Цитата:от:Bellson
Я правильно Вас понял, что Вы проявляете РАВы в родном Никоновском редакторе, а не в ЛР или АЦР? Почему спрашиваю - потому что в ЛР и АЦР, NEF с ADL и NEF без ADL выглядит абсолютно одинаково. Сторонние проявщики просто не понимают ADL, Pic Control и прочие "примочки"Подробнее
Да, все в родном, кроме конечного ресайза и резкости в фотошопе. C CaptureNX начинал и уже привык. Он понимает настройки съемки, и что-то можно отыграть назад или поменять, как Picture Control (портрет для обычных, нейтраль для сильно контрастных сцен).
Чем больше овладеваю технической стороной, тем меньше хочется корректировать фотографии :D Если удачно попасть в экспозицию и баланс белого, то я уже ничего и не трогаю практически (это для 18-55, с фотками от 55-200 по-любому приходится возиться, потому что объектив слабоконтрастный). Насыщенную синеву неба не переношу, повышенный контраст раздражать стал :D хочется картинки как есть.
Мой алгоритм проявки в CaptureNX (сверху вниз по интерфейсу):
1. баланс белого 2. резкость (2 или 3, реже 4) 3. экспозиция, точки черного и белого 4. кривые и уровни (не так часто) 5. есть еще такой пункт "adjust - light - auto levels", иногда в нем регулирую контраст (со степенью прозрачности слоя)
6. distortion control и straighten tool (поворот в градусах с точностью до сотых)
В общем, все. Порой приходится и чем-то экзотическим пользоваться по типу регулировки насыщенности и оттенка цветов, но крайне редко, обычно приглушая зеленый на старых ADL снимках.
Остальное - в ФШ.