сколько ИСО то будет ? Шум скушает все, что только можно и нельзя, ну и на кой на 35 мм нужна выдержка 1/100 с таким относительно статичным сюжетом ? Так что лучше все же почитать книжечки то.
Re[Андрей Боровик]:
Цитата:
ещё такой момент читал много на форумах что 35 мм 1.8 лучше кита как бы. если сравнивать 18-55 а 35 мм. на кропе универсален и тд вот по чему я сразу его взял а не кит

Нормальный объектив, только несколько своеобразный - хроматит при открытой сильно на контрастных переходах. А лучше кита несомненно, так как 18-55 это самый дешёвый из возможных кит. А 35-й всё же фикс. И резче он и светлее. Но иметь его в качестве единственного мне показалось бы неудобным. Он у меня есть, но без дела валяется уже с год, после покупки Сигмы 17-50/F2,8. На стоп потемнее, но зато зум и со стабилизатором. И не хроматит. То есть я думаю, что 35-й недотягивает до универсального, и лучше его использовать как дополнительный в сюжетах, где он раскрывает свои положительные свойства. Есть тут люди, помешанные на фиксах (называется у психиаторов идея фикс), у которых их целая линека, 14-28-35-50-80-105...
А есть такие, которые на это кладут, и имеют один универсальный 28-300.
Даже есть такие, которые могут сделать чернение объектива 18-55 лучше, чем на японском заводе. , но о них мы поговорим в следующей передаче.
А вы для таких съёмок поставьте
Меню режима съёмки-настройки чувствительности ISO-Авт.управл.чувствит.ISO ON
Чувствительность - 100
Макс.чувствительность - 1600 (ну или 800)
Макс.выдержка 1/50
То есть если потребуется выдержка длиннее 1/50, аппарат поднимет ИСО до уровня, когда ещё возможна съёмка при 1/50.
Наш аппарат на ИСО 1000-1250 снимает вполне приемлемо.
Ну и больше экспериментируйте.
У режима автоИСО есть такой косяк - при съёмке со вспышкой сильно задирает на кой-то хрен ИСО до максимально возможного. То есть отключать автоИСО, если вспышку используете.
Друго вариант - ИСО вывести на кнопку Fn. И контролировать недодержку в видоискателе, если она будет.
Удачи.
Re[goshavpl]:
Цитата:
(вот и в ветке совет закрой на 5.6, а почему на 5.6, а фокусироваться при этом куда), а калькулятор ГРИП никто и не открывал

Насчет совета, закрыть на 5.6 - 5.6 потому, что на фото исо 100 при 1.8. Если его увеличить до 800, то диафрагма как раз будет примерно 5.6.
Насчет калькулятора ГРИП - научите, пожалуйста, как его использовать в повседневной съемке? Вот лежит перед глазами распечатанная таблица, и что, везде ее таскать с собой и каждый раз искать нужные параметры? Вызубрить ее?
Re[Aper65]:
спасибо за совет
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Насчет совета, закрыть на 5.6 - 5.6 потому, что на фото исо 100 при 1.8. Если его увеличить до 800, то диафрагма как раз будет примерно 5.6.

То есть и получается, что "светлый" 35-й на открытой может использоваться только для размытия фона в ростовых портретах. На поясных и ближе он лицо корёжит, в виду недостаточного ФР. А для большой ГРИП надо дырку зажать. А на 5,6 и китом снять можно в большинстве случаев с малозаметной разницей в качестве.
Re[Паша Барнео]:
Да я тоже не помню ее наизусть. Пользуюсь оценочно, ну т.е. как и писал уважаемый Шурик.Н, на таком фокусном со сколь нибудь вменяемой диафрагмой, хотя бы до 8, этот сюжет с резкостью от и до снять не получится, даже с 5.6 при дистанции фокусировки 3 метра, ГРИП будет меньше метра, если фокусироваться дальше, то улетит передний план, что и случилось у автора.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А снимочек в студию можно с такими параметрами при лампачках Ильича, это же сколько ИСО то будет ? Шум скушает все, что только можно и нельзя, ну и на кой на 35 мм нужна выдержка 1/100 с таким относительно статичным сюжетом ? Так что лучше все же почитать книжечки то.

Подробнее

Извините, конечно, но о качестве речи, вроде как, нет! Да, исо будет высокое, зато всё в грип. Нужно качество - вспышка! Всё, больше тут обсуждать нечего...
Re[sashuniks]:
Печалька в другом, что и диафрагмы бы 11 хватило бы с трудом, что с вспышкой, что без оной. Я это к тоиу, что сюжет в любом случае надо строить по другому, не есть в этом случае хорошо, что человек на переднем плане размазан, т.е. сделать акцент на переднем и среднем плане, а задний пусть и уходит в боке, тогда и 2.8-5.6 диафрагмы будет вполне достаточно.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
То есть и получается, что "светлый" 35-й на открытой может использоваться только для размытия фона в ростовых портретах. На поясных и ближе он лицо корёжит, в виду недостаточного ФР. А для большой ГРИП надо дырку зажать. А на 5,6 и китом снять можно в большинстве случаев с малозаметной разницей в качестве.

Подробнее

Во-первых, поясные портреты фотографировать с ним можно. Проверено.

Во-вторых, светосилу можно использовать не только для размытия фона, но и для фотографирования в темном помещении не столь многочисленного кол-ва людей, как на фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.