Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 18921 - 18940
Re[шурик.н]:
фотографирую на объектив af-s 35/1.8 g, если диафрагму открывать до 5.6 то фото темное(
Re[Андрей Боровик]:
от: Андрей Боровик
фотографирую на объектив af-s 35/1.8 g, если диафрагму открывать до 5.6 то фото темное(
Ну для такого рода фотографий как Вы в пример привели я бы не использовал данный объектив все таки фокусное уже великовато. Повторюсь почитайте про ГРИП. Многое станет понятно.
P.S. От 1.8 до максимум диафрагма зажимается, а наоборот открывается. ;) Мат. часть вещь полезная обязательна к прочтению.
Re[шурик.н]:
хорошо)
Re[Андрей Боровик]:
от:Андрей Боровик
подскажите может это глупый вопрос вот как настроить фотоаппарат чтоб все в фокусе были?Подробнее
Уменьшать диафрагму. А экспозицию компенсировать, увеличивая ИСО. У вас на снимке - 100. До 800 можно увеличить (можно и больше, если потом шумодавами давить и если снимок репортажный, без претензий на искусство). Т.е. диафрагму соответственно можно заузить до 5.6.
Re[flyerissa]:
от:flyerissa
Прошу совета по ADL. зачем-то установила его в настройках, снимала в помещении всего на исо200, такой шум вылез - просто ужас.. можно ли как-то откатить назад при проявке рава?? пользуюсь родным View NX, но есть и фотошоп.Подробнее
Увы, как уже писал откатить по настоящему назад не возможно, а что это быдо за помещение, если Вы снимали на ИСО 200, может Вы и так с недодержкой снимали (яркое окно позади объектов или иной источник света в кадре и будет этому способствовать), а ADL только еще добавил ? Каким замером экспозиции пользовались то ? Примерчик бы показали пробмлемного снимка.
Re[Андрей Боровик]:
Про калькулятор ГРИП Вам правильно написали, только учтите, что ГРИП зависит и от дистанции фокусировки. А насчет темные, а в каком режиме Вы снимаете и каким типом экспозамера пользуетесь ? Испльзуете ли вспышку при этом ?
Re[goshavpl]:
режим А, ну если диафрагму сделать 5.6 будет темное фото вспышку не использую, и выдержка тогда становиться такая что все может. ну походу надо вспышку использовать и все, не люблю я с ней людей отвлекает она
Re[Андрей Боровик]:
И опять же Вам правильно написали, не хотите вспышку, то поднимайте ИСО, иначе никак, опять же почитайте про понятие экспозиции. Замечу, что для таких сюжетов никто ничего лучшего не придумал, как использование внешней вспышки на отражение от потолка.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
"Ну что же, раз все вопросы разрешены, тем для споров больше не осталось, и даже Дедушка Сергей выложил что-то новое и солнечное...."
Это я просто опять перешёл с одного теоретического представления рава на другое...
При одном - рав, это абсолютная и неизменная субстанция, зависящая только от экспозиции...
Представитель такого подхода Владимир.
При другом - рав корректируется процессором перед записью и зависит от многих (некоторых) аппаратных установок, включая пикчерс контроль... При таком представлении аппарат представляет собой инструмент со множеством тонких коррекций.Подробнее
Во первых, Вы несколько не точны, на рав данные из пользовательских настроек влияет ADL и подавление шумов, что еще производитель делает с рав данными перед записью в файл можно только догадываться, но на них никак не влияют не установки ПК, ни ББ, не выбранное пространство для конвертации в джипег, что практически, что теоретически это установки для внутрикамерного конвертера. Вы же занимаетесь программированием, к чему портить первоначальные данные, если то же самое будет сделано потом для конечного изображения.
Я бы даже перестал лично Вас в чем то переубеждать, с верующим человеком это практически бесполезное занятие, но Вы вводите в блуд неискушенных коллег, и вместо того, что бы озадачиваться при съемке экспонированием, фокусировкой от выбранного сюжета, они будут выкручивать не нужные им настройки. Опять же оговорюсь, если у кого то есть желание снимать прямо в джипег, то да, придется озадачиваться всеми настройками при съемке, и тогда все с экспонированием по другому, экспонироваться надо под настройки ПК и ББ.
Re[Андрей Боровик]:
от:Андрей Боровик
подскажите может это глупый вопрос вот как настроить фотоаппарат чтоб все в фокусе были?Подробнее
Предисловие:
Диафрагма F1.8 как на снимке применяется для съёмки с малой глубиной резкости (размытия фона к примеру). Для максимальной глубины резкости диафрагма зажимается насколько можно.
Ответ на вопрос:
Почитать о зависимости ГРИП от диафрагмы и не задавать глупых вопросов.
Re[Андрей Боровик]:
Не нравится тёмное фото - открывайте диафрагму (будет малая ГРИП).
Не нравится малая ГРИП - закрывайте диафрагму (будет тёмное фото).
Не нравится ни то ни другое - снимайте со штатива с длинной выдержкой и получите смаз.
Не нравится смаз - используте вспышку, получите резкие тени.
Не нравятся резкие тени - утопите фотоаппарат.
Re[Aper65]:
Вопросы как раз для новичка нормальные, все такие когда то были, ничего страшного, подсказали человеку, что почитать.
Re[goshavpl]:
Все, когда купили зеркальный фотоаппарат, ещё понятия не имели о глубине резкости?
Ну вы загнули... Есть такая народная мудрость - не судить по себе.
И стекло 35/F1.8 просто так не берут, а берут именно за F1.8, и странно при этом не знать про ГРИП.
И стекло 35/F1.8 просто так не берут, а берут именно за F1.8, и странно при этом не знать про ГРИП.
Re[Aper65]:
просто я думал дальше отойти, а но что так, что так не все в фокусе
Re[Aper65]:
от:Aper65
Все, когда купили зеркальный фотоаппарат, ещё понятия не имели о глубине резкости?
И стекло 35/F1.8 просто так не берут, а берут именно за F1.8, и странно при этом не знать про ГРИП.Подробнее
Я так понимаю, что Вы только научившись читать, сразу взялись за учебники по фотографии, ну бывает. Удивлю наверное Вас, большинство знакомых мне владельцев зеркалок начального уровня и через нескольео лет пользования ими оперируют примерно теми же понятиями, типа зажимай сильнее (вот и в ветке совет закрой на 5.6, а почему на 5.6, а фокусироваться при этом куда), а калькулятор ГРИП никто и не открывал, и что тут удивительного ? Я и сам лет 30 назад, когда у меня был Киев 19 и полтишок с 2 диафрагмой был такой, ну что делать, Вы вундеркинд.
Re[Aper65]:
а что плохого что я взял в место кита 35 1.8?