Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Значит вы снимаете с дефолтными настройками из магазина?

Если честно, то я не помню что стоит по дефолту, в пикчер контрол поставил когда то нейтральный режим, да и на экранчике я обычно смотрю попал ли я в фокус, а даже экспонирование делаю из других соображений, и без разницы мне чего там по цвету и экспозиции в вшитом в рав джипеге получится. Еще раз, 14 бит на цвет в рав данных и 13.5 стопов ДД.
Re:
(Nikon D5100+ 50/1.8G)

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
1000%!!!)))
Если мне нужны фото каких-либо животных, птиц и т.д., я просто набираю в поисковике, например, чайка фото, и миллионы фото чаек в моём распоряжении, не мыльные, не пластилиновые и не глиняные, хотя, есть и такие))))
Экономия на телевиках колоссальная)))

Подробнее

Погодите погодите :) Получается Вы противоречите самой теории любительской фотографии - зачем тратить деньги на технику и снимать самому, если можно найти в Инете. Но ведь точно также можно говорить о любых жанрах, и о пейзажах в частности. Их тоже ведь можно тоннами найти на просторах Сети и очень очень хорошего качества! :)

Цитата:
от: pozh_dm
Хуже всего дела обстоят как раз с тем, что для меня важнее всего - с пейзажами .............. Осталось найти одно решение и накопить на него :D

Если фигурирует слово "накопить" значит в Ваших планах смена техники. Поговаривают, что 810 + 14-24 очень неплохая связка для пейзажей :)
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Если фигурирует слово "накопить" значит в Ваших планах смена техники. Поговаривают, что 810 + 14-24 очень неплохая связка для пейзажей :)

Только объектив. Камера меня устраивает полностью, хотя более широкий угол обзора на полном кадре был бы очень полезен. С крушением рубля я даже на один 14-24 не смотрю, не то что в связке с 810 :D Единственное, что мне действительно пришлось по душе из этой ветки - Самьянг 16мм (или 14?), но это не зум. Хочется посмотреть тесты нового Тамрон 15-30/2,8.
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm
Только объектив. Камера меня устраивает полностью, хотя более широкий угол обзора на полном кадре был бы очень полезен. С крушением рубля я даже на один 14-24 не смотрю, не то что в связке с 810 :D Единственное, что мне действительно пришлось по душе из этой ветки - Самьянг 16мм (или 14?), но это не зум. Хочется посмотреть тесты нового Тамрон 15-30/2,8.

Подробнее

Без 14-24 даже не начинайте это гиблое дело
Re[Bellson]:
Ну, пейзажи я снимаю для души, мне нравится) Не исключено, что Вам тоже нравится снимать птиц!))
А первое, для чего нужен фотоаппарат, это, конечно, семья, близкие... Пейзажи, это побочный эффект от прямого назначения фотоаппарата) Но знаете, мне реально приятно их снимать, жаль, последнее время нет время).
Всё, конечно, имхо, а то щас закидают помидорами)
Re[JohnnyBravo]:
каждому свое.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Ну, пейзажи я снимаю для души, мне нравится) Не исключено, что Вам тоже нравится снимать птиц!))
А первое, для чего нужен фотоаппарат, это, конечно, семья, близкие... Пейзажи, это побочный эффект от прямого назначения фотоаппарата) Но знаете, мне реально приятно их снимать, жаль, последнее время нет время).
Всё, конечно, имхо, а то щас закидают помидорами)

Подробнее
О, созвучно моему мнению :smile2: , еще можно добавить совместные распития напитков, ну да не важно.
Выше я и говорил, что для вышеупомянутых целей фотик готов клацать фотки элементарно и жыпеге, остальное, типо пейзажей, фауны и флоры, хреначить в рав.
темы для спора тут нету...
Re[And_r]:
Т.е. родных и близких, а так же друзей и знакомых можно как попало по цвету/свету, а вот птичек и деревца надо ух ?
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Я правильно Вас понял, что Вы проявляете РАВы в родном Никоновском редакторе, а не в ЛР или АЦР? Почему спрашиваю - потому что в ЛР и АЦР, NEF с ADL и NEF без ADL выглядит абсолютно одинаково. Сторонние проявщики просто не понимают ADL, Pic Control и прочие "примочки"

Подробнее

Да, все в родном, кроме конечного ресайза и резкости в фотошопе. C CaptureNX начинал и уже привык. Он понимает настройки съемки, и что-то можно отыграть назад или поменять, как Picture Control (портрет для обычных, нейтраль для сильно контрастных сцен).
Чем больше овладеваю технической стороной, тем меньше хочется корректировать фотографии :D Если удачно попасть в экспозицию и баланс белого, то я уже ничего и не трогаю практически (это для 18-55, с фотками от 55-200 по-любому приходится возиться, потому что объектив слабоконтрастный). Насыщенную синеву неба не переношу, повышенный контраст раздражать стал :D хочется картинки как есть.
Мой алгоритм проявки в CaptureNX (сверху вниз по интерфейсу):
1. баланс белого 2. резкость (2 или 3, реже 4) 3. экспозиция, точки черного и белого 4. кривые и уровни (не так часто) 5. есть еще такой пункт "adjust - light - auto levels", иногда в нем регулирую контраст (со степенью прозрачности слоя)
6. distortion control и straighten tool (поворот в градусах с точностью до сотых)
В общем, все. Порой приходится и чем-то экзотическим пользоваться по типу регулировки насыщенности и оттенка цветов, но крайне редко, обычно приглушая зеленый на старых ADL снимках.
Остальное - в ФШ.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Т.е. родных и близких, а так же друзей и знакомых можно как попало по цвету/свету, а вот птичек и деревца надо ух ?
Родные и близкие сами отредактируют, возможно, немного радикально и с угрозой насилия.
А за птичек, и тем более, з а деревца, нихто не заступицца :roll2:

Re:
Закатный свет... кит.

Re[JohnnyBravo]:
18-105 из 4х кадров. Не планировал для склейки панорамы, поэтому экспу не зафиксировал, итог косяк по цвету есть.
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Да, всё в ЛР.
Я не совсем шум с матрицы давлю Лайтрумовским шумодавом... Сейчас кратко опишу причину образования пластилина.
.................................................................................................................................

1) До птиц далеко, а Сигма 150-600 у меня пока тока в планах (когда она уже появится в России? А то я так до отпуска её и купить не успею!). В этой связи снимаю на максимально имеющемся у меня ФР 300мм.
Кстати, возможно, мой алгоритм и не самый правильный, возможно есть способы обработки и получше.

Подробнее

Ходил я вокруг этой Сигмы, а стоит она у нас 1200$ условных американских дензнаков. И подумал, что штука эта слишком серьёзная для моего несерьёзного увлечения фотографией и моей любительско зеркалки.
Re[pozh_dm]:
Цитата:
от: pozh_dm
Насыщенную синеву неба не переношу, повышенный контраст раздражать стал :D

Заранее приношу извинения, если мои фотографии Вас раздражают :)
Цитата:
от: Aper65
Ходил я вокруг этой Сигмы, а стоит она у нас 1200$ условных американских дензнаков.

А у нас она что-то никак не появляется... Есть в продаже Тамрон 150-600, но он староват, хочу Сигму... Посмотрел наш текущий курс доллара - за 1200 я бы, наверное, поднапрягся бы и взял.

Ну что же, раз все вопросы разрешены, тем для споров больше не осталось, и даже Дедушка Сергей выложил что-то новое и солнечное, пожелаю всем хороших выходных, добра и мира, а также насыщенных и красочных пейзажей :)

КИТ 18-105
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
А у нас она что-то никак не появляется... Есть в продаже Тамрон 150-600, но он староват, хочу Сигму... Посмотрел наш текущий курс доллара - за 1200 я бы, наверное, поднапрягся бы и взял.

Взять не проблема, хотя лишних денег не бывает. Я просто подумал, что это стекло классом повыше, чем наш полукроп. К нему нормальный FF нужен. А то будет Запорожец с мотором от Феррари. Да и время надо на птиц охотиться, а до пенсии ещё далеко...Не до птичек пока.
Re[JohnnyBravo]:
Прошу совета по ADL. зачем-то установила его в настройках, снимала в помещении всего на исо200, такой шум вылез - просто ужас.. можно ли как-то откатить назад при проявке рава?? пользуюсь родным View NX, но есть и фотошоп.
Re[Bellson]:
"Ну что же, раз все вопросы разрешены, тем для споров больше не осталось, и даже Дедушка Сергей выложил что-то новое и солнечное...."
Это я просто опять перешёл с одного теоретического представления рава на другое...
При одном - рав, это абсолютная и неизменная субстанция, зависящая только от экспозиции...
Представитель такого подхода Владимир.
При другом - рав корректируется процессором перед записью и зависит от многих (некоторых) аппаратных установок, включая пикчерс контроль... При таком представлении аппарат представляет собой инструмент со множеством тонких коррекций.
Re[JohnnyBravo]:
подскажите может это глупый вопрос вот как настроить фотоаппарат чтоб все в фокусе были?
Re[Андрей Боровик]:
Цитата:

от:Андрей Боровик
подскажите может это глупый вопрос вот как настроить фотоаппарат чтоб все в фокусе были?

Подробнее

Максимально широкий угол, желательно не более 24мм, диафрагма не меньше 5.6 Почитайте про такое понятие как ГРИП . Сразу многое будет понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.